Когда создаёшь запись в блоге, можно выбирать тип записи: Топик, Перевод, Подкаст, Вопрос, Ссылка, Вакансия. Имхо, в данной ситуации ссылка была бы уместнее.
Не работает адаптер впринципе. Я сам спрашивал, можно ли ставить. Если материнка не поддерживает, то есть не имеет физически в себе проводков и контроллера USB2.0, то никакая PCI-плюшка это не исправит. Даже если на ней будет необходимый чип, то дальше всё пойдёт банально по PCI.
В корне неправильное утверждение. PCI плата имеет собственный контроллер USB 2.0. Есть личный опыт - на PCI плате и карточке PCMCIA с USB 2.0 при отсутствии поддержки на уровне материнской платы получаем честное высокоскоростное соединение USB 2.0
Бред, простите, где?
USB — Universal Serial Bus (универсальная шина с последовательным включением)
PCI — Parallel Common Interface (общий интерфес параллельного подключения).
Из чего видим: обе шины предназначены для подключения разнородных устройств, но при этом у них разные принципы регулирования потоков данных. Или это тоже бред и я его-то не понимаю?
На практике адаптер не работает. Если у Вас работает, то напишите конфигурацию и ощасливите многих владельцев старых материнок недовольных только скоростью слива на флэшку.
p.s. Почитайте что такое шина данных и каким образом она представлена физически и поймёте, что даже если можно будет втыкать USB в устройства в PCI, то от этого лишняя шина данных на материнке не появится.
Хм, а где обещанный оптический кабель с пропускной способностью 4.8 Гбит/с? Неужели это High speed differential pair? Но, на предпоследней картинке контакты выглядят как обычная медь... /me в недоумении
Судя по тому, что суть дифференциальной пары состоит в измерении разности между двумя проводниками, а я при таких условиях способен представить только металлический материал, проводник электронов - другие два контакта предназначены для передачи данных по меди на еще более высоких скоростях. Нас обманули.
Дифференциальная пара - это два проводника, по которым передается один и тот же сигнал противоположной полярности. Получается два на передачу (TX) и два на прием (RX). Как в Ethernet. Вместе с землей - пять.
Дифференциальная пара в исполнении USB 1.0-2.0, только одна с разделением приема\передачи по частоте (или по времени, точно не помню).
Наверно вы правы (рис. 4), но приведенные картинки так противоречивы, что трудно сказать однозначно, какие линии для чего предназначены.
Там все-же differential pair, это метод получения сигнала из пары проводников. А twisted это метод борьбы с наводками из внешнего мира или из соседних в кабеле пар.
Т.е. не обязательно, что differential будет twisted, если в screened shielded кабеле всего одна высокочастотная пара, возможно скручивания и не потребуется.
Нет. Самый простой способ - передавать по ним дифференциальный сигнал. А уж как они расположены - плевать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Differential_signaling
Вот с этим реально проблема. Ладно дома хаб на столе, а если где-то вслепую лезть рукой за комп и тыкаться… А ещё и пальцем почти не прощупывается пластмасска, потому что чуть утоплена. Могли бы хоть штырёк сбоку напаять и гнёздышко под него сделать на том же USB2, чтоб хоть со штырьком, хоть без работало и вставлялось.
Собственно штекер-то ассиметричный, то есть вставляется только в одном положении, но вот с формой недодумали. Надо было или как в миниюэсби или как VGA, хотя бы уголки с одного края скруглить чтоб на ощупь чувствовалось.
Неужели так сложно хотя бы полноразмерный разъём сделать полностью симметричным? Сколько миллионов человек должны тыкать на ощупь самый популярный вид соединения для часто включаемых/выключаемых устройств…
Что ж, того и гляди, может к USB 10.0 что-нибудь сдвинется.
а как у него с дальностью? вроде ж обещали до 100 метров, и что-то типа организации локальной сети. Читал примерно полгода назад (в рунете,источник не найду)
Думаю, что никак. То есть в теории может всё круто, а на практике как всегда. Дешёвые материнки на 1,8-метровом проводе сбоят ужасно, а нормальные через два переходника и провод самого устройства на 3,2 метра тянут. Последнее мерял лично: планшет + удлинитель + хаб.
Фотографии USB 3.0 с CES-2008