Обновить
-2
0.4

Пользователь

Отправить сообщение

<зануда>В CGA нет разрешения 320*180. В 16 цветном режиме доступно разрешение 160*200 и только с композитного выхода. С цифрового мниторного и этого нет.</зануда>

Погоди, они скоро ещё каждое утро будут начинать с pledge of allegiance, как это делается в цензура.

Учитывая цену геймерских досок, а не проще эти деньги ввалить в камень, купив следующий в линейке ? Пусть он и будет на урезанном теплопакете....

А потом, лет через 10 и как всегда неожиданно, один из контроллеров отправится в Р'льех на встречу к Ктулху и в следствии чего вся семья уже 2 недели сидит в своём глупом доме в темноте/холоде, в ожидании пока единственный из бригады монтажников, кто помнит, чего они там тогда наворотили "по проекту", вернётся из тёплых стран и сообщит всем, что таких контроллеров на рынке больше нет. Уже лет 5 как....

Точнее сказать, через 130 лет он бы очень очень быстро пролетел мимо системы Альфа-Центавра. Вариант "А давайте оставим топлива на торможение" увеличит время полёта до совершенно непотребного.

WIKI

Эксперименты по полной жидкостной вентиляции лёгких проводились на животных в 1970 — 1980-е годы в СССР и США. Например, в 1975 г. в институте сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева профессор Ф. Ф. Белоярцев впервые в стране выполнил работы по длительной внелёгочной оксигенации с использованием фторуглеродных оксигенаторов и по замене газовой среды в лёгких на жидкий перфторуглерод.

Смею заметить, что кресло пассажира в самолёте даже без катапульты тоже весит не 0 кг. Кроме того К-36Л-3 весит 86 кг в комплекте с НАЗом и предназначено для катапультирования ЧЕРЕЗ остекление кабины. Системы спасения на пассажирских самолётах давно есть и успешно применяются. Но это маленькие борты.

https://youtu.be/sVcVhPErFcA?t=722

Большие же борты нужно проектировать изначально с расчётом на наличие такой системы, прикрутить кресло/капсулы на существующие не возможно.

>>А синоптики обещают, что лето 2023 годе будет аномально жарким как в Москве, так и во многих регионах.

Смотрю на уличный термометр и вижу там +7. А четверть лета уже прошла. По моему нас обманывают, на счёт глобального потепления.

"Я купил журнал Корея там тоже хорошо," (с)

>> а основное хранилище все равно у меня на моём диске.

Много кто из владельцев домашнего NAS WD My Cloud думали так же. Правда потом выснилось, что этот "my cloud" технически оказался "their cloud" и без разрешения серверов WD, доступа к "своему" диску у Вас нет.

>>Кроме того что-то мерзкое есть в этом, серийные номер какой-то от государства, ощущаешь себя скотом которому тавро ставят.

Простите великодушно, но в паспорте "серийный номер" это номер этой книжечки, а не Ваше тавро. Ибо при смене паспорта он меняется.

Эта статья — о стандартном тестовом образе мозга. О реальном человеке см. Мигель Асеведо.

https://qntm.org/mmacevedo_ru

Вы прямо как мой сосед по гаражу, он тоже не прогнулся под ковидобесие и не дал себя всяким шмурдяком колоть, царствие ему небесное.

Использованию радио, для передачи информации, чуть больше 100 лет. До этого использовали дым на горе. Оглянитесь вокруг, много дыма идущего с гор видно ? Вывод ? Последние чуть больше 100 лет планета не обитаема !

Откроют что то типа "нейтринного" передатчика/приёмника и радио сигналы, излучаемые из солнечной системы, которые и ищет SETI на других мирах, точно так же исчезнут, как исчезли дымы с вершин гор.

А теперь прикиньте какая вероятность, что SETI наткнётся недалеко от нас на цивилизацию, у которой с нами одновременно идёт эпоха радио, а не дымов с горы или "кварково-струнных" спутанностей. 100 лет нашей эпохе радио и около 13 миллиардов лет существует наша Галактика. Сейчас же даже СВ/ДВ на AM, в машине уже ничерта не ловится, а SETI именно такой, узкополосный сигнал, излучаемый точечным передатчиком на сотни киловатт, ищет. Ушла эпоха таких передатчиков. Сейчас всё слабенькое, широкополосное и шумоподобное.

Ссылки ведут на 404 страницу.

С ужасом жду новостные сообщения типа "ИИ помог изготовить устойчивую бактерию с которой не могут бороться антибиотики"

>>Но в алфавите нет цифр :с

Что то у меня со зрением в последнее время плохо стало. Ткните носом, где тут слово "кириллическом".

Римляне, в своей империи, вполне успешно использовали цифры из алфавита примерно до CDLXXVI года.

Так канал то нужен двунаправленный...

Информация

В рейтинге
2 154-й
Зарегистрирован
Активность