Информация
- В рейтинге
- 5 027-й
- Откуда
- Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Десктоп разработчик
Ведущий
От 600 000 ₽
C++
Qt
Алгоритмы и структуры данных
Многопоточность
Прикладная математика
Компьютерное зрение
Python
Научно-исследовательская работа
САПР
Английский язык
Что это такое и чему он равен?
Замечу что это не материя и энергия
А тут забавный момент есть. Взяли газовое облако, дали ему сколлапсировать в планету - получили энергию. Откуда?
Смотря что считать сверхсветовым расширением. Если взять две достаточно далеко расположенные друг от друга точки то расстояние между ними всегда увеличивается со сверхсветовой скоростью. В инфляционную эпоху расстояние между любыми двумя точками увеличивалось экспоненциально и быстро становилось сверхсветовым но дальше сверхсветовое расстояния стало конечным и довольно большим
Инфляционная эпоха где расширение было сверхсветовым закончилась когда вся масса наблюдаемой Вселенной была заключена в шарике диаметром менее 1 метра.
Вселенная оставалась "слишком плотной" и после окончания инфляции
А тут забавный момент. Горизонт событий находится ВНЕ собственно объекта. Он фундаментально создается тем что вот здесь масса есть, а вот здесь ее нет. Вещество из точки где массы нет пытается перетечь в точку где масса есть. Но если масса есть везде то притяжение тянет точку во все стороны сразу и взаимно компенсируется.
Помните старую теорему о силе притяжения внутри сферы? Здесь ровно та же история. Во вселенной идеально равномерно заполненной массой притяжение для любой точки равно 0 и никакого коллапса не происходит.
Реальная Вселенная была конечно неоднородной, но скорость формирования черных дыр и вообще любых гравитационно связанных объектов в ней определялась не массой а величиной этой неоднородности и т.к. неоднородность была очень мала, то их формирование заняло достаточно много времени чтобы Вселенная успела расшириться до плотности газа.
Первичный нуклеосинтез это не только про образовавшиеся элементы но и их количество. Соответственно количество оставшегося водорода - тоже часть этой теории.
Не-а, разные вселенные разбегаются гораздо быстрее чем каждая из них расширяется
Характеристики модулей памяти и линий связи на материнской плате чуть-чуть меняются. Что-то окислилось слегка, что-то чуть-чуть подвинулось. Буквально совсем на крошечные значения, но DDR5 этого хватает.
Да. Но это потенциально чревато проблемами когда скажем через полгода комп внезапно начнет понемногу давать сбои в работе памяти.
Там предлагают скачать образ а с лицензией сами как-нибудь потом разбирайтесь. На Win11 IoT Enterprise ее потребуется купить (существующую винду нельзя на нее проапгрейдить) и MS такие лицензии в ритейле не продает, эта редакция есть только volume или oem, причем конкретно этот вариант предполагает закупки исключительно на серию устройств (раньше было от 5 единиц, потом MS закрутила гайки еще сильнее), цена на него соответствует шильдику Enterprise, а срок годности ограничен - через 5 лет MS прекращает ее поддержку и перенести лицензию дальше никуда будет нельзя. Смысла никакого
На всех задачах где e2k хоть отдаленно конкурентоспособен давным давно рулят GPU
По исторически сложившимся обстоятельствам я живу сейчас на винде :)
Сам в шоке. Самые-самые дешевые AM5 варианты стартуют от 120$.
Спасибо, но будучи разработчиком коммерческого софта я предпочитаю лицензионную винду.
Ничего особенного - Edifier s351db. У него нет HDMI входа. А оптика - есть.
Часть приложений в интернет лезет, сколько-то времени занимает инициализация видеокарты. Где-то вместо 3 секунд стала 1, но все равно эта 1 секунда заметна. Но это я гадаю по сути.
Это при запуске компьютера. Но на уже запущенном компьютере приложения тоже не мгновенно запускаются хотя дело тут уже не в тренировке памяти.
Практически без проблем, по крайней мере в Ереване.
У X299 PCI-E будет только версии 3.0. У меня M.2 будет по скорости почти столько же (2 lanes вместо полноценных 4 но зато версия 4.0)