Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

У дохлой батарейки очень высокое внутреннее сопротивление, а ждущий мультивибратор (если правильно помню), электромеханических часов Слава лопал в импульсе изрядно. И у часов с сильно разряженной батарейкой видно было как маятник с магнитами телепается возле катушки и не может провернуться.

Катушка была довольно низкоомной, по сравнению с современными кварцевыми часами, и ток в миллиамперы становится существенным.

Небольшой конденсатор вполне себе помогал "высасывать" солевую батарейку.

Ещё один пламенный привет тем кто антибиотики ест на каждый чих. "Да получше, подороже!"

В итоге у таких кренделей нарабатывается устойчивость ко всем типам антибиотиков, последний резерв они тоже достают. А потом лежит по ИВЛ в реанимации и врачи разводят руками - ничего не действует, лечат "симптоматически".

Мне СБ крупного оборонного завода отказала в оформлении долгосрочного пропуска на месяц, пришлось каждый день оформлять разовый - так можно...

А причина оказалось интересной - меня год пытались посадить по ст.111, в итоге полностью оправдали. Но для тупой СБ этого оказалось достаточно.

Очень нежно пропущен момент про мембрану... Из чего она? Секрет?

Общая конструкция повторяет ДЭМШ? Конструкционной симметричностью?

Или это готовы капсюль типа ЛОМО 19А22?

Здесь была статья о программистах которые получали данные через API РЖД и внезапно узнали что русские буквы внезапно не русские и большие они именно поэтому...

Спаял УНЧ на МП42 из какой-то Радио-начинающим. Заработало сразу. Так наслаждался рёвом двухваттного динамика что транзисторы сгорели очень быстро...

Мой самый большой восторг как ни странно пришёлся на взрослые годы: в 1999 году, на втором курсе политеха мне вручили IRF840 и сказали что я могу с ним поиграться.

Для меня реально чудом выглядело что касанием пальцем затвора я зажигаю лампу от розетки... И ничего не сгорает, и не греется... После КТ815 и КУ202 выглядело чудом.

Потом я смотрел уже документацию по IRF540, и обалдевал от сопротивления в открытом состоянии.

Увидев прелестные фанерные конденсаторы, почему-то ожидал монтаж под панелью увидеть на фарфоровых изоляторах и голой медью...

Серьёзно получилось. Удивлён что такие трансформаторы и такая намотка не повлияли на звук.

Я говорил: "сейчас попробуем подобрать пароль". И набирал. "О, подошло!"

3.0 вышла в 1990, 3.1 в 1992...

3.11 - легенда, грешен, пропустил.

Что 8.0, что 8.1 - у кого было, страдали. За редким исключением - видимо драйвера удачно написаны были или ещё что-то, но счастливый пользователь 8.1 на ноутбуке мне попадался.

NT - всё таки не для обычных пользователей, это уже в крупных организациях. Или отдельный файл-сервер и контроллер сети.

Просто написал как обычные пользователи видели. XP радовала необычной стабильностью.

Полностью согласен с вами! Стоит добавить что много проблем доставляли кривые драйвера и софт. Да, плохо что система не могла решить сама эту проблему как NIXы, но зато была удобна для "обычного" пользователя.

Интересное чередование проблемная-нормальная:

win1 - win2 - win3 - win3.1 - 95 - 98 - ME - XP - Vista - 7 - 8 - 10 - 11... Никого не пропустил?

Добавлю что на семёрке сидели долго. И сейчас сидим. В офисах. Причина банальна - драйвера. Производители принтеров-плоттеров-сканеров не делают драйвера под win10-11 для старого оборудования. А оно работает и выполняет свои задачи.

Про надёжность (вроде давно всё починили? /сарказм/): коллега распаковал новый моноблок для объёкта. На win11. А вот ничего вы на нём не сделаете, даже в пасьянс не поиграете - пока не активируется! И только через Wi-Fi! На провод есть реакция только в плане - он есть. Интернет по проводу не нравится.

И это только начало: после установки первого-же софта, после ребута - синий экран... Перезагрузка - синий, ещё - синий... Коллега нажимает кнопку "Восстановить загрузку", оно какое-то время кряхтит и сообщает что восстановление загрузки невозможно, но можно откатиться в исходное состояние...

Это, к счастью, сработало. Проблема оказалась в драйвере. Когда ПО Интеллект устанавливается, оно по умолчанию устанавливает драйвера Guardant - вот они и ломают всё. Проблема как оказалось давно известна.

Ждём вин12, где "мы опять всё починили.jpg"?

Загружались с разных винчестеров...

Уже десятилетия этой проблеме... Ластик - наше всё.

А кроме этой "огромной" надписи это ещё как-то афишируется?

И травматичность большая. Не факт что лётчик останется здоровым...

А рядом будут стоять скрижали с обнаруженными ошибками... Так и появился Стоухендж.

Понял из статьи что для Гугла - искажено. А почему в яндекс-картах нет искажений?

Информация

В рейтинге
3 071-й
Зарегистрирован
Активность