Обновить
22
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Отправить сообщение
Последние 6 лет работаю только удаленно. Как я понимаю — автор работает в основном со специалистами начального и среднего уровня, которые еще не успели заработать на собственные «ништяки» и прокачать навыки для самостоятельной работы — отсюда все эти стереотипы:

чаще всего, в офисе оборудование мощнее и разнообразнее
Я раз в два-три года меняю ноутбук, на данный момент у меня весьма приличная модель прошлого года стоимостью чуть больше 2k USD к которой подключены три монитора — ни у кого из моих знакомых офисных работников нет ничего подобного.

современный офис очень сильно превосходит по удобству для работы, практически любое собственное жилье
Сейчас я сижу дома на очень удобном «компьютерном» кресле стоимость примерно 1k USD, за очень удобным большим столом, на котором стоят три высококачественных 24'' монитора, весьма недешевые и очень удобные клавиатура и мышь, а еще hi end акустика (очень люблю слушать классику во время работы) — такого тоже нет ни у кого из знакомых на работе, да и слушать музыку на внешних колонках даже на громкости ниже средней им никто не разрешит.

большая часть моих знакомых живет в обычных квартирах, в которых носятся дети, суетится жена ...
У меня собственная трехкомнатная квартира в приличном доме (соседи не долбят, не сверлят). Живу с женой. Детей, родителей и других домашних животных :) — нет. Одна из комнат с отдельной дверью — мой рабочий кабинет — мне никто не мешает.

Постоянное эмоциональное общение с коллегами
Лично меня такая атмосфера с постоянными отвлечением да еще и с эмоциями — очень сильно угнетала бы. На работе общаться надо только по делу и лучше всего в текстовом режиме, ибо то что не записано — того не существует! А развлечься и эмоционально пообщаться я могу и сам со своими друзьями, которым нет никакого дела до моей работы, как и мне до их работы — в такой компании отдыхать намного приятнее.

человек, который «об этом знает все» сейчас пока не доступен
У меня есть четко оговоренные временные окна, когда я обязательно нахожусь возле компа и доступен для общения (могу разве что на горшок отлучиться в этот момент). Еще у меня бесперебойники которые могут «держать» всю технику в кабинете до 4-х часов и два канала в интернет — основной 100мегабитный и резервный на 25мегабит (еще телефон с 3G есть) — это позволяет мне находится на связи в оговоренное время практичеки со 100% гарантией.
Много чего уже давно придумано, System Oberon от дедушки Вирта например. Но почему-то такие проекты не становятся мейнстримом.
Для начала надо модель создания контента изменить, чтобы он не был таким уж дорогим. Я уверен, что стоимость создания фильмов можно снизить в разы, особенно если учесть, что большую часть потребителей устроит вполне скромное качество съемки и постпродакшена — все равно большинство качают рипы и экранки и смотрят на бытовом оборудовании, а то и вовсе на телефоне. Да и гонорары большинства участников процесса можно тоже сильно урезать — сейчас везде «социализм» кроме кино, где звезды получают иногда в тысячи раз больше за ту же работу, чем менее известные киноработники. Вот когда затраты на создание фильмов снизятся хотя бы на порядок — гораздо проще будет найти другие, финансово выгодные модели их потребления
Что-то опять по ссылке https://habrahabr.ru/all/ не отображаются статьи с https://geektimes.ru/
Задача террора… заставить как можно больше людей бояться
Ок, но я тогда не понимаю — почему террора боятся больше чем автокатастроф?
Я за свою жизнь уже успел увидеть своими глазами как минимум три аварии, в которых погибли люди. Причем одного пешехода, просто стоящего на тротуаре в ожидании перехода в нескольких метрах от меня, сильно покалечила, прилетевшая ему в голову какая-то деталь от столкновения двух автомобилей. И при этом я пока не видел ни одного террориста. Это конечно не означает, что их нет, но моя логика подсказывает, что мне стоит намного больше опасаться стать участником какого-нибудь ДТП, чем теракта, и делать все, что в моих силах, чтобы этого не произошло!
Почему этого не понимает большинство других людей — для меня остается загадкой.
Если предположить, что основной смысл борьбы с терроризмом — спасение жизни людей, то очень легко посчитать, что количество жертв терактов в любой стране (в т.ч. и Англии) много ТЫСЯЧЕКРАТНО МЕНЬШЕ, чем например количество жертв автомобильных аварий.

И если старушка-министр МВД Великобритании реально хочет спасти как можно больше жизней «реальных людей», то пусть лучше займется скажем так — «улучшением» дорожной полиции, дорожной инфраструктуры, ПДД, штрафами, знаками-светофорами, камерами и прочим, что находится в ее ведении, т.е. своими прямыми обязанностями. И это спасет гораздо больше жизней «реальных людей», чем «борьба с терроризмом»!

И это я еще молчу про другие сферы деятельности МВД, минздрава и остального правительства, где эти мудаки могли бы поднапрячься и спасти еще больше жизней «реальных людей» вместо того, чтобы бороться с шифрованием!
И это задержка чисто для того, чтобы носитель успел убраться подальше?
Именно!
просто bunch?
Да
теперь UPDATE-запросы идут не поодиночке, а предварительно группируются в «журнальной» main_table?
Да, но я не стал бы ее называть журнальной, скорее это основная таблица, а user_table — просто ее копия и желательно, чтобы она была вообще на другом сервере для изоляции буферов БД.
и можно ли считать INSERT… ON DUPLICATE KEY UPDATE одним большим запросом?
Да. Особенно если запустить его в отдельной транзакции. Такой подход даст существенную экономию на операциях слива буферов изменений в сравнении с кучей отдельных запросов «однострочных» изменений.
На всякий случай добавлю — подразумевается конечно, что в запрос синхронизации попадут только данные последних изменений в товарах требующих синхронизации, а не вся таблица полностью. И как уже писали выше, небольшой лаг между внесением изменений и их появлением на фронте — для интернет магазина совершенно не критичен.
Так вроде же все очевидно — надо разделить потоки на две таблицы.
Выборка товаров для покупателей должна происходить из одной таблицы (user_table), а изменение-добавление продавцами в другой (main_table).
Периодически, по мере накопления изменений в main_table данные программно компилируются в один большой запрос типа:
INSERT INTO user_table (key_field, field_1, field_2, ...)
VALUES (key1 , ...), (key2, ...), (key3, ...), ...
ON DUPLICATE KEY UPDATE
field_1 = VALUES (field_1), field_2 = VALUES (field_2), ...

для синхронизации таблиц main_table и user_table.
Я ни в чем не уверен, до тех пор пока не понимаю сути конкретной, а не абстрактной проблемы — и я об этом написал. Сначала дайте конкретный практический случай этой проблемы (именно это я предложил выше), а уже потом спрашивайте какие есть варианты ее решения!
Скорее всего ситуация, когда большое количество SELECT запросов встречается с большим количеством UPDATE-запросов в одной и той же таблице — архитектурный просчет на этапе проектирования конкретной БД.
Нужен практический пример, когда вы столкнулись с такой ситуацией в реальной жизни.
Скорее всего можно предложить другую архитектуру хранения и использования данных для такого случая.
А этот «активист» — тот еще жучара:
YouTube и Google… оказались в центре скандала из-за деятельности… Эрика Фейнберга ..., который поставил целью искоренить зло в интернете…. Благодаря активисту проблема вышла на уровень найиональных медиа
По его мнению, компании Google… лучше купить лицензию у него.
Да действительно — вполне заурядное происшествие на фоне общей статистики убийств. Самое смешное, что благодаря начавшемуся мощному бурлению Стив добился того, чего хотел — славы. Человекам давно уже пора понять — чтобы не стимулировать следующих маньяков/экстремистов/террористов к совершению очередного кровавого трешака для получения своей «минуты славы» в истеричных СМИ — надо просто затыкать такие СМИ и запрещать им прославлять подобных уродов.
Итак, что же хочет заказчик
Есть конечный набор логинов. Необходимо каждому новому пользователю генерировать случайный логин из этого набора. Логин должен быть уникальным для каждого пользователя, он формируется по шаблону XX999999, где X — буква английского алфавита, 9 — цифра от 0 до 9.
Не хватает одного важного параметра — максимального времени на генерацию такого логина.
Т.к. разное время предполагает разные способы решения. Например если надо не дольше чем за 3 секунды, то можно предложить и «более элегантные» решения.
Минусующим рейтинг и карму рекомендую зайти на этот сайт и ознакомится с вот этим официальным документом от владельца бренда.
Нет там такого варианта лого: image
Да и в старой версии его тоже не было!
Более того они сами там пишут:
Use of the Jeep® brand mark as part of another logo is not permitted.

Разберитесь с различием между двумя частями этой картинки: Jeep registered logo (это слово со значком ® на этой картинке) и так называемого Jeep symbol (это нигде не зарегистрированное схематическое изображение фар и решетки радиатора), которое придумали маркетологи этой компании исключительно для промо и рекламы. Они любят их комбинировать например на рекламных буклетах, футболках и т.п., но ни на одном автомобиле этой фирмы вы не найдете такой комбинированной эмблемы!
Например, у Джипа и Панасоник есть эмблемы
У Панасоника когда-то очень давно была эмблема, но последние 45 лет ее нет, а у Джипа никогда и не было:
http://logos.wikia.com/wiki/Panasonic
http://logos.wikia.com/wiki/Jeep
Не пишите о том, чего не знаете!
Если интересно, я могу примерно расписать наш месячный бюджет (New York suburban area), чтобы сложилось впечатление о расходах на моем конкретном примере.
Да, очень интересно. Напишите прямо здесь пожалуйста.
Ну так бы и написали сразу, что подразумеваете исключительно Россию, которой робомобили с автопилотами на ямках вместо дорог в ближайшем будущем скажем так «не грозят».
Я же подразумеваю страны с достаточно качественной дорожной инфраструктурой, где эта проблема уже совсем скоро может станть актуальной.
Надеюсь теперь в этой теме между нами не будет больше непонимания.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность