Может, не enterprise-уровня, но безопасность нужна, так как через принтер можно получить доступ к остальным устройствам в локальной сети, а там может быть что-то уже значительно интереснее, например, хранение важных файлов и т.п.
Я не спорю, что защита этого принтера мягко говоря слаба, это косяк Canon, но по-моему достаточно хорошего пароля на домашнюю Wi-Fi-сеть и смены admin/admin на роутере. После этого можно спокойно лечь спать. К тому же я не думаю, что все хакеры мира сейчас ломанутся печатать на чужих принтерах. Разве что ради развлечения.
Вообще я к тому, что статья несколько желтая. С таким же успехом можно опубликовать взлом какой-нибудь микроволновки или холодильника.
Нет, на ЭТОМ он не мог нещадно тормозить. У меня был am386 DX 25 MHz (с кнопкой Turbo — те же 40). Притормаживал, бывало такое, но чтоб «нещадно» — нет.
тормозил-тормозил! Смутно припоминаю какой-то уровень, где из дырки в стене вылетали монстры, а у меня пара кадров в секунду и винт шебуршит без передыху.
А первые уровни — да, играть можно было. Зато не тормозил wolfenstein :)
Ну, я проходил с многократным загрузкой сохранения с лифта (там три ракеты вроде нужно).
Не чит, но жульничество все равно ( мне 9 лет было, 4 уровень сложности).
Так у Вас памяти не хватало, скорее всего. Хотя найти 4Гб SIPP-ов было практически невозможно в то время…
Помню мы ставили под Win3.11 4 Гб виртуальной в дополнение к 2 Гб физической — тогда даже Doom2 запускался. Но — диск «шебуршал» несчадно, да :)
Про гигабайты ОЗУ в те годы даже думать не пытались. Восемь мегабайт ОЗУ было КРУТО. Даже жёсткие диски были в лучшем случае в районе нескольких сотен мегабайт.
Недалёкое будущее: взломанный чайник замораживает ваш чай. Хочешь горячий чай? Тогда переведи биткоин на кошелёк ****.
Взломанный холодильник ушёл медитировать в Тибет и достиг просветления. А взломанный принтер меняет счета в ваших платёжках.
Ох уж этот интернет вещей!
Хакеры сыграли в Doom на принтере