Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Ракета-носитель тяжелого (среднего) класса со стоимостью миссии под 100 млн для подобных полезных нагрузок явно чрезмерна.
Возможности очень даже, а насчёт стоимости сами сказали что на Американском рынке дешевле не найти, ещё и орбита специфическая. Может поэтому попутчиков на запуске не было.
Вы правы. «Дешевизна» SpaceX специфическая — для внутреннего американского рынка.Когда такое пишите, вы постоянно забываете это.
It was more than that. I've said before that SpaceX was less than half of the next best launch provider's price in 2010...
— Matt Desch (@IridiumBoss) July 25, 2018
ы правы. «Дешевизна» SpaceX специфическая — для внутреннего американского рынка.Ну, почему? Ариан ещё дороже.
The cost of the two Sentinel-6 missions is roughly $1 billion, and was evenly divided between the U.S. and European partner agencies, according to Thomas Zurbuchen, head of NASA’s science mission directorate.
Орбита конечно требует дополнительной энергетики (все-же относительно высокая).Энергетики там было с головой, раз ступень вернулась на землю.
Стоимость при этом не падает до 35 млн (стоимость аналогов для ПН).Есть минимальная стоимость на запуск и не важно какая масса ПН. И, да, это минусы Фалкона, хоть 1, хоть 10 т — цена одинаковая. Издержки по запуску этого спутника НАСА взяли на себя. Дешевле Фалконов у США нет. Да, ценник какой-то большой, но для организации совместной работы НАСА, ЕКА и СпейсЭкс, да еще и разные протоколы безопасности… это явно не ведет к удешевлению. Когда Спейсы сами заняты запусками на их условиях — стоимость ниже. 2 Тюркаста должны запустить за 120 млн. Считайте.
Reply
А заказчик то кто? Именно НАСА
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-awards-launch-services-contract-for-sentinel-6a-mission. Три года назад подписали контракт. Что примечательно дата пуска стояла ноябрь 2020 — так и полетела.
— 66-я попытка посадки первой ступени.Попыток было больше, 76, и запусков 22.
— 21-й запуск SpaceX в 2020 году (как в 2018 году)
В стане маскофанов нет единого мнения.Ахаха, маскофаны… вы бы писали у себя в подписи — не любитель космонавтики, а хейтер Маска, раз такое пишите. Еще раз, маскофаны… вы их не встрчали, а пишете чушь.
Точный учет статистики запусков не столь очевиден.В стане маскохейтеров — естественно, нужно показывать 3-й прожиг Старшипа СН8 — как взрыв, при этом провели 4-й раз… странная ситуация, как они будут сегодня описывать, если и будут. Вангану, что промолчат тихо в тряпочку.
Достаточно посмотреть такого авторитетного товарища как Гюнтера Кребса — он часто считает статистику запуска по модификациям ракет, а не по всей серии.Ну и отлично, рад за него.
В такой методике для SpaceX надо считать отдельно статистику Block 5, которая, кстати, полностью безаварийная.Вы типа считаете всё. Но, без уточнений, пишите так, как вам кажется правильно. Ну, это ваши заботы. Но, вы вводите в заблуждение других людей. Это попахивает желтизной. Вы же за честные данные или приукрашенные?
Не надо лукавит — зайдите в любую сетевую тусовку SpaceX (это самые массовые и активные паблики)Давайте конкретные названия. Ибо это голословные заявления. Вы часто хвастаетесь тем, что зависаете на забугорных ресурсах, так на том же форуме НСФ, им плевать на РК, с большой и высокой. Им куда интересней, какой прототип Старшипа выкатили из ангара.
(и почему-то персонально Рогозина) занимает заметную часть комментариев.Это в мемориз.
На Хабре такая тоже есть.Есть, но это не фанаты. Их, здесь, на Хабре уже не осталось в явном виде.
Океанографический спутник. Запуски года: 95 всего, 37 от США