Обновить
33
0
Diamond Maker @Deeman

Пользователь

Отправить сообщение
У меня был черновик аж с 2010 года (хотел написать про то, как дела у мультфильма Sintel), но тогда это сделали за меня и я использовал его сейчас :)
Упс, жаль, что так получилось. Дело в том, что та статья сильно замаскировалась — из совпадающих с ней тегов только microsoft, по которому я её пропустил, и ссылки с ключевыми словами в тексте тоже не совпадают.
Но в этой статье я также рассказал про патент Verizon, думаю, этого достаточно, чтобы её оставить?
А откуда картинка? Это ведь точно не скриншот. И вроде в материалах вэлв такого качественного рендера тоже не было.
С играми все сложно, потому что некоторые из них изначально создавались для зарабатывания (собирания?) денег. И сами по себе, в бесплатном виде, они не представляют никакой ценности. Как многие современные игрульки, где нужно купить шапки (привет, вэлв), оружие, шмотки, цацки и прочие цифровые предметы, которые на самом деле ничего не стоят. Но пока разработчики яростно закрывают все посторонние сервера и не дают никому накрутить себе over 9000 шмота и просто получить удовольствие от этого, игровые вещи приобретают физическую ценность. Это ценность виртуального воздуха за счет реальных запретов.

Поэтому я считаю, что Столлман прав. Он, кстати, никогда не говорил о том, что создателей программ не нужно финансово поддерживать. Если вы пользуетесь их программой, то нужно! Но позволять авторам устанавливать фиксированные цены на производимый воздух, обкладывать его патентами и с помощью этого запрещать создавать альтернативные программы — это большой наглёж. И это нужно изменить, пусть нам самим, потому что за свои права принято бороться.

Мне нравится картина будущего, где люди сознательно поддерживают тех, чьими программами пользуются, но не покупая, а нажимая кнопку Donate, и вкладывая столько, сколько считают нужным. Автор, в свою очередь, пишет, какая именно сумма нужна для разработки программы. Получается добровольный краудфандинг и все счастливы. Все, что для этого нужно сделать — привить желание помогать тем, кто помогает тебе.
Привет вам и другим придуркам, которые считают, что если что-то им непонятно или не нравится, то оно обязательно должно быть похоронено. Именно этим мышлением обладают и упомянутые депутаты.

Уверен, если закроют ваш любимый сайт, о котором большинство не знает, вы будете долго переживать. Так с чего желать того же другим?
Warsow я привел в пример не просто так — это полностью открытая для всех игра, где удовольствие получают как и авторы, так и игроки. Найдите хоть одну причину назвать её мышеловкой. И другие Open-Source игры, поскольку мы об этом заговорили.

Если в вашем представлении о мире все люди только и думают о деньгах, то у меня есть новости. Не все люди такие. Далеко не все. Мало того, оказывается, есть вещи, которые за деньги невозможно купить. И вы их знаете.
Ложь. Такое будущее ждет весь мир ИТ сейчас, с драконовскими методами защиты от копирования.

Если отменить эту защиту, то тогда люди смогут легко создавать свои сервера для таких игр или превращать игры с привязкой к онлайну в полностью оффлайновые — то есть смогут распоряжаться тем кодом, что у них и так есть.
И Blizzard уже не сможет препятствовать работе сторонних серверов для WoW. И сама концепция WoW тогда станет ненужной.

Потому что так или иначе, целью корпораций, которые делают игры, является получение денег. И при любой модели распространения они в первую очередь преследуют именно эту цель. И именно они лоббируют нынешние законопроекты, а не пиратские партии. Кстати, главный офис зла (если условиться так называть EA) находится в США, где нет пиратских партий, и откуда идет эта копирастическая зараза. (я не патриот и не касаюсь темы США в мире, просто сложно не видеть, что именно они проталкивают законы, подобные SOPе/ACTе/DMCA на территории всей планеты.)

Кстати, называя такие игры Free-to-Play, мы подрываем смысл самого слова Free. К примеру, опенсорсная Warsow недавно появилась на Steam Greenlight, и по незнанию авторов ли-, или ещё чего-то, они охарактеризовали её Free to Play. Хотя там нет микротранзакций. Это Free-To-Win игра, которая полностью свободна. Чтобы привлечь целевую аудиторию, мне кажется, им надо убрать слова F-T-P, иначе рядовой геймер подумает «Фи! Ещё одна выкачивалка денег». Вот как оно дискредитировало бесплатные игры.

Поэтому, мне кажется, надо изменить терминологию на это:
Pay-Once-To-Win (вместо Paid)
Pay-Often-To-Win (вместо Free to Play)
Free-To-Win (вместо настоящего Free to Play)

И тогда мир станет чуточку лучше. :)
Вот это вещь. Получается, уже вовсю можно создавать браузерки на WebGL и пересаживать геймеров с осла на правильные браузеры) Главное иметь прямые руки, потому что, как я понял, кода в BananaBread много, и вообще он преобразован из C++ в JS, т.е. с оптимизацией будет куда как быстрее.

Из всех перечисленных в посте демок эта является самой перспективной.
SpaceChem просто обожаю. Даже распечатал плакат с расширенной таблицей Менделеева, собрал пирамидку-босса (small brother watches u 2 :), купил специальное коробочное издание на Кикстартере — в общем, фанатею от игры и поддержал Зача Барта как только мог. После SC понял, что он очень талантливый геймдизайнер, и учитывая, что Minecraft полностью вдохновлен Infiniminer'ом, Нотч мог бы поделиться частью своего стольника, который не знает, куда деть, со своим идейным вдохновителем.)
Абсолютно такие же мысли. Копирайт это и есть цензура, так как он ограничивает свободу слова, которая по определению заключается в возможности беспрепятственно обмениваться информацией.

Недавно канал Северной Кореи на своем канале на трубе выложил очень противоречивый ролик, и через несколько дней его забанили копирасты из Activision) (т.к. был использован кадр из трейлера Modern Warfare.)
Не питаю симпатий к руководству СК, но подозреваю, что ролик вполне могли забанить через крупные студии по политическим мотивам. Или самим Активижн этот ролик не понравился по политическим же мотивам. И странно, что родственники Майкла Джексона не подали заявление, администрация ютуба гораздо жестче относится к музыке, чем трейлерам, которые де-факто можно постить практически любому.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8VKPxGfJxhk
Да фиг с ней, с законность исследований, штатовские законы на нас не распространяются, а благодаря именно таким увлечениям появится новое поколение высококлассных прогеров, я не представляю, как можно научиться таким вещам, пользуясь только «законными» методами)
Google прогнулись? Да. Но прошу заметить, что у Apple и Microsoft в iOS и WP все ещё хуже — они даже не дают доступа к файловой системе. А в Android есть сразу масса обходных путей — легально поставить себе другой маркет, или установить Moon+ Reader как стороннее приложение. Мне статья пригодилась тем, что теперь знаю, что
1) есть такая читалка
2) что Google Play не такое демократичное место, как раньше казалось. Ибо новость вопиющая.

Но желания писать андроидные приложения это не отбивает.
Я слышал, что в Белоруссии спутниковые тарелки уже запрещены — кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть? Есть мнение, что свои методы они сначала пробуют на РБ, а потом переносят их на РФ.
Маленький час истины. Если российская власть продолжит действовать в таком духе, то наша страна станет абсолютно неконкурентоспособной в международной среде, и это приведет к тому, что отсюда уедет всё умное население, и к концу XXI века Российская Федерация развалится. Говорю это не со зла, просто вижу, что у нас к этому есть все предпосылки. 143 миллиона человек на такую огромную территорию — это даже не смешно. После таких нововведений экономика будет исключительно зависима от добычи ископаемых, а в такой системе мы — лишние. Нечем занять 86 миллионов трудоспособных людей в бизнесе, где требуется всего 5.

Уверен, что такими темпами РФ просто прижмут соседи вместе с самыми влиятельными странами мира и экономическим давлением заставят отдать часть территории. Глядя на поступки нынешней власти, думаю, что и давление здесь может не понадобиться. Им достаточно много заплатить и обеспечить место, где они гарантированно проведут остаток жизни, с комфортом.

А что, в мировой истории зафиксировано множество цивилизаций, которые уже не существуют или существуют, но в гораздо меньших размерах. После осознания этого начинаешь понимать, что ничто не вечно и рано или поздно стране придёт конец.

При таких темпах это может случиться очень скоро, при наших жизнях. В свою очередь, мы виноваты, что позволили политическим уродцам занять весь государственный аппарат. И именно мы будем расхлебывать последствия их поступков. Раньше надо было думать.

P.S. Ожидаю новую волну статей об эмиграции.
Наверное, чтобы выпилиться с Хабра, лучше вашего вопроса и не подобрать. ;)
И особенно круто, что для над её созданием работало гораздо меньше человек, чем, к примеру, в Sony Mobile — там сотрудников около 6500 человек, а в Meizu работает около 900! При это обновляют свою оболочку быстрее, чем соньки! Для справедливости замечу, что у сони и девайсов куда больше, так что им сложнее)
Немного некорректно называть это словами «прикрыли лавочку». Сони удешевили консоль, потому что в первые партии PS3 для совместимости с играми для PS2 вставляли процессор и видеочип из PS2. Фактически, были две консоли в одной.

И это хорошая практика (делать так на старте), потому что стартовая линейка игр обычно бедная, а библиотека игр под предыдущее поколение готова. Вот и получается, что люди покупают консоль с заделом как на богатое прошлое, так и на ещё более богатое [графоном] будущее.

Если PS4 будет мощнее нового ящика, и будет полностью совместима со своей предшественницей — то однозначно беру. К тому же, уверен, что программную эмуляцию PS1 оставят, и, может, добавят эмуляцию PS2. Вот это будет полный комплект!

P.S. Если всего этого не будет — то стимбокс или собственный ПК нас выручат! =)
Вот это здравый аргумент. К тому же, опция включена по умолчанию, о чем пользователи наверняка не были предупреждены.
Честно говоря, в 2012 году вышло мало достойных фильмов, и особенно удручает, что на 2013 ситуация ожидается ещё хуже. Лично я в прошлом году сходил в кино на Рейд (таиландский фильм с шикарными хореографическими сценами схваток), Мстителей (увы, очень жалею, что подкинул им деньгу и благодаря большим сборам они ещё больше утвердились во мнении, что нужно снимать тупые кинокомиксы; на фильм ходил не по своему желанию, пришлось), Скайфолл (сюжетно фильм сильно опустел даже по сравнению с Квантом и это какой-то новый тренд, сюжетно-диалоговый минимализм, будто снимают на упрощенном английском для даунов с заниженным словарем, но техническое исполнение фильма очень понравилось, как и возвращение Q с Манипенни)
Ещё терзают муки совести, что не сходил на Облачный Атлас и Прометей. Первый шикарен, второй не без сюжетных косяков, но гораздо лучше остальных «фантастических» фильмов, которые снимают в последнее время. Пугает, что не видно на горизонте новых режиссеров, которые заменят Ридли Скотта, к примеру.

Есть, конечно, Нолан и Зак Снайдер, но именно первому из них мы обязаны модой на сюжетный минимализм и упрощение (а ещё Аватару Кэмерона, который окончательно дал зеленый свет на такую пустоту), а второй слишком увлекся визуальным рядом, из-за чего забивает на сюжет (см. Sucker Punch, практически независимый проект, где видно именно то, на что способен Снайдер без первоисточника с хорошим сюжетом; Хранители были хороши именно сюжетной основой + визуальным рядом)

К чему я? Сейчас происходит полное обновление аудитории — фильмов для предыдущего поколения (не такого уж и старого, откровенно говоря :) выходит гораздо меньше, чем раньше, и новинки делают с упором на подростков 10-17 лет. Не зря у абсолютного большинства [успешных] блокбастеров последнего времени рейтинг PG-13, это дает очень сильный прирост к кассе. Ориентация на подростков. К слову, провалившиеся Облачный Атлас и Прометей имеют рейтинг R, что, в общем-то, подтверждает эту теорию.

Говоря короче, создатели кинофильмов сейчас халтурят ещё больше, чем раньше, половина бюджета идет на раскрутку фильма (в общем-то, это оправдано, но когда деньги тратятся ТОЛЬКО на рекламу и зарплату актерам первого порядка, от фильма остается только пшик)
Спецэффекты, которые выглядят нехарактерно плохо для нынешнего уровня технологий (особенно в этом плане примечателен фильм «Команда-А», сцена с танком и в доках в конце фильма), кислые заштампованные сюжеты (прим. Миссия: Невыполнима 4, которая и без взрыва Кремля смотрится диким бредом), общая минималистичность, из-за которой кино выглядит пустым и безликим (Мстители, Скайфолл, Неудержимые, Трон 2 и ещё добрый десяток крупных фильмов, среди которых Аватар является главной вехой) — вот элементы, определяющие современное кино и игры.

Maximum grafon, на остальное можно и забить. Хотя и с графоном у них есть проблемы. :)

Неудивительно, что думающая часть зрителей ходить на этот шлак не собирается, обидно, что из-за информационного шума и рекламы, хорошие фильмы остаются незамеченными, не соберут кассу, и по замкнутой схеме, шлака станут снимать ещё больше, и так до крайности, пока… не знаю что произойдет.

Но что-то обязательно должно произойти.

Надеюсь на краудфандинг. Kickstarter пока что даёт огромную надежду в этом направлении. Кстати, в списке «Movies» уже успешно профинансировали много документалок, почему бы и художественному кино туда не подтянуться, когда аудитория вырастет в 10-15 раз?
Именно — рынок очень выгодный, поэтому многие комментаторы так рьяно начали его в комментах защищать. И за их словами стоит только жадность, ничего больше :)

Именно это обезобразило современный мир игр. Где нет никакого челленджа, где игрок обязан платить и платить… хотя удовольствия, подобного тому, что вызывали игры, созданные 10 лет назад, нет и в помине.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность