All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Dell Technologies Team @DellTechTeam

Команда блога Dell Technologies

Send message
ОМЕ лицензируется по количеству серверов 13-го поколения и лицензируется только configuration management (т.е. 6 х 70 $ = 420 $).
Мониторинг серверов и СХД бесплатен.
Также ОМЕ бесплатно может осуществлять мониторинг систем других производителей, для этого в ОМЕ есть утилита по импорту mib-файлов.
Да, выбор плагина в поле Plug-in Type влияет на метод отображения виртуальной консоли и никак не влияет на сам интерфейс iDRAC.
Тем не менее, лучше обновлять пошивки на iDRAC, от версии к версии улучшается безопасность и появляются дополнительные возможности управления сервером.
Помочь проверить наличие обновлений прошивок на сервере поможет утилита Dell Repository Manager: http://www.dell.com/support/home/us/en/19/Drivers/DriversDetails?driverId=9RX9M. Утилита позволяет проверить наличие обновления инвентаризации сервера через iDRAC, CMC blade chassis, позволяет создавать загрузочные ISO образы для обновления прошивок на сервере и компонентах.
1. Нужно почистить кэш браузера, после этого загрузка интерфейса должна быть быстрее.

2. Нужно обновить прошивку iDRAC до последней версии.

Для iDRAC7 и iDRAC8 вышла новая прошивка 2.30.30.30 в которой появилась возможность выбора плагина управления java или HTML5:

После обновления на данную прошивку нужно обязательно очистить кэш браузера, иначе отображение консоли будет происходить некорректно.
Мониторинг при помощи OME бесплатен, для мониторинга и обновления прошивок достаточно лицензии iDRAC express версии.
Лицензия требуется только на управление конфигурацией серверов, эта лицензия поставляется только к версии Enterprise как опция (начиная с 13-го поколения серверов). Лицензия на управление требуется на деплоймент конфигураций 1: М. Если же требуется настроить несколько серверов, то достаточно только платы iDRAC и утилиты racadm. Также мы позволяем изменять полную конфигурацию сервера при помощи xml файла, (пример тут http://en.community.dell.com/techcenter/b/techcenter/archive/2013/01/04/idrac7-now-support-configuring-server-idrac-bios-perc-and-nic-using-xml-file-and-racadm), для этого в сервере должна быть установлена плата управления iDRAC.
Да, вы правы, блейд-серверы M420 (12-е поколение серверов Dell) действительно подошли к концу своего жизненного цикла как продукт, однако на данный момент (2 ноября 2015) они еще доступны для заказа (распродажа складских запасов произведенных ранее изделий). В 13-м поколении серверов модуль размером ¼ реализован в другом конвергентном шасси Dell – это FC430 в шасси PowerEdge FX.
Спасибо за фото. Уточните, пожалуйста, модель блейд-коммутатора, для которого требуется консольный кабель?

Существует также альтернативный способ подключения к консоли блейд-коммутатора без консольного кабеля через CMC самого блейд-шасси. Для этого заходите на IP-адрес CMC блейд-шасси по SSH и введите команду connect switch-a1, где a1 — наименование фабрики шасси M1000e, в которую установлен блейд-коммутатор (это может быть a1, a2, b1, b2, c1, c2). Так можно подключиться к консоли коммутатора.
Мы уважительно относимся ко всем своим сотрудникам. Ни один аллергик не пострадал, уверяем.
Это и архитектура и набор команд, так будет точнее все же.
Хм… интересно! Расскажите потом, как проект продвигается!
Т.к. речь идет о больнице, а не о поликлинике, История болезни (ИБ) пациента уходит в архив после его выписки. При повторной госпитализации заводится новая ИБ, при этом данные, внесенные ранее подтягиваются из базы. Учитывая российское законодательство, сейчас невозможно отказаться от бумажных носителей (все распечатки подклеиваются в бумажную версию ИБ). Чтобы посмотреть данные о пациенте, зарегистрированные до создания информационной системы надо рыться в архиве. «Возвращаемость» пациентов не велика, а данные по обследованиям быстро устаревают.

>>как именно «Системный администратор, используя терминальные технологии и Wyse, получает… максимальную безопасность данных...»? Терминалы шифруют вводимые данные?

Хранение и обработка данных происходит на серверах, пользователю передается «экран», шифрование тоже возможно.
Да, верно. Не в том смысле, что вы что-то пропустили, а в том, что планшеты Dell Venue на OS Android идут на x86-процессоре от Intel :)
Не поняли. Публикация размещена в блоге Dell.
5 городов, 250 000 лицевых счетов, компания работает 10 лет (в сентябре был юбилей), сервера: 2×DELL PE 6850, 10 блейдов 1955, собственный настольный гибкий клиент (ПО). Это вкратце.
Штат IT состоит из 12 человек. 4 из них — администраторы и сотрудники, отвечающие за информационную безопасность, 6 разработчиков (на них также лежит функция поддержки), 2 работают с БД.
1. Контроллеров — 2 и они как раз Active-Active.
2. «ломается шасси» — разверните вопрос, пожалуйста.
СХД в VRTX представляет собой shared storage, т.е. да, поддерживается
К сожалению, затрудняемся ответить на этот вопрос. Миллер сделал ровно то, что сделал. Результатом он остался доволен.
А про диски хорошо замечено, попробуем выяснить их дальнейшую судьбу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity