Слышал, что при отключении рассылок от короткий номеров можно отрубить бесплатный киви, мобильный банк и другие сервисы включая всякие подтверждения телефонного номера в соц. сетях
У меня есть подозрение, что «смысл блокировки» — в отсутствии на телефоне того, что Вы заблокируете.
Для Киви, кстати, Вы вполне можете прикупить еще одну симку, и вставлять ее только когда она нужна. Не каждую минуту Вы с Киви общаетесь же, или — каждую?
Меня лично получение куда как больше не радует шанс оказаться «бесплатно» подписанным на платную услугу, а также получение спама на телефон. Ибо — на компьютере я могу настроить фильтры, а на телефоне?
А Вас прелести операторского е-маркетинга не беспокоят? Или тревожат, но Киви и социальные сети важнее? ;)
Судя по минусам на мой ответ выше, никого не напрягают незаметно подключаемые услуги, бесплатные только первые 2 недели, и никто не оказывается недовольным, когда получает (порой — ночью) неожиданную СМС, отвлекается от дела, которым занимался, чтобы прочитать — «Пользуйтесь услугами нашего такси»?
То, что я написал, есть ответ на вопрос «Зачем блокировать» — по-моему, очевидный ответ, раз уж вопрошающий не понимает приведенных причин. Вторая симка, конечно, костыль тот еще, но проблему левых СМС решает.
У МТС запрет «контента» и «смс с сайта» не отключают смс с «буквенными» номерами. В итоге, смски от банков (райф, авангард — проверено), а заодно и спам от интернет-провайдеров и прочих автосалонов приходит как ни в чём не бывало.
Что касается Билайна и МТС — я задавал такой вопрос оператору.
Данными блокировками запрещается рассылка, инициатором которой является оператор или компании, которые подчиняются оператору (вроде назойливой с выигрышем миллиона, год назад).
Рассылка от банков с коротких номеров, рекламная рассылка от магазинов не блокируется.
Про услугу Мегафона «Отказ от SMS рассылок» я не в курсе.
Кстати, еще недавно у Билайна было две услуги: «Блокировка Мобильной рекламы» и что-то вроде «Расширенная блокировка Мобильной рекламы». Выяснил случайно при разговоре с оператором после получения рекламы при подключенной первой услуге. Так что рекомендую уточнить, что еще можно заблокировать.
Вот, что ответил Мегафон:
«Есть также возможность избавиться от навязчивых сообщений от сторонних компаний или любого абонента, от которого вы не хотите
ничего получать — это услуга „Черный список“, в него нужно просто добавить номер отправителя. Подробнее о ней здесь moscow.megafon.ru/services/base/chernyjo_spisok.html „
Тогда это профанация. Оператор, если что, может отбрехаться, мол, клиенту возможность блокировать предоставлена, а уж кто как ею пользуется…
P.S. У меня знакомый подходил неплохо к вопросу: делал в телефоне белый список тех, от кого ждал звонки, остальное автоматом не принималось (причем сеть получала сигнала «занято» так быстро, что у второго абонента было сообщение «ошибка сети», если не ошибаюсь). А он уже, раз-два в день просматривал лог непринятых звонков, и, если имел желание, кому-то перезванивал. Автономное решение, при небольшом потоке звонков, причем когда звонят только знакомые, помогало экономить время весьма значительно…
К сожалению, на сообщения это не распространяется…
Я буду получать SMS с номеров из «Черного списка»?
SMS-сообщение не будет доставлено только в том случае, если оно отправлено с номера Московской сети «МегаФон» тарифного плана серии ЛАЙТ, включенного в «Черный список». Если в «Черный список» включен любой другой номер, SMS-сообщение будет доставлено.
Пополнить баланс Qiwi через терминал можно без PIN-кода. Сделать это можно не через qiwi-кошелек (оранжевый второй пункт), а через оплату услуг — на главной странице вверху есть иконка. С этой операции не берут комиссию.
У большинства сервисов есть «длинный» эквивалент. Пример — АльфаБанк в дополнение к 2265 предоставляет +79037672265.
А подтверждение номера — это приём смс, а не отправка — приём не отключается.
Не стоит забывать, что подключение-отключение услуги по телефону это бред.
Все подключения и отключения услуг должны быть на бумаге, вот тогда можно жить спокойно…
Нет никакой разницы, как Вы подключите услуги. Даже если всё написать на бумаге и понаставить печатей, завтра придумают другую услугу, которая не будет подпадать под то, что у Вас на бумаге.
Зато ограждает от идиотизма типа:
телефон Samsung Galaxy S, официальная (!) прошивка, некая штатная книгочиталка.
Нажимаем «купить книгу», наивно думая, что сейчас оно запросит кредитку или отправится в GoogleCheckout.
Щазззз. Книгочиталка, не спросясь, отправляет платную смс.
Немедленно получаю от Мегафона ответ «Доступ к услугам ВП запрещён». Мегафону респект :)
А разве нужно? Я за все время использования теле2 (порядка 5 лет) получал рекламу только от тех, где засветил свой телефон. У жены мегафон-реклама начала сыпаться чуть ли не с момента активации симки.
Самая забавное на билайне у меня было совсем недавно. С утра обнаружил, что баланс с минусом, а я точно помню, что вечером оставалось 40р, с учетом абонентки 33р, баланс должен был быть положительным, но оказался с минусом. Заказал детализацию звонков (кстати стала бесплатной) и узнал, что на протяжении 5 дней с меня списывались каждый день 20р. Звоню в поддержку, на мой прямой вопрос «Какого х...» Мне сказали, что услугу я сам не подключал, это рассылка какого партнера (чему я еще раз был удивлен) и сказали, что деньги мне вернут, т.к. я сам не подключал (ну еще бы). Через пару дней узнал, что у нашего водителя та же самая херня (тарифы у нас одинаковые). У него вообще 7 дней снимали. Самое интересное, что в принципе, когда баланс больше 200р и каждый день снимают абонентскую плату ты не сильно замечаешь эти -20р/день. Но за такие действия я бы подвешивал за сами-знаете-что, причем на площади, днем и в воскресенье, после обеда, ибо задолбало!
Я подобную штуку у себя на МТСе обнаружил спустя полгода где-то. Правда там не каждый день списывалось, а как-то хаотично. Иногда раз в неделю, но были случаи и по несколько раз в день.
В среднем в месяц такие списания были около 10 раз и снимали около 35 руб. за каждый.
Когда обнаружил, уже писая кипятком, позвонил оператору и почти не сдерживаясь разговаривал. Она меня уверяла, что я сам подключил услугу.
В результате нашел оставшиеся в телефоне смс с этого номера, там приходила просто какая-то ссылка, по которой я никогда не переходил (всегда одна и та же). Т.е. я в течении где-то полугода платил за входящую смс. Для меня это вообще шок был. До этого был уверен, что пока я сам на короткие номера ничего не отправляю, у меня ничего не могут списать. Я по средствам смс никогда нигде не платил из-за этого. А потом «на тебе».
С одной стороны понятно, что сам дурак (не потому что подписался, ну не мог я подписаться, а потому что не контролировал доскональна), а с другой стороны реально раздражает, как сотовые операторы из себя «дурачков» строят, делая вид, что они не при делах и вообще им это не выгодно и они с этим бесконечно борются.
У меня скай-линк CЦOГЕ CМИ3ДИЛЕ целых 6ооо р (шесть тысяч рублей) ни-с-того-ни-с-сего подключив мне 100500 пакетов трафика сроком действия в 1 месяц. Конечно же через полтора года я сумел назад их вернуть, но это просто БПЯЦTBO какое-то! Просто я когда подключался к ихнему интернетику поимел неосторожность сразу побольше баблосов на баланс кинуть, чтоб потом целый год не париться. Абантнтской платы у них не было. Оплата шла по трафику: 1 руб/мб. Вполне-себе приличные расценки (для резервного-то канальчика). Но, то что они сделали, это просто финиш!
Скайлинк, спустя 4 года!!! после того, как я перестал пользоваться их услугами — прислали конверт, что дескать я им должен 540р (хотя тариф был постоплатный). А еще один раз подключал симку МТС в Тверской обл. для интернета, просил специально, чтобы без всяких там абн. плат, а только положил денег — пользуйся. Через полгода прислали какую-то открытку с поздравлениями в почтовый ящик, где на обороте было написано, что я им должен 500р =) я просто выбросил ее тут же в мусор.
Немного не в тему, но мне один банк присылал всякие тупые смс-ки (карточка была давно очищена от денег, просрочена и заблокирована), а потом, когдя я всё же пришел в банк, в процессе окончательного закрытия карточки выяснилось, что я за это должен около пятисот рублей. И не подкопаешься, прописано в договоре.
У моей мамы с одного из номеров билайн списывал 20 рублей в сутки более двух месяцев, а с другого два рубля в сутки более года. Итого украли порядка 2500руб.
Стал разбираться — оказалось, что два рубля — это автоматически подписанный «привет» (музыкальный гудок), а 20 рублей — это услуга доступа к какому-то сайту. Схема включения одинакова — «вот вам тестовый доступ, если не откажетесь — через месяц станет платным».
Деньги за доступ к сайту вернули сразу и по собственной инициативе, что немало меня удивило. Всё решилось за минуту разговора.
А вот с возвратом за «привет» пришлось скандалить несколько дней, прессуя бедных девочек-на-телефоне. Сначала они вернули «за две недели», потом «нам база позволяет только полгода возвращать», потом после подробного жизнеописания быта в женской исправительно-трудовой колонии база вдруг позволила вернуть всё.
Проблема в том, что номер зарегестрирован на мужа сестры в году этак двухтысячном. Я общаюсь с ним, но когда вспоминаю что нужно отключить контен, его нет рядом, а когда он есть, то я не помню об этом :(((
Мобильное мошенничество процветает как никогда. Как раз вчера проверял самые популярные мобильные сайты.
Почти все сливают трафик на витрины с подписками/программами отправляющие смс.
Залез на сайт МТС и там нет половины услуг. Запрос по слову «запрет»
Выручай. Запрет приема звонков от услуги
Запрет GPRS-роуминга
Запрет SMS-информирования о платеже
Запрет автоинформирования «Положительный ноль»
Запрет вызова
Запрет информирования при добавлении/удалении услуг
Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС
Запрет услуги «Я на связи»
У «Мегафона» также есть услуга запрета рассылки информационных сообщений самого Мегафона (достали меня оочень). В офисе девочка сказала, что «такого нет», по телефону моментально подключили.
Что касается МТС, то лучше все-таки написать заявление, в котором указать подключение таких услуг как:
«Запрет вызова на PRS INFO» (запрещает вызовы на короткие номера, предоставляющие информационные услуги.) и «Запрет вызова на PRS ENTERTAINMENT» (запрещает вызовы на короткие номера, предоставляющие развлекательные услуги).
Год назад наш персональный менеджер сказал, что, т.к. мы компания, то лучше подключить эти 2 услуги вместо запрет контента. Услуги подключены бесплатно, без последующей абонентской платы на корпоративном контракте.
Кстати, кто-нибудь знает, как всё это проделать на iPad с micro-sim билайна?
Нет возможности в айфон симку вставить для разбирательств, а даже код доступа в личный кабинет по смс приходит — на iPad'е они не поддерживаются. А то вдруг стали снимать деньги в диких количествах.
Как-то деньги взялись списывать за непонятно что. Пообщался с оператором — «Вы сами подписались», попросил ее руководителя — выслушали вежливо, уточнили, что я точно не подписывался, предложили с моих слов составить от моего имени заявление, что прошу разобраться. Я согласился, что-то она у себя пометила, обещала ответ СМС-кой. Через несколько дней снятые деньги вернулись на счет. СМС, правда, не прислали :)
Я к чему — пытайтесь в общении с ТП идти дальше 1-й линии.
Если звонить с другого номера (так же оформленного на меня), то посылают, говорят «Перезвоните с номера, по поводу которого Вы обратились». Айфон же (для микросим) раздобыть сложно для таких целей.
Прежде всего надо объяснить, что микросимка в айпаде и перезвонить не получится. Иногда хороший способ просто бросить трубку и перезвонить ещё раз — другой оператор может оказаться адекватней.
Что качается микросимки, то переходник на нормальную стоит 20 рублей.
Я знаю самый верный способ — устроить ритуальное сожжение сим-карты обнаглевшего оператора, и никогда больше не пользоваться его услугами («Не покупай у хачей»)
Все методы конечно в чем то действенны, но не панацея, я на протяжении более 5 лет пользовался другим, как то раз пришлось заехать в офис утиля (ю-тел, сейчас ростелеком поглотил) и на мое счастье одна мадам назвала свой телефон кому то в трубку, поскольку дозвонится до этих операторов нет никакой возможности, все через call-центр или ножками топать к оператору, это было подарком судьбы. Пригрозив что опубликую номер на местных форумах я получил практически 100 % решение всех вопросов, про всякие sms навязанные услуги и прочее забыл как страшный сон. Жаль мадам недавно уволилась, видно надо за новым номерком сходить :-)
Отключая короткие номера, если вы пользователь Самсунговских телефонов, отключите часть биллинга в SamsungApps. Скоро в GooglePlay вроде как, тоже смс-ный биллинг прикрутят. Так что не всегда такая услуга подойдет.
В МТС есть полезный USSD код — *152#. Можно посмотреть все подписки и рассылки мтс-овские и от них отписаться.
МТС 0890 Нет возможности поговорить с оператором и попросить отключить (кроме экстренного случая, не пробовал, совесть не позволяет использоваться экстренные службы не по назначению)
Есть аналоги команд?
Про Мегафон:
сегодня отключалась от всего этого и вроде бы даже поставили запрет на смс рекламные от третьих лиц (сначала делали вид, что не понимают о чем я, но потом все же сдались) :)
называется это «запрет рекламных хвостов» (на сайте мегафона такой опции публично нигде нет), теперь вроде бы вообще никакого спама быть не должно, посмотрим как будет на практике))
да, вот еще отличный сервис, помогает отписаться от спама по sms: smsnenado.ru — сначала со спамером связываются, если в течение месяца он не отписывает и продолжает свое черное дело, готовят шаблон письма в ФАС.
Спамеры его вроде как даже побаиваются ;)
Блокировка мобильных паразитов