Обновить
7
0

Кармист

Отправить сообщение
Для тех кто ничего не понял — не волнуйтесь, это просто плюмбус.
Всплывающее сообщение к каждому письму:
«Уважаемый пользователь! В соответствии с решением суда мы не можем не допустить любым своим действием( или бездействием) получение пользователем информации о предпринимаемых в отношении Вас действиях, поэтому ни о чем таком Вас уведомлять не будем».

А еще лучше — запрещать пользователю, который отправляет письмо, это письмо отправлять, пока он не добавит в копию письма адрес электронной почты кельнского суда. Мол невозможно письмо отправить, вы не добавили в адресаты этот адрес.
Очень интересно гайки крутят. С одной стороны, государство хочет регулировать абсолютно все, что происходит в жизни рядового гражданина. С другой стороны, предлагаются законы, по которым рядовой гражданин лишается права знать, что происходит в жизни представителей государства
В Госдуму внесли законопроект, который запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных.

При этом с легкой руки власти любая незаконная деятельность этих людей будет отнесена или к частной жизни, или к имуществу. "- Он там человека убил! — Извините, это его личная жизнь, не имеете права об этом знать. — Но это же преступление, какая частная жизнь! — Пока суд не вынесет постановление что он преступник, он не преступник, а раз не преступник — это его частная жизнь."
— Конечно. А ты, менеджер, устойчива, особенно если тебя в час ночи будят, орут чтобы был через десять минут на работе, и к утру сделал чужую работу, которую месяц назад должен был сделать друг директора?
Никаких оскорблений не вижу ))). И реакция будет та же самая — сопли, слезы, вызов охраны, потому что HR не потерпит чтобы кандидат проверял компанию на стрессоустойчивость и способность к гибким решениям, например наказывать не тех кто, более слаб, а тех кто профакапал.
— Вы стрессоустойчивы? У нас работают только стрессоустойчивые, другие не выдерживают!
— Конечно. А ты, **№;%, устойчива, особенно если тебя №"%:?
** собеседующая в сопли, слезы, вызов охраны… **
Согласен. Политика не обсуждается, хотя сам принцип «у нас это не принято» наводит на интересные мысли о внутренних регламентах компании и ее открытости. Но клиент голосует ногами, как бы странно про онлайн это не звучало — он или приходит, или уходит.
Уточню. В офлайне можно поциркулировать между разными интересными группками людей, найти то что хочется, вклиниться с бокалом чего нибудь и всласть пообщаться. В онлайне с этим сложнее — невозможно вклиниться в личную беседу двух мэтров, если они сцепились языками в привате.
Я бы добавил — чудовищно медленно. Работа с отдельными ячейками через COM это совершенно отдельное «удовольствие», я когда такое накидывал, сразу переходил к работе диапазонами ячеек, чтение/запись в массив. Следующая проблема — форматирование. Если в пределах одной ячейки автофит работает, то при объединении ячеек Excel просто игнорирует его, приходится писать алгоритм вычисления размера объединенной ячейки, иногда очень неточный, или пользоваться костылями экселя же. В общем для какого то быстрого прототипирования еще может пойдет, для серьезной работы нет.
Угу. Тебя назовут токсичным, даже если ты профессионально абсолютно прав, и переведут в очередь на увольнение. Все как обычно.
Необходимость делать вид соблюдения законности возникает как компромисс между желанием ввести сталинские тройки и необходимостью оставаться на международной арене политически и экономически. Нельзя устраивать полный беспредел, и так санкций на нас как блох, но и устроить в суде игру в одни ворота никто не мешает. Как пример, если уж я упомянул ЙФЯУ9 и ЛСДУ3:
В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией Навального выяснил, что в записях Росреестра, относящихся к сыновьям генпрокурора Артему и Игорю Чайке, их имена заменили на коды — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Навальный подал в суд, требуя признать эти действия незаконными, но Таганский районный, Московский городской, а затем и Верховный суды отказались удовлетворить его иск. Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу Алексея Навального по поводу засекречивания имен в выписках Росреестра про сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Суд признал жалобу недопустимой, так как формально «вопрос о законности оспариваемых действий» ведомства не рассматривался нижестоящим судом — дело было прекращено.
3 (!!!) уровня судов отказались рассматривать дело по существу, а последний — Конституционный — сослался на то, что мол не мое это дело, нижестоящие суды не смотрели — значит меня это не касается. Дело было широко освещено, отказы были по формальному признаку «вы не пострадавший — не ваше дело», но ни один гособвинитель не взял на себя риск заняться этим делом, задав простой вопрос — а что вообще происходит? Что за аббревиатуры?
Я не верю в то, что в госструктурах все такие лихие единомышленники, что по собственному желанию отказались от такого интересного дела, скорее дело в страхе, всем уровням и ветвям власти пришел недвусмысленный приказ — тронете это дело, бошки поотшибаем. Что в свою очередь означает, что на внутреннем уровне госаппарата методы сталинских троек уже работают, шаг влево шаг вправо от линии партии — репрессии.
Суд. Вы обвиняемый в том, что Вы работаете без разрешения на работу.
Обвинение предоставляет данные из базы, которую сама же ведет. Вас там нет.
Вы: — да вот данные из консульства.
Суд: — данные подделаны.
Вы: — вот данные из базы МИД.
Суд: — откуда Вы их взяли? Это фикция какая то.
Вы: — запросите сами МИД!
Суд: — прошение отклоненено, данные — фикция.
Вы: — вот миграционка, вот SAFEA, вот данные из базы Минсоцполитики, вот данные из базы данных полиции.
Суд: — … господи, какой же Вы жалкий мошенник, даже нормальных доказательств предоставить не можете.
Вы: — вот аудиовидеозапись того, как лично представитель обвинения предоставил все эти документы, вот его лицо, вот мое лицо, вот прямо на видео видно даже текст на документах, я специально их брал, подносил к камере, чтобы все было ясно видно.
Обвинение: — прошу суд не принимать аудиовидеозаписи к рассмотрению, т.к.… ну не знаю, лень что нибудь придумывать, просто выкиньте их.
Суд: — прошение удовлетворено, рассмотрение записей отклонено в связи с тем, что там лицо представителя обвинения и документы, а это показывать нельзя… ну например потому что это гостайна. Итог — полный срок за работу без разрешения, плюс еще 100 лет за мошенничество и раскрытие гостайны.
Обвинение, смахивая слезу умиления: — святой Вы человек, судья! Я бы его вообще расстрелял.
Суд: — заседание суда поселения За-жо-пи-но считаю закрытым. Обвиняемый, встать и на этап, обвинение — ко мне в кабинет, саке попьем, гейш вызовем…
Гм… ЙФЯУ9 и ЛСДУ3 вам ничего не говорят? И зачем менять что то во всех местах? Достаточно поменять в одной единственной базе, данным которой верит суд — остальные хоть миллион баз могут поднять и предоставить, никакого значения это иметь не будет.
Уже общался с первой линией обороны по поводу сортировки…
Здравствуйте.

В новой версии Почты мы решили отказаться от этой функциональности. Мы
продолжаем доработку списка писем и через какое-то время добавим инструменты
для повышения удобства навигации по письмам.

С уважением, Юлия
Служба поддержки пользователей.
> — >> Каким образом в новом интерфейсе сортировать письма по возрастанию-убыванию названий или даты?
>
Цитата оттуда:
В 2002 году Игорь работал в Rambler, и была одна проблема, которую он как системный администратор решал — так называемая проблема C10k, то есть обеспечение сервером более десяти тысяч одновременных запросов в пиковой нагрузке. Тогда эта проблема только появилась, потому что большие нагрузки в интернете только входили в обиход. С ним сталкивались только единичные сайты — такие, как Rambler, Яндекс, Mail.ru.

Таким образом, то что он что то делал в этом направлении как админ, и разрабатывал свои решения с прицелом на будущее как программист — разные вещи. Если меня просят как бухгалтера подготовить отчетность за год, это не значит что мои программные наработки для формирования отчетности принадлежат заказчику. Работа как бухгалтера и мои отчеты — да, принадлежат, за них заплачено. Работа как программиста, написавшего код, формирующий отчеты — принадлежит только мне, мне за нее не платили.
В противном случае бабушка, которую юный Цукенберг перевел через улицу, может заявить свои права на Фейсбук — мол именно эта работа, оплаченная благодарностью бабушки, заставила Цукенберга задуматься о будущем и стала причиной рождения социальной сети. Связь между переводом бабушки и мыслью о создании соцсети примерно такая же, как связь между работой админа и написанием кода.
В итоге мне осталось выплатить примерно 8 миллионов рублей, включая проценты. Эту сумму я буду гасить 10 лет, но планирую выплатить быстрее, несколько ужавшись в расходах. Пока удается вносить процентов на 15 больше, чем составляет ежемесячный взнос, так что есть все шансы закрыться лет за 7.

8 миллионов на 10 лет под 10% годовых (в среднем по больнице) = 100 тысяч ежемесячно равномерными платежами. Что то не сходится с 35 тысячами, которые он может экономить ежемесячно. В разы.
Для начала посмотрите в сторону Keepass, 50% его полезности в том, что можно хранить базу данных на серверах, доступ по webdav к примеру, и тем самым легко записал на одном компьютере — открыл на другом, или даже смартфоне.
Здесь подойдут законы Мерфи:
Принцип Питера
В любой иерархической системе каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.
Следствия
  • С течением времени каждая должность будет занята служащим, который некомпетентен в выполнении своих обязанностей.
  • Работа выполняется теми служащими, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.

Грубо говоря Ларри работает, и ноет. Отлично. Вышестоящие руководители, видя проблему сверху, её собственно и не видят и не ноют. Превосходно. Значит Ларри еще не достиг своего потолка некомптентности, а руководители достигли. Он знает, они нет. Что из этого следует? Следует то, что да, технически Ларри может начать так сказать небольшую революцию ради общего блага, изменить ситуацию и бизнес процессы под более правильные и понятные. Но любой человек подспудно знает, что «инициатива обожает инициатора», и то что он сделает, возможно а) заставит его работать больше, чем обычно, ради не совсем понятных преференций, ибо не факт что его за это наградят (шансы хакера за нахождение уязвимости получить премию или попасть в тюрьму совершенно рандомно зависят от взглядов владельца взломанного), но б) вероятнее пошатнет позиции его коллег, и его руководителей, которым придется снова искать свои уровни некомпетентности, образованные изменением статус-кво.
Поэтому Ларри просто бурчит, сбрасывая напряжение (и правильно делает, см. habr.com/ru/post/464265) и ждет когда он достигнет того уровня некомпетентности, что больше не придется толкать начальников в пухлые жопки, и можно будет менять работу тех, кем он станет руководить, так сказать вести критику не снизу, а сверху. Обычно критика сверху имеет 100% шанс если не быть выполненной, но хотя бы принятой к сведению.
Как вариант мини телефон Lexand
lexand.ru/shop/cell-phones
На примерно той же ступени опасности находятся инсайдеры с телефоном, который уже давно может легко снимать не только фото с монитора, но и видео в нужном разрешении.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Нижегородская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность