Обновить
37
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Отправить сообщение
В итоге, сторы такие рейтинги забанят по оператору симкарты.
Эффективность «эффективных манагеров» постоянно упираются в з-н Эшби:
Разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия управляемого объекта. На практике это означает, что чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет
Т.е. управленец хорошего разработчика должен быть более продвинутым разработчиком. И кто же будет убивать курицу несущую золотые яйца? Т.е. переводить разработчика в управленцы? Конечно, это возможно на фабриках разработки ПО, в крупных интеграторах. А как быть в небольших коллективах? В итоге, в управленцы попадают не самые лучшие разработчики. А еще чаще люди «гуманитарного склада ума», т.е. особи с дефицитом логического мышления. И это проблема.
Зачем аэродром в 2300 метров для посадки ступени парапланом??? Сделать несколько ровных песчаных площадок 50х200м и хорошо поработать над системой управления. Параплан ведь в последний момент позволяет скинуть скорость почти до нуля. Может даже удастся настроить систему управления, что ракетоноситель можно в горизонтальном положении прямо на стапеля положить, скорее всего активные, которые его поймают и с амортизируют конечную скорость. Тогда большая площадка как таковая и не требуется.
Если источник Солнце, может не нужна «бочка с двойными стенками с зазором в пять метров и зазор заполнен водой»? Может достаточно только одной бочки диметром в несколько метров и глубиной в пять метров, направленной в сторону Солнца?
Более сотни полётов на многоразовых челноках
Это дорого и нерационально. Ракеты дешевле обходятся.
Догнать GPS
А разве еще не догнали?

Остальное в рамках разумного.
Задача также упрощается тем, что заново придумывать самим ничего не нужно — можно просто делать похожие клоны
Тут поспорить можно. Может дешевле будет сделать возвращаемую ступень на парашюте-крыле. А аппарат за пределы солнечной системы отправить на плазменном двигателе с ядерным реактором.
С астероида/кометы легко «взлететь». Ускорение свободного падения мм/с2 и меньше.
Дозаправка в разреженной атмосфере теоретически возможна при пролете, с небольшой потерей скорости. Как выше было замечено, водород можно набрать даже в межзвездном пространстве.

Мощность уже делается https://geektimes.ru/post/253368/
На добровольцах сейчас много чего опробуют. В том числе БАДы. С одной стороны, БАДы — составляющая обычного питания, а с другой рафинированный продукт. А рафинированные продукты часто влекут негативные последствия.

Аналогично с tDCS. С одной стороны, случайные статические и индукционные токи и так блуждают (свитер снимаете, наводки от электросети / компьютера / мобильного телефона), а с другой стороны длительное целенаправленное воздействие.
> использовать в качестве рабочего тела практически любое вещество

Это же на ходу можно заправляться! Притормозить у астероида/Фобоса/Деймоса, набраться материи и далее, к следующему астероиду.

Или как вариант, подзаряжаться в разреженных атмосферах спутников Юпитера/Титана.
НО эту пару недель не рекомендуется с клавиатурой работать вообще.
Не обязательно.
Рекомендуется работать слепым методом по несколько раз в день, минут по 10...30 за раз. А ключевой момент успеха, чтобы не играть в перетягивание каната с подсознанием, ПРОСТО ЗАКРЫТЬ КЛАВИАТУРУ КОРОБКОЙ (обувной, например), чтобы ее не было видно. Первоначально в голове будет переключатель режима работы. Затем прежний регулятор режима постепенно рассосется за ненадобностью.
Да не затратный он. За первый год окупается на 1000++ %, если считать в сэкономленных минутах.
Будучи программистом, ничуть не жалею, что потратил пару недель на изучения 10-ти пальцевого набора. «Мне не надо...», и т.п. — всё это отговорки не имеющие отношения к действительности. Надо, еще как надо, когда уже овладели методом. И даже непонятно, как раньше без этого жил.

Из побочных бонусов: у китайцев можно дешево купить хорошую клавиатуру без русской раскладки )
Как я понимаю, теслу покупают люди инженерного склада. Можно и обойти защиту или знать когда она сработает. Или вот еще мысль: поставить будильник с привязкой к месту по GPS. Тогда кирпич на педаль и куда она с колеи денется??? можно спокойно вздремнуть в вяло ползущей пробке до нужной развязки.
Зря ёрничаете про «отобрать часы физики в пользу информатики». Вполне допустимый вариант. И ЗУН физической картины мира не пострадает. Как говорится, можно скрестить ежа с ужом и даже будет толк. Например, статья.
>>X-37B перед последним запуском
На аэродромной полосе — это он по самолетному взлетает в космос
Сарказм?
А бордюр утоплен ради эстетики?
Он же на пешеходный переход поставил машину? Разве нет?
Есть же неписанное правило — НА ТРОПУ НЕ СТАВЬ!!!
Если не ошибаюсь, для стационарных накопителей разрабатывались технологии на расплавах дешевых солей? Литий хорош малым весом, а для стационарных накопителей можно взять и тяжелые элементы. Еще для стационарных накопителей можно сделать хорошую теплоизоляцию, чтобы обеспечить эффективный высокотемпературный режим для большого объема. Для малого объема это дорого, т.к. соотношение площади к единице объема значительно выше.
Болото оно. Схему рисовали после дождей, наверное, когда была пленка воды. А снимок уже поздний поставили, на котором большая вода ушла.
Громкая музыка в наушниках? На дискотеке/концерте/баре? Салюты/фейерверки с близкого расстояния? Выстрелы из ружья/автомата?
Эта точно в Коми?
Помнится, данное фото приводилось в статье про аварийное падение экспериментальной ракеты на территории самого космодрома.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность