ну, с учетом того, что в основе своей для газеты используется переработанная бумага… думаю, она уйдет на картонные упаковки/туалетную бумагу и еще чего-нибудь.
Зато будут активнее добываться углеводороды (для получения пластмассы) и цветные металлы без которых пока не мыслимо существование ни одного высокотехнологического устройства, призванного заменить бумажные СМИ.
Хорошо, по идее — меньше желтой прессы. Выживать будут самые качественные и/или интересные издания.
Если бы был хороший сайт по играм — забыл бы про Игроманию. Да и DVD их не вижу альтернативы.
Если бы Esquire хоть половину статей переопубликовывал в сети, то можно его и не брать, ан нет.
Также сегмент журналов моды — не представляю чтобы их аудитория променяла приятный глянец на экран монитора.
А вот не взгляну. :) Но на первые полосы газет смотреть приходится, если что-то выбираешь.
Да и говорил я как-то про низкокачественное именно в печатных СМИ.
Так поэтому же написал «и/или», ведь качество — не такая критичная штука.
Да и заметить желтую прессу довольно просто, если не интересоваться всякой «светской хроникой».
И пока писать ху*ню позволяет рынок и закон — утки не улетят.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Если честно, америка меня не интересует в области рекламы в печати.
Если даже и есть кризис — пусть вернут всю инфляционную долларовую массу к себе в страну назад — денег на всех хватит, и газетчикам и бомжам подтереться.
Как бы это не звучало для Вас неприятно, но Америка нас ведет вперед (нас — все остальные страны)… то что там случается, неизбежно ждет всех… только кого раньше, кого позже. в зависимости от ликвидностей рынков.
спасибо за фильм.
но я не о политике. и не о каком ни о порабощении, и не о планах, и мыслях Америки. Просто я имел ввиду, что мы (еще раз повторюсь, мы — в очень широком смысле… другие страны) переживаем схожие явления, которые имеют место в США, но они проходят это раньше. И они в данном случае — индикатор. Если в США есть сегодня газетный кризис, причина которому интернет… то и в других странах может получиться схожая ситуация.
Конечно, с кризисом они как-нибудь разберуться… хотя не думаю что предложенным вами способом, и, наверное, тем лучше… так как мы еще далеко даже от такой проблемы, какая появилась у них… значит они успеют её решить, до того как мы к ней доберемся. вот, будет пример и опыт. Опять же нас ведет вперед Америка.
Кстати, «Ифоны и АППЛЫ» это конечно Америка… Но, Вы лично пользуетесь операционной системой Российского производства? Ах да… есть же Alt Linux… ну ладно тогда.
Как только сверхлегкие гаджеты, с которых можно читать страницы информ.новостей, станут достаточно качественными, газета превратится примерно в то, чем сейчас является перьевая ручка. И снобы будут хвастаться друг перед другом: «Я купил газету!»
Позавчера купил телефон, чтобы не париться с зарядкой htc touch в походах — 35 usd. Причём простой телефон с монохромным экраном пришлось специально искать — уже есть телефоны с цветным экраном за меньшие деньги. Так что гаджеты дешевеют, и вполне скоро (года два-три) вполне можно будет купить ридер на сдачу. Сейчас они ещё новинка.
Тоже самое сейчас происходит и с телевидением. Жалкие попытки реанимировать ТВ-рекламу вряд ли что-то могут дать. Будущее за ТВ2.0 — сейчас это единственный разумный вариант развития.
Проблема в том, что издания сейчас сосредоточены не только на печатной версии издания, но и на интернет. Давайте сложим показатели и увидим тенденцию отрасли. Которая, поверьте не умирает, она видоизменяется.
Вообще чтобы уж быть совсем корректным, то надо смотреть на циферки не по рекламе, а по тиражам, и не по США, то (для хабра) по России.
А циферки по тиражам в России вы нигде не найдете (и не надо ссылаться на Национальную Тиражную Службу), тк инструмента, который бы адекватно мерил тиражи и аудировал их, нет.
Ну, я говорю это как человек который был на последней встрече рабочей группы по медиаизмерениям :)
8% доходов — доля интернет рекламы… значит остальное — это печатная реклама, объявления и, собственно, цена газеты(?) А я думал что газета стоит ровно столько, сколько стоит её производство. Думал что так — уже давно.
Но в чем же суть проблемы? Если газета будет полностью только в инете, то из вышеперечисленных источников доходов исключается только цена газеты в киоске?
И ЧТО???? рекламодатели в инете меньше будут платить за баннеры? Но ведь баннеры в инете имеют кучу преимуществ по сравненеию с бумажными: анимация, кликабельность, выборка по релевантности для читателя — возможность просчитать интересы постоянного подписчика.
Объявления? не на них такие монстры как The Times и Wall Street Journal живет.
Или же газеты в США так дороги? Может кто в курсе, сколько стоит подписаться на них в США? И как сильно это расходиться с себестоимостью бумаги и печати?
Если не сильно расходиться… то у меня подозрения что тут какая-то фэйковая тревога поднята, и возможно самими же газетчиками. Какие у них интиресы? Впаривать кучу ненужного?
ну там не все так просто, я правда не знаю как работают американские газеты, но по журналам могу сказать что многие живут исключительно за счет рекламы, а цена издания ниже себестоимости печати либо вообще бесплатные. и потом газету чтобы прочитать человек должен купить, а в интернете на сайт газеты можно вообще не заходить а пользоваться агрегаторами типа Yahoo News или тематических сайтов типа хабра, которые оттягивают на себя большую часть аудитории.
Очевидно что внимание людей интенсивно перетекает из офф-лайна в он-лайн. Но почему также интенсивно не перетекают рекламные бюджеты? У меня на этот счет есть лишь одно предположение: виновата прозрачная схема рекламы в Интернете. Про офф-лайн рекламу менеджеры говорят, что «я точно знаю что половина моего бюджета уходит в песок. Проблема в том, что я не знаю какая именно половина». В он-лайне контролировать эффективность рекламы гораздо проще, потому и бюджеты меньше. Что, мне кажется, несправедливо. Ведь кроме банальных кликов и прямых продаж есть еще и имиджевая реклама, наполняющая пользователя знанием о бренде, которая в итоге выливается в покупку.
Бумажные газеты притесняются онлайн-версиями, причем не только этих же бумажных газет, а новостных ресурсов, которые не имеют печатной версии — lenta.ru, news.mail.ru… *Чтение с бумажного носителя мне приносит больше удовольствия. Сам из печатных читаю «Русский репортер»( rusrep.ru ).
Совершенно согласен, все журналы и газеты идут щас в сети, а тут уж извините выиграет только профи. Хорошая аналитика буду использовать для своего доклада спасибо.
Рынок газетной рекламы упал уже до 1996 года