Я бы задумался о желании иметь такого «стабильного» сотрудника в своей команде. Через месяц появится компания, у которой будет еще больше бюджет… что тогда?
Имеет как ни странно и обратную сторону. В фирмах, где руководство кидает сотрудников с проекта на проект, сотрудники начинают задумываться о желании работать на такого «стабильного» работодателя. Если же при этом работодатель не повышает зарплату, то сотрудника вообще кроме корпортативного духа в этой компании ничего не держит — что ему выходить на новый проект в этой компании, что в другой, разве что в этой компании это будет звучать как «хочешь не хочешь, а пойдешь», а в другой «не хотите ли попробовать себя в новом проекте?».
Если уж придираться к отзывам, то в противостоянии работник-работодатель трудно найти справедливость. Например, работодатель при изучении потенциального работника получает практически сразу досье на него (называется «резюме»), подключает СБ, HR, звонит на бывшую работу, в случае необходимости — подключает психологов, доп. анкетирование и даже иногда тест на детекторе лжи. Работник к сожалению не имеет таких возможностей, работодатель обычно редко дает будущему работнику досье на себя, позволяет копаться в официальной отчетности по себе, по задержкам зарплаты, более того — попытка вывести компанию на чистую воду вызывает зачастую резко отрицательную реакцию, вплоть до отказа в работе за наводящий вопрос, к примеру «сколько человек уволилось за последние полгода и можно ли узнать их телефоны». Я уж не говорю про детектор лжи — применение такого средства к отделу HR будет сравни пыткам, ибо декларируемые цели компании, ее корпоративные ценности и так далее, и фактические цели и императивы компании обычно являются противоположностями, двоемыслие во всей красе.
Но природа не терпит пустоты. И отсутствие баланса в сведениях работодателя и работника заполняется вот такими отзывами в интернете. Спрос рождает предложение.
жизнь чиновника несмотря на баснословные зарплаты там похожа на кошмар
А жизнь простого главного инженера на кошмар не похожа? Ты должен подготовить на кучу проектов еще три больших кучи документации, пройти кучу экспертиз, отбиваться от подозрений руководства, что ты берешь взятки, если вдруг чудом нашел исполнителей сам, и более грамотных чем предыдущие, и трястись от страха, что установка, построенная по твоим проектам, не взорвалась бы. При этом давят на тебя руководство, давит заказчик, давят исполнители, давят финансисты, а ты крутись и делай так чтобы всем было благость и воздухорастворение.
Ниче, никаких баснословных зарплат тут не видно. Живем мы так, в такой «квартире».
Прекрасно ) жду мгновенный пример того, как должен выглядеть аналогичный функционал, или в 1 строку, или хотя бы на bash на пару строк, позволяющий:
1) из командной строки создать и отправить в облако файлы, сначала полный архив, потом инкремент;
2) проверить корректность отправки, при необходимости — повторить;
3) вернуть все архивы в исходное состояние, если отправка не удалась.
Разумеется с защитой пароля от облака от передачи другим лицам, и естественно с матчастью и чувством прекрасного, изложенным в комментариях к Вашему скрипту.
P.S. Просьба не пытаться делать отписку, мол см. интернет. Реально интересно увидеть работу профессионала, а не отмазы.
Спокойно ) приятно знать что есть такие мнения, но просто цитата взята из groups.google.ru/group/comp.os.minix/browse_thread/thread/c25870d7a41696d2/3f6b594a5b4eccb4, критика автора Minix на реализацию ядра Linux в 1991 году, когда он только вышел. Касательно же критики Sergey-S-Kovalev касательно того, что есть баш, и вообще cmd только для однострочников — абсолютно согласен. Я бы даже более сказал, руки бы оторвать тем кто пишет списки команд без подробных поддерживаемых комментариев. Как пример, посмотрите только на это убожество в initrd, видно же что такие штуки пишут те кто совершенно не понимает матчасть и отсутствует чувство прекрасного:
#Создаём файлы устройств на основе информации в dmesg
mkdir /dev/i2o
mknod /dev/i2o/hda b 80 0
mknod /dev/i2o/hda1 b 80 1
mknod /dev/i2o/hda2 b 80 2
#Активируем VolumeGroup
lvm vgchange -a y
#Монтируем тома
mkdir /mnt/sysimage
mount /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 /mnt/sysimage
mount /dev/i2o/hda1 /mnt/sysimage/boot
Где описания команд? Что за геморрой? Абсолютно не поддерживаемый код без единого комментария к командам, и будет выпилен как только автора рядом не станет, первым кто его (код/скрипт) найдет.
Лекция для колхозников. Лектор:
— Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
— Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
— А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
— Инженер.
— Вот и идите на завод. Лекция для колхозников.
Окей, спасибо ) хотя в данном случае по цепочке достать до пароля можно, если только не защищать учетную запись этого пользователя паролем, и тогда мы входим в рекурсию…
Думаю, скрипты настолько примитивны, что для Вас переписать их под линух не составляет никакого труда. Может кстати подскажете, как лучше осуществить защиту паролей?
«Я по-прежнему считаю, что создавать… в… году — фундаментальная ошибка. Скажите спасибо, что вы не мой студент: за такой дизайн я бы не поставил высокой оценки :-)» (с)
История из жизни, про хорошего управленца:
В бытность мою работы на одной большой стройке в городе N-ске от Москвы был поставлен руководить этим бардаком сторонний человек, ранее занимавшийся этим же на белорусской земле. Соответственно ему были даны карты в руки, деньги в бюджет, сроки и требования к отчетности — финансовой, строительной и формальной в виде совещаний.
Естественно, большая стройка без косяков не обходилась. Слишком много было в ней взаимно неувязанных интересов, начиная с привлечения нужных подрядчиков и кончая откатами всех уровней на закупках оборудования, чтобы работа шла гладко. Достаточно сказать, что где-то после экватора, когда давать задний ход было бы поздно — объемы законтрактованы, оборудование заказано — был дан ход письму о том, что на строительство требуется еще х миллиардов, что не могло не взорвать кое какие места у руководства в Москве, отчего пришлось выдержать 3 аудита — экономический, технический и от технадзора.
Соответственно данный сторонний человек, прекрасно понимая что на совещаниях, где присутствуют представители Москвы, каждый раз нужно выявлять новые косяки, и принимать по ним какие-то решения, совещания проводил в виде театрального выступления, где он был главным героем, а все остальные сугубо на подтанцовках. Он прекрасно оперировал именами и фамилиями, объемами, поднимал виновных, давал им жесткие ЦУ, опускал, поднимал следующих… и не дай бог тебе было ляпнуть, что он все переврал и даже перепутал, называя вместо одних цифр другие, а вместо признания собственной вины пытается ее навесить на тебя. Разговор после этого был бы очень жестким, вплоть до увольнения с волчьим билетом.
А Москва… Москва смотрела на него влюбленными глазами, ибо в таком ключе совещания проходили идеально, как по маслу — информация, определение проблемы, выявление виновного и директивное нарезание задач всем причастным и невиновным.
Прошу прощения, этого на Википедии нет, это одно из особенностей законодательства Саудовской Аравии, например см. tourweek.ru/countries/saudi_arabia
Бремя доказывания вины насильника, как правило, ложится на плечи самой потерпевшей, которая обязана предоставить все необходимые доказательства. Факт изнасилования должен быть подтвержден либо личным признанием насильника, либо показаниями четырех свидетелей.
в австралии у граждан нет никаких прав на собственное мнение и они по закону могут быть принуждены к публичным заявлениям (а если они с этим несогласны — то 2-10 лет тюрьмы)
Таким образом, попытка отказаться свидетельствовать против себя может быть признана уклонением от принуждения к публичному заявлению и наказано 10 годами тюрьмы…
— Можете, 10 лет каторги.
— Подсудимый, внедряли ли Вы бекдор в программу?
— Нет.
— Пять лет каторги за нарушение закона. Вы обязаны были это сделать.
— Ой, конечно же внедрял!
— Пять лет каторги за нарушение этого же закона. Вы обязаны были говорить что не внедряли.
Я не очень хорошо знаю английский, если кто может уточните пожалуйста — если спецслужба принудит/попросит какого то разработчика встроить бэкдор в свою программу, и этот бэкдор будет использован во вред национальной безопасности Австралии — кто будет нести уголовную ответственность? Только террорист, бывший сотрудник спецслужб, стянувший со своей работы пару гигабайт кодов доступа к ПО атомных станций?
Честно говоря, совет хорош, только его нужно понимать немного в другой плоскости — возрастание трудозатрат людей (а оценку трудозатрат тимлид сделать должен) * среднюю ставку часа = сумма денег, которую придется платить людям. А вот дальше «нормальный руководитель» должен считать:
Если новая машина, произведенная компанией, на которую я работаю, выехала из Чикаго со скоростью шестьдесят миль в час, и тут у нее заклинило дифференциал, и она улетела в кювет, разбилась, бензобак взорвался и все, кто были в салоне, сгорели заживо, должна ли компания отозвать все проданные автомобили этой модели на доработку?
Возьмите общее количество проданных на настоящий момент автомобилей (А), умножьте на среднее количество серьезных отказов (В), а затем умножьте произведение на среднюю стоимость урегулирования иска родственников пострадавших во внесудебном порядке (С).
А х В х С = X. Вот во сколько нам обойдется проблема, если мы не будем отзывать модель на доработку.
Если Х превышает стоимость доработки, томы производим доработку, и аварий больше не бывает.
Если Х меньше, чем стоимость доработки, то мы доработку не производим.
Речь идет об так называемом «профессиональном менеджменте». Первый и самый явный признак этого — поиск виноватого. В данном случае «эффективный менеджер» будет выглядеть тупо на совещании, когда скажет «я выгнал из команды Иванова, ибо я был ему не рад, вот запись моего разговора с ним, и доходы компании ухнули в никуда». Лучше звучит «Иванов саботажник, его увольнение по собственному — лучшее этому подтверждение, и то что доходы компании ухнули в никуда — это означает что именно он в этом виноват, слинял как крыса с корабля».
Касательно работника. Согласен, совершенно не зачем, но иногда даже человеку, который не собирается бороться с этой системой, иногда нужно время чтобы найти новую работу и грамотно попрощаться со старой. Подобные знания иногда полезны чтобы правильно избежать подобных инсинуаций и уйти не потому что додавили, а потому что сам так решил, в нужное время с нужными результатами.
«Телефонный опрос показал, что телефоном пользуются все жители земного шара, до которых смогли дозвониться»
Сбор статистики с яндекс-браузера показал, что практически все кто пользуется яндекс-браузером рано или поздно попадают на яндекс-ресурсы. И стартовая страница яндекс-браузера тут совершенно не при чем.
Имеет как ни странно и обратную сторону. В фирмах, где руководство кидает сотрудников с проекта на проект, сотрудники начинают задумываться о желании работать на такого «стабильного» работодателя. Если же при этом работодатель не повышает зарплату, то сотрудника вообще кроме корпортативного духа в этой компании ничего не держит — что ему выходить на новый проект в этой компании, что в другой, разве что в этой компании это будет звучать как «хочешь не хочешь, а пойдешь», а в другой «не хотите ли попробовать себя в новом проекте?».
Но природа не терпит пустоты. И отсутствие баланса в сведениях работодателя и работника заполняется вот такими отзывами в интернете. Спрос рождает предложение.
А жизнь простого главного инженера на кошмар не похожа? Ты должен подготовить на кучу проектов еще три больших кучи документации, пройти кучу экспертиз, отбиваться от подозрений руководства, что ты берешь взятки, если вдруг чудом нашел исполнителей сам, и более грамотных чем предыдущие, и трястись от страха, что установка, построенная по твоим проектам, не взорвалась бы. При этом давят на тебя руководство, давит заказчик, давят исполнители, давят финансисты, а ты крутись и делай так чтобы всем было благость и воздухорастворение.
Ниче, никаких баснословных зарплат тут не видно. Живем мы так, в такой «квартире».
1) из командной строки создать и отправить в облако файлы, сначала полный архив, потом инкремент;
2) проверить корректность отправки, при необходимости — повторить;
3) вернуть все архивы в исходное состояние, если отправка не удалась.
Разумеется с защитой пароля от облака от передачи другим лицам, и естественно с матчастью и чувством прекрасного, изложенным в комментариях к Вашему скрипту.
P.S. Просьба не пытаться делать отписку, мол см. интернет. Реально интересно увидеть работу профессионала, а не отмазы.
Где описания команд? Что за геморрой? Абсолютно не поддерживаемый код без единого комментария к командам, и будет выпилен как только автора рядом не станет, первым кто его (код/скрипт) найдет.
— Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
— Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
— А вы, простите, кто? — спрашивает лектор.
— Инженер.
— Вот и идите на завод. Лекция для колхозников.
В бытность мою работы на одной большой стройке в городе N-ске от Москвы был поставлен руководить этим бардаком сторонний человек, ранее занимавшийся этим же на белорусской земле. Соответственно ему были даны карты в руки, деньги в бюджет, сроки и требования к отчетности — финансовой, строительной и формальной в виде совещаний.
Естественно, большая стройка без косяков не обходилась. Слишком много было в ней взаимно неувязанных интересов, начиная с привлечения нужных подрядчиков и кончая откатами всех уровней на закупках оборудования, чтобы работа шла гладко. Достаточно сказать, что где-то после экватора, когда давать задний ход было бы поздно — объемы законтрактованы, оборудование заказано — был дан ход письму о том, что на строительство требуется еще х миллиардов, что не могло не взорвать кое какие места у руководства в Москве, отчего пришлось выдержать 3 аудита — экономический, технический и от технадзора.
Соответственно данный сторонний человек, прекрасно понимая что на совещаниях, где присутствуют представители Москвы, каждый раз нужно выявлять новые косяки, и принимать по ним какие-то решения, совещания проводил в виде театрального выступления, где он был главным героем, а все остальные сугубо на подтанцовках. Он прекрасно оперировал именами и фамилиями, объемами, поднимал виновных, давал им жесткие ЦУ, опускал, поднимал следующих… и не дай бог тебе было ляпнуть, что он все переврал и даже перепутал, называя вместо одних цифр другие, а вместо признания собственной вины пытается ее навесить на тебя. Разговор после этого был бы очень жестким, вплоть до увольнения с волчьим билетом.
А Москва… Москва смотрела на него влюбленными глазами, ибо в таком ключе совещания проходили идеально, как по маслу — информация, определение проблемы, выявление виновного и директивное нарезание задач всем причастным и невиновным.
Аналогия для Австралии прямо вертится на языке — живешь в Австралии и программируешь? Да ты сам соблазнил спецслужбу тебя принудить к написанию бэкдора, грязный программист!
Таким образом, попытка отказаться свидетельствовать против себя может быть признана уклонением от принуждения к публичному заявлению и наказано 10 годами тюрьмы…
— Можете, 10 лет каторги.
— Нет.
— Пять лет каторги за нарушение закона. Вы обязаны были это сделать.
— Ой, конечно же внедрял!
— Пять лет каторги за нарушение этого же закона. Вы обязаны были говорить что не внедряли.
Касательно работника. Согласен, совершенно не зачем, но иногда даже человеку, который не собирается бороться с этой системой, иногда нужно время чтобы найти новую работу и грамотно попрощаться со старой. Подобные знания иногда полезны чтобы правильно избежать подобных инсинуаций и уйти не потому что додавили, а потому что сам так решил, в нужное время с нужными результатами.
Все, идите все нахрен, я влюблен в этот аппарат…
Сбор статистики с яндекс-браузера показал, что практически все кто пользуется яндекс-браузером рано или поздно попадают на яндекс-ресурсы. И стартовая страница яндекс-браузера тут совершенно не при чем.