All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Учебники со словами "не трудно доказать" всегда на проверку оказывались плохими. Этакий маркер.

А почему не делать вертикальные лазеры? Можно играться параметрами бреговских отрожателей или же материалами, просто беря разные прямозонные полупроводники.

Увидел название стать и сразу же мысль - "в игре были пазлы?".

Оказывается были, но мне запомнился только саундрек.

Сама игра не плоха, а если подумать на фоне современных ааа игр вообще шедевр.

В этом то и суть, что все современные программы в вузе отстали этак лет на 30, что то чему учат просто не актуально. Что студент, потративший 6 лет жизни в итоге всё равно учится занова, придя на завод. Ибо ВУЗ готовит к жизни, которой нет.

Все, что мне было актуально и необходимо - первые два курса университета - физика и математика. Все остальные предметы - трата времени. "ЛЭТИ"- кафедра микроэлектроники 2016. Но знаю, что и в других местах все тоже, и судя по студентам работающим на полставки ничего не изменилось.

В России можно что то разрабатывать только на энтузиазме.

  1. Нынешняя зарплата программиста-ПЛИС сейчас около 110 если поискать можно найти. Беда в том, что спортивным комментатором с небольшой аудиторией в 5000 человек можно зарабатывать столько же. Маркетинг, ютуб, тик ток и т. п.

  2. На большинстве заводах, а скорее всего и на всех до разработки бюджет на эту разработку просто не доходит. Ты просто год от года идешь в магазин электроники и покупаешь резистор или конденсатор для серийного изделия, который ты даже ещё не разработал, но который вот завтра нужно уже пойти сдавать.

  3. Бюрократия. Работал много где. И везде количество начальников и менеджеров год от года только больше и больше. И документации становится всё больше и больше - теперь же каждый, кто выше тебя по должности требуетотчет, чтоб передать его выше. В итоге помимо твоего непосредственного начальника к тебе приходят ещё пучек личностей с в вопросом "ну чего как?". В итоге на саму разработку времени уделяется всё меньше и меньше...

  4. Беда Российского подхода в том, что всё так и осталось на уровне подхода в СССР - выпускаем тонны студентов-инженеров для сферы, которой просто не существует в России. И потом берём у них интервью в Кремниевой долине.

  5. Безумие - это делать одно и тоже из года в год с надеждой на другой результат.

English Galaxy - помойму самое вменяемое приложение. Хз почему его нигде не упоминают. Ничего специфичного казалось бы. Но принцип пройти десятки предложений на соответствующую тему отлично работает. Имхо конечно.

Как то раз собеседовался в syntacore - более 3 ч. удалённо меня в пятером по очереди спрашивали на разные темы связанные с ПЛИС и около. 2.5 ч я держался и почти на всё ответил, но последний пол часа я уже форсировал собеседования отвечая, что не знаю, даже если знал. Отказали не дав и тестового задания (Хотя я не сторонник тестовых заданий). Ну чтож подумал я видимо мало знаний у меня - есть куда расти.

Но спустя почти год собеседовался мой колега. Пол часа разговора с ОДНИМ человеком, довольно простые вопросы и довольно простое тз и он уже там работет.

Вся ситуация с FPGA и ASIC напоминает рынок ИТ. Сперва туда нанимались только люди с глубокими знаниями и приличным опытом. Потом расплодилось курсов и начали брать, почти всех..

Интересно Трампа теперь разбанят?)

Яндекс хоть объяснил свой отказ? Или...Моледец, спасибо. Мы внедрим вашу плату.

Как то много воды, а о чем она можно только предпологать. Уверен что оптимизировал, какой-нибудь один человек давно знающий что так можно сделать.

По опыту моего радиолакационного завода и заводов на которых работал ранее - все раздувают время работы и важность свою. То что можно делаеть за час делается за 144 часа. И многие знают это, но им либо все равно, либо они заитерисованы.

Везде бы уже всё оптимизировади, но зачем? Можно делать простую работу растягивая её на пару порядков и вместо дня тратить месяц попивая чаек с важным видом. Это выгодно только владельцам. Простым рабочим и их начальникам выгодно нихера не делать.

На мой взгляд по такой философ и живут заводы из СССР.

В вашем же случае владельцу это надоело и он нанял оптимизаторов, а местные начальники не смогли по старому...

Вообще в qt довольно просто создается многопоточность. GUI должен быть конечно в одно потоке, но логику работы можно сунуть в другие потоки и связать их через connect.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity