Обновить
13
0

Пасу Котов

Отправить сообщение
Интересно, почему именно квадро? Ведь при отказе одного из двигателей избежать падения не удастся. В отличии от гекса- и более-коптеров.
Эту проблему можно решить дополнительной проверкой карты при монтировании.
Например, многие одноплатники(на вскидку Cubietruck, Banana Pi M1 Plus, OrangePi PC — точно) отказываются грузить образ с MicroSD, классом ниже 10.

Сам же слот — маст хэв, думаю, для многих.
Для меня, к примеру, он не столько возможность взять с собой фильмов, сколько способ быстро скопировать и начать заливать в облако только что отснятый материал просто вставив карточку из камеры(и продолжая при этом снимать, вставив в камеру резервную карту).
Беда в том, что любой переход с одного инструмента на другой требует привыкания, а порой даже обучения.
Беда в том, что НОРМАЛЬНАЯ поддержка DWF — стандарта отрасли, есть только у продуктов Autodesk. Все остальные допускают определенные… вольности в его интерпретации. Это как с Word и аналогами, разница лишь в том, что при семизначных(минимум) бюджеах проектов надеяться, что чертеж, сотворенный в альтернативном КАДе откроется у подрядчика в другом альтернативном КАДе так, как нужно — удел отчаянных авантюристов.
То есть, на частотах свыше 20 кГц они получали уверенно декодируемый 4-битный(как минимум) сигнал?
Это, как по мне, очень и очень хороший результат.
Нет, нет, погодите. Мне действительно интересно.
В большинстве бюджетных телевизоров обычно стоит звуковоспроизводящее нечто, которое «среднюю полосу выдает — ну и ладно». Но даже до предела в 20кГц ему не добраться. Что уж говорить о ноутбуках с их «хриперами», вершина карьеры которых — звук «та-дам!» при загрузке ОС.
Поэтому и интересуют подробности, КАК кому-то удалось заставить железо работать за пределами своих возможностей, причем массово, на разных моделях.
Вот этой информации в статье и нет.

По приведенным Вами источникам:
Первый — некое лабораторное исследование. Proof of concept без малейшей конкретики по используемому оборудованию. Что это возможно теоретически — никто не спорит ADSL(да и Dialup), как бы, еще жив в памяти.
Второй — долго и вдумчиво рассказывают о принципах модуляции. Правда, предлагают ссылку на исходники. По идее, можно попробовать(идея для продолжения).
Ультразвук через динамики обычного телевизора или, простигосподи, ноутбука — Вы это серьезно?
Магнитная зарядка в своей противоречивости прекрасно дополняет сам макбук.
Удобная — да, очень! И нераз спасала ноут от полетов(остальные летают у меня со стола с регулярностью, достойной лучшего применения)
Через год-полтора осыпается изоляция провода — да, есть такое! Видимо, от нагрева, т.к. начинает осыпаться возле разъема зарядки. И покупать оригинальные блоки по сотне баксов штука(золотые они внутри, чтоли?) как-то не особо улыбается.
В целом согласен, но в плане поддержки борьбы с «однобокостью» отмечу, что для п.4. колени должны быть огнеупорными.
Не путайте MacOS — десктопную ОС и iOS — мобильную ОС. Здесь ругают первую.
Для iOS должен быть отдельный топик боли/счастья.
В этом варианте схема с ПГО и вынесением пассажирского салона в безопасную корму выглядит разумно, хоть немного и отдает рутанщиной.
Так и крейсерская скорость у 22К в связи с этим существенно пониже будет.
При его проектировании решали задачу «быть красивым или умным?», то есть «летать далеко или быстро». Выбрали «далеко», из за чего потом страдали аж до выхода «эмок», которые стали пилить практически сразу же. Собственно, даже прийдя к идее регулировать входной тракт, с первого раза годного решения не получилось(М0). И со второго(М1)… И с третьего(М2)…
Статья из серии «ХХХ — говно, я привык не так.»
У каждой ОС своя парадигма работы. Всем не угодишь и каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Хотя выбор ОС для работы по принципу «нравится/не нравится» мне напоминает выбор «любимого» языка программирования, вместо того, на котором задача решается максимально эффективно.
(Чтобы не быть голословным — сам пользуюсь всей тройкой: Windows, Linux, MacOs, в зависимости от решаемых задач. С переключением проблем не испытываю )

Да, я ни в коей мере не защищаю MacOs, у нее достаточно настоящих косяков(один Ад с вечно меняющимся API чего стоит), но говорить, что она «непродуманная» только потому, что Вы привыкли к другой логике работы — несколько безапелляционно…
Дьявол, как всегда, будет скрываться в деталях.
Удастся ему самостоятельно прикрутить к конроллеру умного дома (да хоть к тем же OpenHAB, Majordomo — не важно) распознавалку голоса, да так, чтоб из любой точки слышала, да так, чтоб с первого раза распознавала, да так, чтобы еще и правильно — будет он большим молодцом и получит заслуженный респект у самодельщиков.

А то поделок «типа с голосовым управлением» сейчас полно, но по сто раз просить выключить свет, а в итоге получать то открытые шторы, то сводку погоды — никаких нервов не хватит.
Традиционно, мы вспоминаем о них, только после их ухода…
Цикл статей о еще оставшихся «Зубрах» был бы, думаю, очень актуален и востребован.
Во времена F-104 «электронная стабилизация» — было что-то из области научной фантастики.
Меня больше интересует, как они планируют обойтись без управляемых воздухозаборников — на представленных рисунках их определенно некуда всунуть.
«засевшая» — может и стабильнее. А вот двигающаяся по кирпичам, штукатурке или, скажем, стыкам стеклопакетов — ой, не факт.
Да нет, не только для запрыгивания, а вообще для движения, на манер аэросаней.
Этот, как я понял, планируют горять чартером и продавать частным владельцам, для которых понты престиж дороже денег.
Вы ракету «Союз» с кораблем «Союз» случайно не путаете?
Коммерческие сверхзвуковые полеты остановились более 10 лет назад, после крушения Конкорда
Конкорды сняли с эксплуатации через три года после аварии. И причиной этому был не вопрос надежности, а крайняя убыточность. Все годы эксплуатации полеты Конкордов дотировались из государственного бюджета, исключительно ради престижа.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Зарегистрирован
Активность