Я думаю, что если найдется государство вроде Китая, (где и сейчас к этическим проблемам более простое отношение) официально вроде бы эксперименты на людях не поддерживающее, но окажущее поддержку (финансовую, военную) такому плавучему государству, под каким-либо предлогом, то возможно такое государство и возникнет.
В ином случае ему будет необходима хоть какая-то охрана — армией ли это назовут, полицией, береговой охраной, силами ООН — не столь важно,- хотя бы для отбития атак товарищей типа «сомалийских пиратов». Ведь в мире могут быть и люди, которые что про этику, что про наших ореопитеков и не слышали, а вот поживиться чем-то, тем более с непризнанного государства на платформе без охраны — не откажутся.
Так что, к сожалению, и тут без политики не обойдется.
Либо, как вариант — не какое-то государство, а энтузиасты медицинских исследований/миллиардеры, поддерживающие подобные идеи будут спонсировать создание такого государства.
Вот по этому я и решил поставить вопрос так: «техника» и «этика». Если хоть одна сторона будет препятствовать — «воскрешения» не будет. Правда, в случае этического подхода могут найтись энтузиасты, согласные проводить исследования в нейтральных водах, на судне, например. Интересно было бы узнать позицию «зеленых» — за или против подобного сценария они. Конечно, опыты над животными — если считать «человеков» все же ближе к животным — им не нравятся; с другой стороны, их представители были бы, скорее всего, не против увеличения биоразнообразия, при условии, что новый вид не вытеснит кого-нибудь(не людей) из естественной среды обитания. В общем, сложно всё. Скорее сначала появится техническая возможность, затем будут длительные дебаты за/против.
Воот. Значит, даже при наличии технической возможности этика имеет немалые шансы победить.
А ответ на вопрос «Зачем?» — человечеству присуща тяга к неизведанному, к преодолению доселе невозможного, даже если это и кажется бесполезным. Ведь не меньшее, наверно, число людей говорит: «Ну и зачем нам этот Бозон Хиггса? Его ведь даже не видно!»
И зачем их «воскрешать»?
Например, такой «организм» — назовем его так,- возможно, не будет болеть некоторыми болезнями из-за другого генотипа. Это даст возможность, выяснив это, заложить фундамент для будущей генной инженерии человека. Возможно ли это сейчас? — вероятно, да. Но в случае клонирования мы можем, скажем так, бить точнее по дефектам, проявляющимся у клонированных организмов. Как-то так.
@ vanyamasnuha Насчет сохранения ДНК — думаю, что при дальнейшем развитии вычислительной техники, возможно — при появлении ИИ/ на выбор полноценных квантовых компьютеров — будет более важен вопрос процента сохранившейся ДНК. «Недостающие» звенья восстановят перебором/другим методом, да и самой ДНК присуща избыточность.
А вообще, призываю в тред Meklon, я думаю он, как специалист в данной теме, сможет прояснить данные аспекты.
Да, с учетом относительно малого времени, прошедшего с момента исчезновения отдельных представителей приматов (до сотни тысяч лет) когда-нибудь, возможно, и решатся «воскресить» какого-нибудь представителя «альтернативного» человечества.
Розов ещё этой темы касался в «Созвездии Эректуса» из цикла рассказов о конфедерации Меганезия.
Интересен, кстати, вопрос: на современном этапе развития человечества основную сложность в подобном процессе выделения ДНК, а затем внедрения в яйцеклетку для клонирования представляют технические трудности, или же этические запреты/нормы современности?
Тоже было «Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции.» Сделал следующее:
1). Завершил процесс GWX.exe в диспетчере задач.
2). Удалил сам файл GWX.exe при помощи утилиты Unlocker.
~ 2 месяца уже — полёт нормальный, как ни странно, при обновлениях то самое KB заново не закачивается.
Кстати, можно обойтись и при помощи только Unlocker-a: выделить нужный файл, нажать «Разблокировать файл», а затем уже — «Удалить».
Ну, это уже придумано, к сожалению: Мизулина: использование интернета — отягчающее обстоятельство при совершении преступлений
Вполне могут принять, судя по последним тенденциям регулирования интернета гаечно-болтовым способом.
Кстати, этот же персонаж предлагала поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с целью блокировать сайты с нецензурной лексикой.
Такие дела.
Видимо, смотря кто. Депутатам вон из топика про домены.рф и слово «сестра» в названии домена не понравилось. Так что любая лесть товарищам из властных и силовых структур либо понравится, либо будет воспринята как издевательство; а вот, например, типичного обитателя «Моего мира» от Мэйл.ру не перехвалишь(кашу маслом не испортишь) — даже неприкрытый эльфинг, скорее всего, пройдет «на ура».
Просто список составлен, по всей видимости, по заказу жителей города Средиземья Эдорас.
Обратите внимание, в «определении, что матом считаются четыре слова русского языка и производные от них» данное слово и производные от него не указаны. Так что дарю идею: регистрируем домен *****сы.рф и редиректим, куда больше хочется. :)
Многих ведь, скажем так, широко употребляемых узком кругу лиц, слов нет. Например, название средства предохранения; названия тех, от кого, по мнению Варламова, страну спасут только крокодилы; название большого белого полярного пушного зверька(песца); да полно неучтенных — велик и могуч, как говорится.
Не хотелось бы им подсказывать лишнюю идею для включения в список, но…
Там еще особенность есть: при установке первых обновлений(видимо, связанных с безопасностью ОС) в окне возникает ползунок на 15 минут с обратным отсчетом. Его можно отложить на время до 4 часов, но вот если не успеть до окончания этих 15 минут, появляющихся в следующий раз, снова отложить перезагрузку, то она произойдет автоматически.
P.S. Сам так попадал пару раз. Проблема еще в том, что при сверхмедленной установке обновлений приходится запускать какие-то задачи, чтобы ПК не простаивал. Так что путь «Установил пачку обновлений -> сразу же перезагрузился -> установил… -> » — не вариант.
Надо сказать, что статья интересная. Особенно же приятно, что много интересных комментариев от людей увлеченных космонавтикой, с массой интересных, тщательно продуманных предложений, разумной критикой, отличным знанием сравнительных достоинств разный подходов к освоению природных ресурсов.
Обратите внимание на количество оценок за данный комментарий: +17 и -11. Это говорит о том, что не всем подобный, вроде бы «невинный» комментарий понравился. Вместе с этим заметно, что привлечь за подобное сообщение (пока что) будет весьма сложно — ведь комментатор вроде бы не критикует, а, напротив, восхваляет.
Да, бывает и такое, что одна проблема решает другую. Например, больные серповидноклеточной анемией реже болеют малярией:
Серповидноклеточная анемия весьма распространена в регионах мира, эндемичных по малярии, причём больные серповидноклеточной анемией обладают повышенной (хотя и не абсолютной) врождённой устойчивостью к заражению различными штаммами малярийного плазмодия. Серповидные эритроциты этих больных также не поддаются заражению малярийным плазмодием в пробирке. Повышенной устойчивостью к малярии обладают и гетерозиготы-носители, которые анемией не болеют (преимущество гетерозигот), что объясняет высокую частоту этого вредного аллеля в африканских популяциях.
Ну да, ну да…
Иду я как-то, вижу объявление: «Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами» — решил проработать этот вопрос)
Соль, сахар, табличку «Сарказм» добавить по вкусу)
А вы бы хотели, чтобы ваш город перенесли в другое место?
Неплохо было бы, раз уж мы мечтаем: переместить, например, некоторые города и поселения, сами по себе не обладающими предприятиями тяжелой промышленности, но страдающими от выбросов городов — спутников (Пример — Дзержинск, который в который специально выносили всё «грязное» производство, но расстояния до Нижнего Новгорода оказалось недостаточно, и это — достаточно нетипичный случай, когда дымы города — спутника накрывают основной) из районов с высоким уровнем загрязнения в более чистые; либо города с большим уровнем загрязнения перенести подальше от, например, курортных зон.
Перенести из районов с карстовыми провалами активно развивающиеся города — это позволит активнее развивать строительство без опасений. Можно перенести в места, богатые водными ресурсами — почитав форумы, во многих областях одна из самых распространённых проблем — грязная, жёсткая, с примесями ржавчины, невкусная питьевая вода.
Ну, зная логику мышления этих товарищей, скажут они примерно следующее:
1. «Мы „недополучили“ триллионы долларов! Верните их нам, немедленно!»
2. «Google ведёт двойную игру!» (с одной стороны, по их логике, блокирует некоторые «пиратские» ссылки/результаты выдачи, с другой — не упускает возможности для своей «чернопиарной» рекламы. И неважно, что сниппет создаётся в автоматическом режиме.)
3. «Пользователи! Убедитесь перед переходом по ссылке, что она одобрена великим MPAA! Только тогда вы не будете злостным пиратом!»
4. «Google, включи на места сниппетов только информацию из официальных источников — например, от дистрибьютора.» — а не блоги, к примеру, простых пользователей с обзором данного фильма при использовании вышеупомянутой разметки обзора. Заодно и критики новоявленных «шедевров» в этих обзорах от продюсеров не будет.
Оффтоп
А в России бы эти пункты вполне могли бы предложить свести к одному — оштрафовать/заблокировать Google, пусть Яндекс за двоих отдувается. Ну, или упомянутый онлайн — кинотеатр заблокировали бы.
Если вы считаете, что госаппарат чрезмерно раздут — голосуйте за партию, в программе которой есть урезание расходов на него.
— к сожалению, этот пункт (голосование за наиболее подходящую партию) или частично, или же полностью может не работать, более того, приводить к прямо противоположным ожидаемым решениям власти.
Пример: у нас в городе одним из пунктов предвыборных обещаний «красной» партии было сокращение аппарата чиновников. Народ и проголосовал, в т.ч. за них.
Набрав значительное число мест в гордуме, эти товарищи добавили ещё мест с высокой з/пл; эти деньги были фактически вынуты из бюджета города с многомиллионными долгами в разгар кризиса.
Вот такое «голосование».
В ином случае ему будет необходима хоть какая-то охрана — армией ли это назовут, полицией, береговой охраной, силами ООН — не столь важно,- хотя бы для отбития атак товарищей типа «сомалийских пиратов». Ведь в мире могут быть и люди, которые что про этику, что про наших ореопитеков и не слышали, а вот поживиться чем-то, тем более с непризнанного государства на платформе без охраны — не откажутся.
Так что, к сожалению, и тут без политики не обойдется.
Либо, как вариант — не какое-то государство, а энтузиасты медицинских исследований/миллиардеры, поддерживающие подобные идеи будут спонсировать создание такого государства.
Видимо, его появление настроено только для самых критических обновлений.
А ответ на вопрос «Зачем?» — человечеству присуща тяга к неизведанному, к преодолению доселе невозможного, даже если это и кажется бесполезным. Ведь не меньшее, наверно, число людей говорит: «Ну и зачем нам этот Бозон Хиггса? Его ведь даже не видно!»
Например, такой «организм» — назовем его так,- возможно, не будет болеть некоторыми болезнями из-за другого генотипа. Это даст возможность, выяснив это, заложить фундамент для будущей генной инженерии человека. Возможно ли это сейчас? — вероятно, да. Но в случае клонирования мы можем, скажем так, бить точнее по дефектам, проявляющимся у клонированных организмов. Как-то так.
@ vanyamasnuha Насчет сохранения ДНК — думаю, что при дальнейшем развитии вычислительной техники, возможно — при появлении ИИ/ на выбор полноценных квантовых компьютеров — будет более важен вопрос процента сохранившейся ДНК. «Недостающие» звенья восстановят перебором/другим методом, да и самой ДНК присуща избыточность.
А вообще, призываю в тред Meklon, я думаю он, как специалист в данной теме, сможет прояснить данные аспекты.
Розов ещё этой темы касался в «Созвездии Эректуса» из цикла рассказов о конфедерации Меганезия.
Интересен, кстати, вопрос: на современном этапе развития человечества основную сложность в подобном процессе выделения ДНК, а затем внедрения в яйцеклетку для клонирования представляют технические трудности, или же этические запреты/нормы современности?
1). Завершил процесс GWX.exe в диспетчере задач.
2). Удалил сам файл GWX.exe при помощи утилиты Unlocker.
~ 2 месяца уже — полёт нормальный, как ни странно, при обновлениях то самое KB заново не закачивается.
Кстати, можно обойтись и при помощи только Unlocker-a: выделить нужный файл, нажать «Разблокировать файл», а затем уже — «Удалить».
Мизулина: использование интернета — отягчающее обстоятельство при совершении преступлений
Вполне могут принять, судя по последним тенденциям регулирования интернета гаечно-болтовым способом.
Кстати, этот же персонаж предлагала поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с целью блокировать сайты с нецензурной лексикой.
Такие дела.
Я тоже не промахнулся, правда, доля сарказма здесь уже присутствует.
Обратите внимание, в «определении, что матом считаются четыре слова русского языка и производные от них» данное слово и производные от него не указаны. Так что дарю идею: регистрируем домен *****сы.рф и редиректим, куда больше хочется. :)
Многих ведь, скажем так, широко употребляемых узком кругу лиц, слов нет. Например, название средства предохранения; названия тех, от кого, по мнению Варламова, страну спасут только крокодилы; название большого белого полярного пушного зверька(песца); да полно неучтенных — велик и могуч, как говорится.
Не хотелось бы им подсказывать лишнюю идею для включения в список, но…
P.S. Сам так попадал пару раз. Проблема еще в том, что при сверхмедленной установке обновлений приходится запускать какие-то задачи, чтобы ПК не простаивал. Так что путь «Установил пачку обновлений -> сразу же перезагрузился -> установил… -> » — не вариант.
Придется быть тоньше, еще тоньше.
Как пример — комментарий @ newevinter к статье «Роскосмос планирует построить лунную базу, наладить промышленность и добычу ископаемых»:
Обратите внимание на количество оценок за данный комментарий: +17 и -11. Это говорит о том, что не всем подобный, вроде бы «невинный» комментарий понравился. Вместе с этим заметно, что привлечь за подобное сообщение (пока что) будет весьма сложно — ведь комментатор вроде бы не критикует, а, напротив, восхваляет.
— с Википедии.
Иду я как-то, вижу объявление: «Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами» — решил проработать этот вопрос)
Соль, сахар, табличку «Сарказм» добавить по вкусу)
Посмотрим, когда и от сайтов будут требовать удалить всю «недостоверную» информацию об определённых личностях под угрозой блокировки.
Перенести из районов с карстовыми провалами активно развивающиеся города — это позволит активнее развивать строительство без опасений. Можно перенести в места, богатые водными ресурсами — почитав форумы, во многих областях одна из самых распространённых проблем — грязная, жёсткая, с примесями ржавчины, невкусная питьевая вода.
1. «Мы „недополучили“ триллионы долларов! Верните их нам, немедленно!»
2. «Google ведёт двойную игру!» (с одной стороны, по их логике, блокирует некоторые «пиратские» ссылки/результаты выдачи, с другой — не упускает возможности для своей «чернопиарной» рекламы. И неважно, что сниппет создаётся в автоматическом режиме.)
3. «Пользователи! Убедитесь перед переходом по ссылке, что она одобрена великим MPAA! Только тогда вы не будете злостным пиратом!»
4. «Google, включи на места сниппетов только информацию из официальных источников — например, от дистрибьютора.» — а не блоги, к примеру, простых пользователей с обзором данного фильма при использовании вышеупомянутой разметки обзора. Заодно и критики новоявленных «шедевров» в этих обзорах от продюсеров не будет.
— к сожалению, этот пункт (голосование за наиболее подходящую партию) или частично, или же полностью может не работать, более того, приводить к прямо противоположным ожидаемым решениям власти.
Пример: у нас в городе одним из пунктов предвыборных обещаний «красной» партии было сокращение аппарата чиновников. Народ и проголосовал, в т.ч. за них.
Набрав значительное число мест в гордуме, эти товарищи добавили ещё мест с высокой з/пл; эти деньги были фактически вынуты из бюджета города с многомиллионными долгами в разгар кризиса.
Вот такое «голосование».