Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Хоба! И Windows внедряет ядро Linux. :ROLF:

P.S.Кстати, @roslovets не подскажите как в markdown изображение под спойлер убрать? Гугл сказал, что это невозможно, а у Вас получилось. Вы текст, а не картинку убирали или это какие-то встроенные механизмы Хабра?

Да они ваЩе - ребята! ))) Самые любимые персонажи во всём этом зоопарке. )))

А почему вы сделали образ Линуса таким недружелюбным? Мне он как раз-таки запомнился вполне приятным парнем, с доброй, дружелюбной улыбкой.

А по поводу Я-сообщений, так в них нет ничего страшного: просто вместо того, чтобы говорить "ты отвратительный человек" можно сказать "когда это происходит, я расстраиваюсь". Так можно нивелировать конфликт или вообще его не начинать.

Опираясь исключительно на свой жизненный опыт, могу сказать, что подобный ответ будет характеризовать человека, как слишком чувствительного, ранимого, слабого и неуверенного в себе. Тем самым, провоцирует "отвратительного человека" на продолжение подобного поведения. Уж такова человеческая натура. Увы. Если Вы не готовы отстаивать свою позицию, то зачем тогда вообще что-либо высказывать неприятному Вам человеку? Возможно, что Вы просто привели не самый удачный пример.

Фаундеры, бадди... У нас в русском языке слова закончились? Зачем применять англицизмы там, где можно обойтись без них?

Что касается "Я-сообщений". Когда-то у других психологов читал, что чрезмерное употребление "Я" в письменной и устной речи является признаком эгоцентризма и наоборот - негативно воспринимается окружающими. После этого максимально минимизировал использования "Я" в своей речи. Вы уж там определитесь в своей психологии. ))))

Пускать весь трафик через vpn - это отличный способ скомпрометировать свой vpn сервер. Жаль, что ТС не раскрыл тему фильтрации трафика хотя бы по GeoIP и доменным зонам.

Я понимаю, что у ТС много впечатлений от увиденного, но лично мне было грустно рассматривать картинки в данной статье. Нахлынула ностальгия....

Когда в далёком 96-м году я поступал в N-ский Радиотехнический Техникум, в последствии ставший IT-колледжем, нам обещали гарантированные рабочие места на местном радиотехническом заводе, комнаты в общежитиях для областных, квартиры для молодых семей с детьми, возможность дальнейшего обучения в ВУЗах с третьего курса, и т.д., и т.п.

Завод, на тот момент, выпускал цветные телевизоры: "Рекорд", "Витязь". ПК: "Вектор", "Spectrum", а может что ещё. Всего не упомнишь. Территория завода занимала 2 квартала через улицу от "студенческого городка" и в 30 минутах неспешной ходьбы от центра города. И это не считая 2-3 общежитий в шаговой доступности от завода.

Понятно, что при таких вводных, конкурс на место в этом техникуме не слишком отличался от конкурса в ведущий ВУЗ города. Примерно 12 человек на место, против 16 в ВУЗ.

А вот когда на втором курсе, на "производственной практике", мы грузили остатки оборудования в грузовики, мне окончательно стало понятно, что никакого гарантированного трудоустройства не будет. (На самом деле я другое хотел сказать, но если скажу, то сразу попаду под целый "букет" статей УК РФ)

Нынче, по бумагам, завод существует, но располагается в паре-тройке помещений одного из бывших корпусов, и занимается изготовлением кованных ограждений, в основном, для кладбищенских оград. Символично, ИМХО. Остальная территория завода давно уже освоена по ТЦ и ЖК.

Потому и грустно стало от всех этих фото с радиодеталями.

Я имел в виду в закладки браузера и в свои собственные заметки, а не то, что Вы заскринили. :-D Мне так удобнее.

Можете смеяться, но я их статьи добавляю в закладки только ради комментариев. Из них гораздо больше полезной информации можно извлечь. Сам давно уже только с виртуальными серверами/сервисами дело имею, поэтому в "железе" очень сильно отстал. А комментарии пользователей помогают восполнить пробелы в знаниях.

Лично для меня это стало очевидным по ежегодным статьям об "основах работы в терминале Linux". Временами мне Хабр напоминает Cosmopolitan от IT.

А что тут непонятного? Постараюсь ответить за большинство граждан из регионов со "средним" доходом (примерно 70-80 т.р. на семью из 2-х работающих человек). Это, если мы говорим о людях с в/о и более-менее нормальной работой, а не о маргиналах. Итак:

  1. Отсутствие собственного жилья и реальных перспектив его приобретения;

  2. Уровень доходов не позволяет содержать даже одного ребёнка без влезания в долги. Не говоря уже о большем количестве детей;

  3. Полная неопределённость в будущем для самих себя, не говоря уже о детях. В стране невозможно планировать даже на 5 лет вперёд, а уж о более длительном периоде и речи быть не может. Если не ошибаюсь, то даже Правительство никаких грандиозных планов дальше одного президентского срока не закладывает;

  4. Низкое качество и недоступность бесплатной* медицины;

  5. Недоступность бесплатного* дошкольного образования (ясли/детский сад);

  6. Повышенная криминогенная обстановка, связанная с бесконтрольным ввозом "трудовых" мигрантов, соответственно, отсутствие безопасности для коренного населения страны;

  7. А теперь перейдём к образованию. Дальше без пунктов. На кого учить детей? Какая специальность будет востребована, условно через 23 года, в стране, где даже "гвозди импортируют из Китая" (с) удивлённая Матвиенко?

    Но самое главное - где, при вышеупомянутых вводных, взять деньги на образование? Бюджетные места давно уже распределены между выходцами из южных республик РФ, средне-азиатских союзных республик, выходцами из дружественных РФ стран Африки и Южной Америки, чиновниками всех мастей, военнослужащими и участниками СВО... Возможно, не всех льготников упомянул.

    Остаются только коммерческие отделения. И где родителям взять деньги на образование? Предложите целевые кредиты от российских банков, типа, как в Америке? Да только в США курс национальной валюты так не лихорадит, как российский рубль, и процентная ставка по кредитованию не меняется по настроению Набиулиной.

Суммируя: нет стабильного роста уровня жизни, нет уверенности в будущем, нет детей.

Information

Rating
8,458-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Lead
Git
MySQL
English
Bash
Docker
Linux
Nginx
CI/CD