Мне понравилось.
Стоит подумать над древовидной структурой меток — для крупных городов их будет очень много, найти сложно. И метки должен добавлять сам админ + возможность юзеру предложить новую метку.
И не понял я насчет городов — или это будет только Днепропетровск?
Согласны по мере роста сделаем какую-то иерархию меток (как например tag bundles в delicious). Ограничений в городах нет, сейчас в первой версии этот сервис является чем-то вроде того же delicious только для мест на карте.
Сорри за оффтоп, но уж больно домен ваш противоречив. Тут надо закон вводить (как в рекламе о превосходных степенях) о правилах наименований доменов географических объектов. Что такое «Наш город»? Я вот в НН живу, и наш город — Нижний Новгород. Сорри, просто самоуверенность некоторых товарищу поражает.
Да, демо юзера создали для Днепропетровска, ведь в первой версии данный сервис представляет из себя что-то делишз но для точек на карте, вот у него и показываются только его места.
Честно говоря, я пока слабо представляю как мне соотнести URL-ссылки с реальным местом на карте, только что веб-камеры, да кафешки, но этого и так валом. Это мое мнение, попробую поюзать.
Кстати, дизайн приятный.
Гм, странно для нового стартапа использовать Google V2
но в любом случае очень понравились четкие и яркие маркеры и, особенно, всплывание подсказки к ним
посмотрел код -похоже вы не используете маркер менеджер или что то подобное — так?
У меня стоит задача расположить 500 маркеров одновременно и что то гугл мапс не справляется…
В данной версии мы еще не успели прикрутить менеджер, в будущем обязательно прикрутим. Просто врят-ли сразу после старта проекта у народа будет по 500 маркеров, поэтому решили отложить это на ближайший апдейт.
посмотрите на активные области Яндекс карт — они портируются на гугл карты за полчаса( заменить преобрезователя координат, содержимое JS, написать загрузку областей на клиенте)
Вариант номер два — flash API
Вариант три — canvas, но это хардкод
про активные области яндекс карт — не читал, прочту.
про флеш апи — можете оценить насколько велика разница с джавасриптом?
канвас — пока рановато.
реализовать нужно карту перелетов — buruki.com/map
проблема не просто в количестве маркеров, а в том, что их нельзя кластеризовать и все они видны на карте ( на маленьких зумах )
Ну для большого количества маркеров, которые нельзя кластеризовать, всегда можно использовать flash, например можно просто положить слоем поверх карты, чтобы не переписывать всю карту на flash :)
само флеш апи очень похоже на js версию, на 90%
в принципе сам флеш процентов на 90 поход на js :)
Как любой сиподобный язык похож на другой сиподобный :)
А чем вам сильверлайт, который уже работает( правда очень долго грузиться ) не нравиться?
В вашем же случае, если требуется простота и скорость можно поступить вообще хитро.
У вас есть города, из города есть рейсы в другие города.
До некого зума видно много маркеров, потом — мало…
Итого до 6-8зума жестко рендерим города и их «звезды» в картинки.
Города — маркеры, звезды — картинки.
После 6-8 зума резко переходим просто на полилайны в пределах видимой области.
Смотрим народные карты яндекса, выдачу поиска гугла на карте( там часть результата маркерами, часть картинками «HotSpot»ами — все эти решения базируются на картинках с повешеным онкликом+пробивка координат по базе
С ходу могу придумать еще пару вариантов решений, но для начала я бы научился сегментирование грузить данные
сильверлайт — хорош, но распространнённость его всё как то не достигнет уровня флеша.
сегментирование данных — уже на этой неделе будет, текущий вариант временный.
Смотрим народные карты яндекса, выдачу поиска гугла на карте( там часть результата маркерами, часть картинками «HotSpot»ами — ткните где
Исследуем этот вопрос, просто некоторые города Украины лучше отрисованы в гугл, возможно будет какая-то адаптивная система откуда подгружать саму карту.
Хорошо бы на главной определять ОС посетителя и браузер и показывать ему скриншоты из его системы, а то я под виндой и Оперой, а вижу скрины из-под Сафари под маком.
Могу сказать вам точно: если пользователь без регистрации (т.е. без лишних телодвижений) не может смотреть сайт, смотреть он его не будет, т.к. пользователь никому ничего не должен и ваш сайт он не то что не знает, пока что он о нем ничего даже не слышал. Плюс когда на него захоишь, не понятно вообще, что это за сайт, о чем он и все такое. Демо-юзеры — только для IT шников, годны, поскольку всякие подростки и т.п. — массовая аудитория идет лесом. Пользователь оценивает сайт, если я не ошибаюсь, за три секунды после его открытия и делает выводы за это же время. Честно сказать — я его закрыл сразу же. Потому как я ничего не понял, о чем он, что он мне даст, и т.п.
Надо чтобы стартовой страницей была страница, на которой уже готовый пример был бы, причем не картинкой, а рабочий вариант, чтобы пользователь сразу же оценил и функционал и ценность сайта. Подумайте: вы же не зря тратили время на разработку только для того чтобы получить пару интересующихся хабровчан, которые зарегятся чтобы позырить и больше не приходить на сервис.
Подтверждаю. Открыл, глянул 1 страницу, увидел регистрацию, закрыл.
На Хабре достаточно статей о том, как отказаться от принудительной регистрации в пользу удобства.
Полностью согласны, сейчас мы запустили систему с минимальным функционалом для того чтобы определить дальнейший путь развития, конечно все это будет в следующих версиях.
Сервис интересный, но видно, что недоработанный. Прежде всего хочется видеть места других пользователей, чтобы узнавать о чем-то новом, куда можно съездить и попробовать самому. Свои же места я помню и так прекрасно.
Было бы круто сделать регистрацию через Open ID, а может и через разные соц. сети (типа Facebook, Twitter). Потому что кол-во регистраций в последнее время утомляет. Заходишь на сайт, видишь, что нет регистрации через соц. сети → уходишь оттуда.
Меня, как украинца, смутило, что название на украиснокм и на этом весь украинский язык на сайте закончился…
Первое, что надо сделать — софтина для девайсов (Андроид!!!) чтобы можно было ставить точки спомщью GPS!
И еще, круто, что сайт может определить по айпи мое текущее местонахождение и вписывает название города в поле адреса, но меня раздражает, когда приходится убирать вручную слово «Киев», когда я пытаюсь вручную добавить точку, находящуюся где-то в другом месте…
Надеюсь, вы навечно… И действительно будете развиваться. И не будете «раптово» вводить оплату для уже существующих пользователей за функционал, которым раннее разрешали пользоваться безплатно (как умудряются некие «стартапы») Успехов!
Вообще запоминается положение на карте, которое было при последней добавленной точке и оно становится дефолтным для всех следующих операций, перепроверим этот функционал.
Геотаргетинг смущает, у меня укртелекомовское ОГО, из-за него меня показывает в Киеве, а перейти на другой город не так просто, нужно уменьшить масштаб, кликнуть на Винницу, поставить метку, но потом опять меня кидает на Киев, приходиться повторять все заново. Ссылки на города бы установить не помешало.
Система должна запоминать последнее место, в которое была добавлена метка на карту и оно становится местом по умолчанию для следующих операций. Возможно в этой логике где-то баг, будем тестировать.
Не увидел я преимуществ перед Яндекс.Картами. Мне и в Яндексе хватает «гибкости» и «простоты». А на вигацию по меткам всегда не любил и никогда ей не пользуюсь, я в состоянии более адекватно сортировать материалы по разделам.
Сервис замечательный. Но хотелось бы возможность выбрать язык для карт (или определять как-то автоматически), а то мне видеть на карте Токио русскую транскрипцию очень смешно. Да, и неплохо было бы, если бы адрес определялся после добавления отметки на карту, опять же, на правильном языке.
Ок, было бы отлично, если через полгода Вы напишете о своих успехах. Просто интересно, какую аудиторию и прибыль может собрать такой сервис, да ещё при таком количестве конкурентов.
1) Чтобы люди могли расставить метки у вас, а разместить карту у себя на сайте, в блоге и тд. (iframe)
2) Сделать коллективные карты — когда несколько человек заполняют одну карту
3) Сделать коллективные карты в виде виджета. Чтобы вебместера размещали вашу карту у себя, а
их посетители могли добавлять метки не уходя с сайта вебмастера.
Как посмотреть места которые добавили другие? А то мне показывают добавленные мною места, а они мне нафиг не нужны, я и так знаю где они и как выглядят :) Мне «чужие» места охота посмотреть!
Социальную составляющую добавим в следующих версиях, это пилотная версия для того, чтобы определиться в каком направлении двигаться дальше, это как избранное в браузере, только для мест на карте. Ведь не всегда помнишь наизусть телефоны всех мест, которые посещаешь или график их работы.
Еслия я наизусть не буду знать место, которое хочу добавить — я его и не смогу добавить :)
Лично я первым делом интереса ради попробовал добавить первое «интересное место» которое мне пришло в голову. Успешно. Дальше мне захотелось посмотреть что другие добавляют в моем городе. Не найдя такой функциональности сразу вышел :) Сидеть наполнять самому — мне не интересно, а другиъ не видно. Мое ИМХО на этом потеряете очень много людей.
не совсем аналог, но для вашего проекта думаю можно много чего почерпнуть: flagtrip.ru. Они выбрали более узкий круг задач и аудитории, но от этого только выиграли: есть весь необходимый функционал и никакой избыточности.
Вашему сервису, на мой взгляд, четкой цели не хватает, либо она не лежит на поверхности.
Идея хорошая. Но на мой взгляд с выпуском поторопились. Место добавить конечно могу. Но для этого мне нужно зарегистрироваться (OpenID будет?).
Дальше. После регистрации ожидал увидеть хотя бы отметки других пользователей на карте, однако — увы. Т.е лично для меня сервис в такой реализации бесполезен.
Добавляйте функционал и будет фидбек. Пока врят ли можно что-то определённое сказать.
Да вобщем-то ничего сверх необычного не используется, ZendFramework + Google Maps API v2.
Были проблемы с производительностью, пока не перешли на nginx + fastcgi + apc и не подкрутили индексы в базе данных, но об этом очень много уже написано, в том числе на Хабре. Демо юзер полностью из кеша nginx отдается.
Смутило украинское название проекта в связи с немецкой доменной зоной и слова автора: «работает по всему миру».
А на самом сайте не заметил переключения с русского на иной язык. Какая-то путаница. И не поймешь на кого это ориентированно.
Насчет работает по всему миру, было написано из-за того, что выходила путаница и были люди, которые думали что сервис работает только для городов Украины.
А немецкая доменная зона просто красиво подошла под название (как и многие другие красивые географические домены .to, .me, .it и т.д.)
Блин, как же задолбали эти регистрации. Вот на корню убивают всё желание, даже присмотреться к сервису. Вот потом, когда начну пользоваться тогда я и сам буду искать регистрацию, но не в самом же начале. Может мне это вовсе и не интересно. Простите.
В будущем там будет намного больше пунктов и они будут значительно различаться, просто сейчас была заложена некоторая структура меню в расчете на ближайшие следующие версии.
Ну вроде как нет однозначного мнения насчет импрессума для русскоязычных сайтов в зоне .de, но над этим стоит задуматься, спасибо. В любом случае мы зарегистрировали пару запасных доменов в зоне .com :)
пока вообще определённых чётких правил нет, хотя в §5 Telemediengesetz и говорит, что инфа о предоставите деловых услуг должна быть легкодоступно предоставляться на ресурсе, но из него не совсем понятно, когда именно услуги считать деловыми. и в каких-либо других местах это, насколько мне известно, пока тоже не обговорено.
Пока для нас главное — набрать базу активных пользователей и сделать систему максимально удобно и полезной, а когда будет аудитория, то всегда можно придумать способы монетизации проекта.
Расскажите, пожалуйста, чем Ваша затея лучше по сравнению с «Викимапией» (wikimapia.org)? Например, «Викимапия» позволяет обводить объекты на карте многоугольниками, а у Вас просто точки расставляются — эта простота была бы выигрышной для мобильных приложений (например, для географически дополненной реальности), но ведь нет их. Или можно ли вебмастеру другого сайта набросать свою карту (а не общую, как в «Викимапии»), чтоб затем подгрузить её в <iframe> к себе — причём без джаваскрипта (чтобы он, бедняга, не опасался за сохранность своих и пользовательских данных)? Ну и так далее. Чем Вы намерены превзойти «Викимапию»?
У нас целей превзойти конкретную систему (например Викимапию), мы просто предлагаем свое видение ведения списков интересных мест на карте. Насчет ограниченности функционала мы полностью согласны, поэтому сразу оговорились, что эта версия — пилотная, для того чтобы мы могли определиться с дальнейшими путями развития.
очень приятная работа. у нас есть система сбора данных с GPS треков (сервера сбора и хранения данных), есть десктоп клиент. можем попробывать скрестить с вашей разработкой, т.е. отображение данных на вашем сайте.
пока это не публичная разработка. Т.е. вы не получите тучу трафика. Вопрос стоит скорее всего так — мы предлагаем вам обдумать варианты сотрудничества. Мы не брались за реализацию веб-части, мы сосредоточились на реализации серверов данных и протокола доступа к ним. + Декстоп клиент на QT. Т.е. практически все отработано. Система территориально разрабатывается на Украине + устр-ва GPS треков тоже производства украинских кулибиных (2 года тестовой эксплуатации).
верю, только вот:
а) сначала пришлось долго и нудно мотать по карте до моего города и
б) после того, как я до него добрался и нажал «добавить точку» — в окне добавления мне показали опять Киев, причем карта гораздо меньше основной и мотать второй раз пришлось бы дольше
Лично меня больше всего привлекало бы в таком сервисе подробное описания места с фото, видео, естественно если место того заслуживает конечно :)
Вот к примеру меня интересуют всякие интересные места по Украине, я люблю делать вело и авто покатушки по интересным достопримечательностям и просто любопытным местам. Собирать места в которые можно бы было съездить приходиться из разных источников, либо просто просматривая фото из www.panoramio.com,
либо к примеру есть неплохой сервис wikimapia.org/ где достаточно порыскав можно найти что то новое и интересное. Но у всех таких сервисов которые мне попадались проблема в том, что нет впечатлений от людей которые там побывали, нет обзора, в лучшем случае по названию можно что то найти в википедии.
В своё время тоже что то подобное делал, теперь сам с друзьями потихоньку и заполняю базу интересных мест, которые успел посетить. velopohodi.org.ua/map/global_markers/ Клацнул на маркер и пожалуйста читай на здоровье, как правило всегда будет описание с фотографиями, считаю очень удобно, вот пример на днях были здесь velopohodi.org.ua/place/view/127/.
У вас есть желание пойти в социальность, это здорово, с удовольствием буду пользоваться данным сервисом, если там будут всякие интересные места! :)
Знай.де — простые и удобные списки интересных мест на карте