All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Антон Шаталов @BingoBongo

low level graphics & algorithms

Send message
на счет слона и коня не скажу, но на мировом чемпионате несколько лет назад, по-моему, Хикара Накамура не смог закончить выигрышную партию «ферзь против ладьи» в 50 ходов. чемпионат был для топ 20 игроков. если уж сильнейшие шахматисты мира предпочитают не заучивать сложные шаблонные окончания, то что говорить про остальных?
Видел тебя на геймдеве ) По мне, описание технической части в стиле «how to», касающейся красивых эффектов, по некоторым другим шейдерам могло быть интереснее.
Мало ли что у кого складывается? Вы до сих пор читаете теги, которые написаны для обывателей, т.к. большинство считает КТ и МРТ одним и тем же. Если не уверены что происходит в статье — почитайте комментарии или задайте вопрос, а не ответ.

Сейчас для неинвазивки Philips и Siemens может и продвигают свои специализированные установки, но что они продвигали, когда таких установок не было или соответствующие компании еще не были куплены? Уж не КТ ли вместе со своими порталами? Почему до сих пор есть свежие статьи от того же Philips'а на тему Computed Tomography Angiography? Что делать для неинвазивного исследования сосудов там, где в наличии есть только КТ томограф? Что делать, если МРТ противопоказано и нужна общая картина по сосудам?

Мой первоначальный комментарий говорит о том, что в диагностике проблем с коронарными сосудами используются, в подавляющем большинстве случаев, совсем другие подходы, так как они более целесообразны и практичны, по различным причинам.
И? Где-то в написано, что всем поголовно надо делать КТ? Вы намекнули на то что подход, описанный в статье, нерабочий. Я указал вам каким образом он применяется. Всего хорошего.
У меня встречный вопрос — как продвижение данными кампаниями этих установок влияет на возможность проведения КТ ангиографии?
вместо собственных КТ аппаратов
Axiom Sensis выходит под брендом Siemens, Volcano принадлежит Philips. Мотивационную часть использования КТ вам ниже дал avdx.
Хотя бы на основании того, что реконструкция 3D изображения как в начале статьи, в кардиологии делается на основе DICOM снятых с МРТ аппаратов — это раз. Во вторых МРТ используется из-за его лучшей способности к структурированному изображению мягких тканей, коими являются сосуды и сердце. В третьих потому что МРТ не даёт лучевой нагрузки.
Да прямо вначале статьи висит картинка, являющаяся КТ сканированием с контрастом, а в первой статье прямо упоминается КТ/МРТ ангиография. DICOM — общий формат медицинских изображений. Ознакомиться с поддерживаемыми модальностями можно прямо на википедии ru.wikipedia.org/wiki/DICOM

Это как-то так интересно получается что у обоих упомянутых вами компаний есть отдельные подразделения, специализирующиеся на кардиологии, ангиологии и интервенционной кардиологии, в частности
Без понятия, какие у них подразделения, но я знаком с соответствующим функционалом их ПО.
основного топика статьи об МРТ

На основании чего вы сделали вывод, что в статье речь только про МРТ, если в ней ни разу не встречается аббревиатура МРТ?

вы считаете общепринятой практикой использование КТ для диагностики коронарных артерий

Где я дал понять, что имею ввиду КТ именно сосудов, а не в целом? Где я сказал, что для диагностики сосудов надо использовать только КТ?

приводите в пример некую сеть частных клиник

В пример чего я привел сеть частных клиник и другие страны? В пример того, что они делают исследования сосудов только с КТ или в пример того, что у них есть КТ томографы?

п.с. Siemens и Philips, вероятно, от нечего делать подобными вещами занимаются, а все их наработки идут «в стол».
КТ исследования как бы уже широко распространены, нравится вам это или нет. Для того чтобы выбрать подходящий способ диагностики в каждом конкретном случае существует врач. Если же вы пришли туда где лохов разводят на бабки, то коронарография не будет панацеей для кошелька.
Каждое кардиологическое отделение может и не имеет, зато некая сеть частных клиник имеет. К тому же не забывайте про другие страны.
Использовать для обнаружения стенозов МРТ это довольно необычное занятие
Никто не заставляет использовать МРТ — есть же КТ с контрастом.
Почему не написать более официально: «Must inform I don't like a SCRUM conception»? Это намекает на то, что вы не любите скрам, но все еще оставляете для работодателя возможность договориться. И даже если вас блевать тянет от скрама, работодатели с такими же взглядами на него будут видеть, что вы открыты для сотрудничества и не категоричны в суждениях как ребенок.
Я уже начал волноваться, что ежемесячные гайды по устройству на работу закончились, и теперь разработчики пустятся по миру.
Все воины против «верхушки», только большинство даже начальника послать лесом не может.
Опустили пользование камерой — это преимущество ни о чем. Давайте теперь отменим превосходство над человеком шахматных ИИ потому что они не могут перемещать фигуры на настоящей деревянной доске.
Боевые действия — это не стратегия, где выделил юнитов мышкой и отправил в бой. Главные преимущества получаются путем разведки, шпионажа, двойного шпионажа, лжи, введения в заблуждение, неожиданных атак, переговоров, политики и т.д. Кучу проблем доставляют всякие бытовые проблемы вида как прокормить мобилизованную сотню тысяч человек или доставить боеприпасы. Если почитать искусство войны Сунь Цзы, то окажется, что уже как не одну тысячу лет победа в войнах закладывается задолго до начала боевых действий, лобовые столкновения — это уже завершающий этап. Провести начавшееся сражение — это тривиальная задача для которой ИИ не нужен.
Не думаю, что нейросеть работает с изображением, т.к. это тупая нудная задача, которая имеет практически тривиальное решение, но вносит дополнительную вероятность ошибки. Скорее всего сеть на вход получает координаты и данные юнитах и зданиях, которые не скрыты за туманом войны.
обратно вернуть уже не выйдет — реальный мозг (да и весь организм) за любое ненулевое время тоже изменится
Ну и что — мозг накопит небольшие локальные изменения, которые не страшно затереть, если не было существенного воздействия на организм, например, случилась тяжелая болезнь.
Да и зачем вообще возращать сознание в тело?
Как минимум, это не ваше сознание, а копия вашего сознания.
Можно сделать проще: делаем цифровую копию мозга и помещаем ее в виртуальную среду, физика которой полностью повторяет наш мир, однако время течет намного быстрее. В виртуальной среде есть все для изучения навыка, например, для подготовки к экзаменам там будет комната с билетами и ответами — учи сколько влезет. После завершения обучения все отличия цифровой копии переносятся в оригинальный мозг. В результате у человека мгновенно появятся воспоминания, в которых он сидел и учил билеты, а также он будет знать весь усвоенный материал. Выигрыш будет равен отношению скорости течения времени в симуляции к скорости течения времени в реальном мире. Из особенностей: если симуляция длилась долго, например, несколько дней, то после копирования информации, вы забудете все что происходило с вами в эти дни в реальном мире; также, фактически, вам придется реально и усердно трудиться чтобы выучить то что вам нужно, однако на это будет дано условно бесконечное количество времени. Из плюсов: копируемая в мозг информация будет полностью с ним совместима, т.к. подобрана индивидуально; нам не надо знать логику хранения информации в мозгу. Еще более простой вариант: помещение в симуляцию и ускорение времени проделывается сразу с оригинальным мозгом, вопрос только в том, можно ли его ускорить для цифрового мира.

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity