Ага… Я тоже сначала расстроился…
Открывайте VLC Player
File -> Open network
и туда ссылочку
mms://a1775.l3402457774.c34024.g.lm.akamaistream.net/D/1775/34024/v0001/reflector:57774
Плин, ни первая ни вторая ни третья не работет, файрвол вырубил. Нупачимувсегдатак с вебкастами у меня?! Сидишь ждёшь-ждёшь, потом обязатяльно что-нибудь не заработает и всё — посмотрел называется :\
Халявы нет. Обычный Xorg, в качестве логинера slim, терминал — xterm, хром — стандартный gtk2.
Судя по процессу «dhclient BUSNAME=org.moblin.connman» скорость загрузки — заслуга проекта moblin, впрочем, об этом и на конференции говорилось.
вам есть что скрывать?
когда появился интернет я ни когда не указывал реальное имя. Все вокруг были анонимами и ни кто не выкладывал в сеть свои фотки, т.к. могли прифотошопить твою голову к голой тетке.
А сейчас посмотрите на Одноклассники и др соц сети. Народ мало того что указывает реальное имя, так еще и фото видео всей семьи там.
у меня пока такие мылси по этому поводу, ну и после просмотра демонстрации:
1) производители нетбуков и так уже поставляют нетбуки с линуксом, и стремятся сделать так, чтобы загрузка была очень быстра. на моём 901, линукс грузился гдето секунд 20-30. так что загрузка в 7 секунд… Хром быстрее конечно, но зато был доступен openoffice и google earth 4 linux на линуксе.
2) MS плотно работает с производителями материнских плат. Я думаю, к Виндовс 9 они постараются сделать так, чтобы виндовс стартовал тоже за 10 секунд.
недавно Гугл купил произовдителя voip кодека.
и что, если гугл сделает бесплатный аналог skype + чуть рекламы.
т.е. чтобы на город звонить и за-город — бесплатно.
но будет доступно только у гугла. чтобы людей подсадить на андройд и нетбуки с chromeOs
Я не параноик конечно, но вот та часть про «automatic updates of all OS'es» и конечно то, что все файлы будут дублироваться на сервера гугла мне не особо нравится, хотя он там и вещает про криптографию и стойкое шифрование.
Видимо есть основания для этого. Тем более ставить как полноценную рабочую систему нет смысла. А в вирт. машине можно будет запустить (open-source как-никак).
Объясните мне, неужели я действительно настолько сильно отстал от мира (или мир бежит вперед себя), что для меня все что они там рисуют (твиттер, ютуб, фейсбук и прочие веб штучки) — чуждо и из какого-то параллельного мира? сейчас проанализировал все что мне нужно от веба и для этого оказалось вовсе даже не нужен веб браузер (кроме хабра сайты и не посещаю вобщем-то), нужен только email-клиент, встроенное обновление программ и возможность торговать на бирже. Причем я конечно пробовал в каком-то роде все что они предлагают от веба, но «не осилил» и в том виде, в котором это представлено сейчас совершенно не готов использоваться, да и не смог бы в силу миллиона получаемых ограничений.
Как это ничего из пользовательской информации не хранится в нетбуке?! Он же так красноречиво убеждал, что там всё так зашифровано, что хрен взломаешь. ;) С облаком всё просто синхронизуется.
Драйверов как таковых не будет — будет аппаратная поддержка видео (как я понимаю речь идёт о nVidia Ion и тому подобных чипах в нетбуках) и автоматические обновления ОС, то есть форматы будут добавляться постепенно и по запросу.
Я вижу это так: запустил mkv — ось полезла на сайт гугла, скачала кодек и установила сама. Не открывал mkv никогда — кодека в системе не будет.
В: Будут ли программы для Google Android работать на Chrome OS?
О: Так как Chrome OS это в первую очередь веб-ориентированная операционная система, нет, работать программы Android не будут.
Имхо, самое главное, что дает chrome os (кто-то там упоминал об этом в начале) — это возможность отказа от всех волокущихся сейчас за пользователем хвостах обратных совместимостей. Ведь если у меня все в вебе, то архитектуру собственно железки можно менять хоть несколько раз в год — для того, чтобы портировать ос на новую архитектуру нужно, по большому счету, только ядро и браузер. А вся привычная операторика сохранится — хоть на ломанную консольку типа плейстейшена ставь.
А это — очень круто. Потому, что в i386 всякое такое болтается еще с 80х годов, что подумать страшно :)
Q: Из того, что вы показали, я всё могу делать в нынешний браузерах, типа файрфокса. Есть что-нибудь новое?
A: Мы предлагаем новую модель компьютинга, новый подход.
Я завидую, как ловко индус уходит от неуютных ответов :)
Он еще и гениально время тянет, притворяется что вопроса не понял.
В: Могу ли я заблокировать, ну например pop-up окна и рекламу, как например плагинами в файрфоксе
О: То, что мы предлагаем это принципиально новый подход. Наш браузер, Хром, может делать то, что другие не умеют
В: Например?
О: Ну… эээ… например… Страницы как приложения и панели… и в общем у нас новый подход, другой браузер не понадобится.
эх, а я просидел до 5 утра пока у меня buildimage (последняя стадия) не выдала ошибку отсутствия e4fsprocs (хотя сборка не заготавливала ее для себя), загнувшись перед созданием MBR области и тут же я обнаружил что уже как час лежит ссылка на бухту :( было обидно, что не успел :(
Итак, Google Chrome OS будет популярна у домохозяек и на нетбуках, как шустрая ось. Виндузятники, Маководы и Линуксоиды могут спать спокойно — это в общем-то нельзя назвать операционкой, скорее «моментальный браузер».
Особенно если учесть, что он в первую очередь предназначен для нетбуков, которые предназначены для лёгкого перемещения с собой… т.е. нужен постоянный доступ в интернет в любой точке. Но где его взять, особенно в такой стране как наша? WiMax будет ещё долго расти и поглощать города. 3G — Как не видел полностью безлимитных тарифов, так и не видел, все с ограниченным трафиком. Т.е. для нашей страны эта идея полное говно.
До тех пор, пока «1С: Бухгалтерия» не выйдет в виде веб-сервера, хромОС на предприятиях использовать не будут. Туристы и путешественники тоже не будут им пользоваться, ибо инета много где ещё нет. Сисадминам эта система не нужна, ибо на ней нет командной строки и rdp.
Google назначила время и место для презентации Google Chrome OS