Обновить
37
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Отправить сообщение
Это статья — крик души. Печаль… У других работает, а самому тяжело вникнуть. Прям по классике — «Лисица и Виноград»
Обожаю, потому как можно логику прокачать, в попытках понять границу своих знаний. Конечно, если серьезно разбираться, тогда нужно идти в ЖЖ автора.
Если допустить, что вселенная замкнута, тогда соглашусь, волны так и остаются во вселенной. А если не замкнута, тогда волны же должны уходить от коллапса, унося часть энергии в бесконечность с каждой итерации.
Еще интересный вопрос: гравитационные волны обладают энергией, но тогда они могут и обладать массой, в смысле притягиваться к массам и тогда «центр» коллапса способен вернуть волны обратно?
Кроме отрезка в теории можно допустить существование колец, восьмерок, сфер и много еще чего. Вы зациклились на отрезке и отрицаете существование колец и прямых. С обычными представлением физической картины мира, данной нам от рождения в данной локации, не построить даже квантовую механику. Приходится пользоваться абстракциями математики, которая допускают, что кроме [в начало].
Кстати, по мнению автора «Астровитянка» как раз и задумана была для мотивации подростков чтобы они "… променяли бы все возможные злачные развлечения на науку"
Обратите внимание, что на графике минимум функции гравитационного потенциала примерно соответствует масштабу войдов.
Если допустить, что был первый раз, тогда придется допустить нечто, что ему предшествовало. Куда проще допустить, что не было никакой первой итерации, а были бесконечные циклы, может даже замкнутые по времени и пространству.
Во всей этой теории мне непонятно что в конце будет с волной? В какую бесконечность она уйдет? Или вся ее энергия перейдет обратно в массу/материю? И как?
На следующей неделе посмотрим результаты. Послушаем Минобр и ректоров. Флаг им в руки. Сократить непопулярные направления может и хорошо. Но ребят жалко. Многие с большими баллами рискнут и пролетят. Если бы все были сознательными в этом возрасте, возможно, они бы не рисковали, действовали в полностью открытой среде (знали все баллы про всех во всех вузах, кто-где оригинал оставил и кто метаться не будет), тогда выбор был бы действительно сознательным с учетом своих способностей. Но увы.

Система зачисления в вузы должна быть единой на всю страну, как довесок к ЕГЭ. И мне это очевидно было, когда пришлось поработать в приемной комиссии. Тогда студенты еще весной могли бы составить список направлений с приоритетами и затем бы единая система их раскидала.
Но был баг: если человек хочет поступить на три направления, прошёл на все три направления и документы уже принес в вуз, то как решить, куда его зачислить, а где отдать его место другим?
Этот баг отлично решался указанием приоритетов направлений. И эта схема хорошо работала лет десять. Я по этой схеме принимал ребят в 2004/5 годах. И сам писал алгоритм (прототип) для зачисления в 2010 по этой схеме. И направления выбирались ребятами близкие: ИСиТ, САПР, АТПиП. Т.е. их нельзя обвинить в непонимании выбора направления.
Все очень хорошо помнят, чем это закончилось в 90х. Вот вымрут лет через 30ть, тогда такой вариант сможет прокатить.
Выше говорилось о первом курсе. А там всё достаточно стандартное: матан, информатика, физика,…
И, надо заметить, есть движение в этом направлении — интернет экзамен опционально вводят. Думаю, что с каждым годом доля интернет экзамена будет увеличиваться.
Эхо Москвы пишет:
А в ближайшие два года в результате бюджетной оптимизации без работы останутся более 10 тысяч научных сотрудников вузов, Академии наук и Курчатовского института.
Что-то мне сложно воспринимать ученых из названных заведений планктоном.
всего 587 дней жизни в долг… до 11 марта 2018г

Если серьезно, сокращение бюджетных мест в вузах запустили уже в этом году. Минобр обязал вузы ввести «заявление о согласии на зачисление», которое резко сокращает количество поступивших, т.к. заменяет стек выбранных специальностей лишь одной. А также не позволяет метаться между выбранными специальностями. Заявление можно подавать лишь дважды в один вуз.

Сегодня, 1 августа, последний день подачи заявления о согласии во всех вузах РФ для зачисления в первой волне (до заполнения 80% мест).

С одной стороны, перед выборами минобр отчитался, что увеличил количество бюджетных мест в вузах, а с другой, вузы не доберут абитуриентов на ряд направлений, и пойдет далее показной разнос ректорам, что они плохо организовали приемную кампанию. А далее порежут бюджетные места по проваленным направлениям и следом выживший ППС.
Владею первой Yoga 13 более трех лет. Претензий к шарнирам нет. Шумит от рождения сильно. Но шарниры — как новые.
Ставлю на то что:
Сейчас будет платно, как и обещали. А вот осенью, скорее всего в сентябре, торжественно объявят про бесплатность Win10, уж не знаю в какой форме. Например, для домашних пользователей с ограниченной функциональностью, которая дома и так не востребована. Win10 уже бесплатна для планшетов с экраном до 9".
278466 > 278646
Последняя статья опубликована в 8 утра, а эта в 2ч ночи. И в этой статье более подробная информация. Статья 278466 фактически копируем переводы с других сайтов.
Вы, как и комментаторы выше, не закладываете в цену юридические риски.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность