Сам строю своего робота, но применения пока больше как хобби не вижу. Возможно конечно сделать профессионального робота, выполняющего какую-то полезную функцию для предприятий и организаций, только для этого нужно уже серьезное финансирование на разработку, которое я из собственного кармана не вывезу.
На мой взгляд кроме коммерческих приложений, у робототехники есть огромный образовательный потенциал, при преподавании в школах, вот в качестве примера — сайт учителя информатики Дениса Копосова из Архангельска, который лично продвигает робототехнические инициативы в своей школе. Вот его раздел по Ардуино.
Уверен, что хороший проект с размахом привлечет внимание и будет интересен публике на кикстартере. Однако для того чтобы народ там стал вас поддерживать, проект должен быть очевидно реализуемым и иметь хотя бы какую нибудь утилитарную функцию.
Как ни странно, на старт глобального проекта проще собрать деньги на отечественных площадках. Под красивую идею можно поднять миллион и больше.
Например красивая но совершенно безумная идея передачи энергии без проводов с одного континента на другой набрала у нас полтора миллиона.
Так что мой совет, как человека уже пол года изучающего на своей шкуре феномен краудфандинга, попытайте счастья собрать деньги для разработки прототипа на Планете или Бумстартере, а уже с прототипом можно и на Кикстартер податься
Пока не за что.
Если Вас интересует выход на КС рекомендую вступить в группу «Русские на Кикстартере»
Там даже в FAQ собрано очень много полезной информации С его изучения рекомендую начать. Там модератор очень не любит однотипных вопросов, а у новичков они как правило повторяются.
Группа довольно активная, там много интересных людей, при необходимости можно найти и посредников для выхода на КС или информацию для самостоятельного выхода.
Удачи!
Самые популярные идеи роботов на КикСтартере