Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

Смотрим дальше на экосистему Apple — сервис iCloud, который позволяет объединить планшеты, телефон, ноутбуки, компьютеры.
Люди пользуются этой синхронизацией и у них там хранится очень много информации и они не в состоянии вот так вот запросто перенести её на платформу другого производителя.
NTPSync
1. В стандартном браузере тыкаете кнопку Menu и там Save for offline reading. Такая же функция есть в куче сторонних браузеров, типа Opera Mobile.
2. Недавно я написал пост Разработка софта на Nexus 7. Параллельно у меня запущена Ubuntu, открыт Terminal Emulator с несколькими шеллами, тестовый редактор, отдельное приложение с компилятором и несколько табов в браузере с доками. Вы о чём вообще? На телефоне тоже самое.
2. Swype, SwiftKey Flow. Пишу, не мучаюсь, физическую клавиатуру не люблю. С нею медленнее.
4. Ну дык настройте как вам удобно! Есть ланчеры с категориями, есть папки на десктопе, есть всё, что только можно пожелать, в любом виде и качестве.
5. Drive, Samba File Sharing — разные тулзы на любой вкус.
6. Не знаю что вы подразумеваете под словом табулятор, но у меня SSH работает на 5+. Пользуюсь третий год в дороге, никаких проблем не испытываю.
У меня корпоративный телефон и мне не разрешено его рутовать. Так что только встроенная в систему синхронизация.
Телефон выкидывает скачанное содержимое вкладок
Я о том, что ОС закрывает приложения, работающие в background'е.
Например встроенный в ОС блокнот забывает написанный в нем текст. Браузеры забывают открытые в них страницы и грузят их заново. В том числе теряют написанный текст в формах. Это значит, что я не могу сходить в соседнуюю вкладку и проверить там аргумент, который я хочу привести в споре.
Возможно надо было попробовать еще несколько клавиатур кроме тех нескольких, что я пробовал.
А про медленее — это спорный вопрос и надо измерять.
Возможно это у меня кривая экранная клавиатура, которая при печати sms вместо кнопки enter (отправить) зачем-то показывает кнопку вставки смайликов, а в браузере любит вместо нажатия на enter зарегистрировать нажатие на backspace (расположенный рядом).
Сейчас, когда мне нужно какое-то редко используемое приложения я часто нахожу его в списке раза с второго или третьего.
Частично проблема в клавиатуре и неудобстве набора символов. Хотя, например, есть еще проблема открытия второй сессии к тому же серверу. Это конечно лечится дисциплинированным запуском screen, но все равно не очень приятно.
Ну это ваши личные проблемы, не так ли?
Мой телефон никуда ничего не выкидывает. Скачанные страницы остаются в кэше и рефрешатся только после долгого интервала.
Насчёт Offline Reading — в других браузерах функция сделана более удобно, попробуйте.
В Android не бывает фоновых приложений, есть только фоновые сервисы, которые к видимым приложениям отношения не имеют.
Я вам привёл пример многозадачной работы — код в редакторе не теряется, страницы в браузере не перегружаются, в фоне работают консольные тулзы и не жужжат.
Я привык пользоваться поиском.
Terminal Emulator поддерживает табы, можно открыть хоть сотню сессий.

Все упирается в память, если на вашем устройстве хватает памяти держать странички, браузер будет их держать, если нет, то нет.
Собственно именно так и работает все на андроиде начиная с самого начала, с g1.
Что бы вам было понятнее, почему могут потеряться данные: кривая программа которая не сохраняет состояние, тут ОС не причем.
Купите себе телефон с хардклавой и будет вам счастье.
5. Какие проблемы здесь то? Список просто огромен: usb, mtp, sdcard, wifi, sync(dropbox,gdrive etc). Или у вас какой то специфичный (баг) девайс?
Браузер это не единственная программа на телефоне. И да она может закрываться по нехватке памяти. Хотя это бывает очень редко. Вы кстати кнопкой home выходите из браузера?
Попробуйте все таки Pocket, очень удобно читать на нескольких устройствах, с синхрой и offline режиме.
Ничего там сложного нету, и для программистов уже все есть, нужно всего лишь запомнить кусок текста или чего там еще. Если интересно как это выглядит со стороны программиста то вот тут можно посмотреать Save Your Activity State. Программисту, наверное аж минут 15 надо потратить, что бы все работало как положено.
Bluetooth в этом случае нормально справляется.
Попробовал. Просит какой-то логин и пароль. Я, блин, просто хочу в поезде дочитать статью, которую открыл с утра. Мне не нужна синхронизация и мне не нужно слать ссылки на сторонние сервера.
Сложность в том, чтобы сформировать сохраняемые значения, а потом развернуть их обратно в память.
Bluetooth Он очень медленный. Иногда хочется большой файл передать.
Тогда, как предложили выше, есть кнопка: save for offline reading. Она как раз делает то что вам нужно, без всяких излишеств.
Вы говорили про сохранение состояния приложений. А то что вы пишите это уже браузер, это уже из другой оперы.
Браузер тоже хранит состояние, в частности всю страницу пока есть память и урл, если памяти нету.
Почему бы не воспользоваться рсс ридером или спец прогами, особенно если телефон слабый?
И что, там тоже можно вместе с постом читать комментарии, отвечать на них, обновлять комментарии?
И как, по-вашему, Nokia смогла бы расшириться на другие устройства, кроме смартфонов? Вот так вот сходу создать ещё и вторую ОС для ПК и конкурировать с доминирующей Microsoft?
Samsung запросто забила бы Nokia и ценой, и количеством. Собственно именно такую картину мы сейчас наблюдаем на рынке Android смартфонов, некогда лидеры рынка Sony и HTC терпят большие убытки и занимают мизерную долю.Разве сейчас модельный ряд Samsung дешевле или разнообразнее конкурентов?
Плюс ко всему, рынок изменился, изменился способ дистрибуции приложений. Теперь нужен собственный маркет с собственным форматом для разработчиков. В случае Nokia это был Ovi Store. Но они слишком поздно вывели на рынок Meego и большинство разработчиков уже не воспринимало её всерьёз. Все писали сначала для iOS, потом для Android и уже потом, если хватало сил, портировали на Ovi Store, и то зачастую Nokia приходилось материально спонсировать портирование приложений, иначе у разрабов не было никакого интереса.На n900 была maemo, с полными репозиториями ништяков, которую менять на что-либо лично у меня и у многоих других особого желания не было, все ждали нового девайса с Meego.
Nokia приходилось материально спонсировать портирование приложений, иначе у разрабов не было никакого интереса.первый единственный нокиевский девайс на Meego (разрабовский n950 не учитываем) появился только в мае 2011 г, и разумеется никто не пошел под него ничего делать, т.к. еще до выпуска девайса было известно, что
Nokia приходилось материально спонсировать портирование приложений, иначе у разрабов не было никакого интереса.Maemo-Meego была перспективнишей, Angry Birds, например, изначально зарелизили под пользователей на Maemo и iOS, а релиз под Андройд ЕМНИП произошел чуть ли не через год
Симбиан с его третью рынка, который можно было развить, запилить к нему экосистему и прочих облаков

либо продолжать развивать Symbian (заведомо провальное решение)
Шумиха вокруг скорейшего краха Nokia не обоснована или о чем же недоговаривают аналитики?