Обновить
4
0
Иванов Игорь @Demosfen

Пользователь

Отправить сообщение
Ну по правилам визы и мастеркарда это должно делаться быстро и с минимальным гемороем для клиента. Но у нас в стране много чего не как у людей. :( У нас в стране на самом деле надо просто требовать хороший сервис, тогда все работает как надо. В случае с чачей — пишем кляузу визе/мастеркарду и вопрос решается шустренько.
С Paypal тоже аккуратно надо. У них шаг влево, шаг вправо и бан. Слишком часто возвраты делаете — бан, обычно покупали мелочевку у китайцев на 20-100 баксов, а потом решили купить зеркалку за полторы штуки — тоже с большой вероятностью бан.
Москвичам они предлагают забрать в офисе, а в другие города, где нет их представительств отправляют местными курьерами (СДЭК), выдают трек. За услуги курьера дополнительной оплаты не просили — только сегодня получил письмо, что мой второй Pi едет. Удобно конечно, но имхо злоупотреблять не стоит — они за курьерскую доставку эту еще рублей 600-700 отдали.
Лучше уж у Farnell взять. А защита сделки есть и при оплате картой, просто не все про это знают. Процедура называется chergeback. В российских банках это правда муторно, но вполне реализуемо.
По идее можно скорее всего сделать и 256/0, тогда GPU просто не проинициализируется. Для серверов без монитора оно нафик не нужно. Главное чтобы при этом система вообще смогла стартовать. Надо будет на досуге попробовать модифицировать скрипт, а тот на этой железке каждый метр памяти на вес золота. :(
Что значит «последний»? На сайте raspbian и RPi есть только 2012-07-15-wheezy. У него максимум 224/32. Последний rpi-update позволяет 240/16 выставить. Откуда инфа про 248/8?
В новостях проскакивало, а чтобы далеко не ходить — Вики.
«LTE B7 ↑2500-2570 МГц ↓2620-2690 МГц — 2×30 компания «Скартел», 2×10 ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МегаФон», ОАО «Вымпел-Коммуникации»»
Да уже после того как написал, вспомнил что это про нижний частотный диапазон. Так у Скартела 2*30, а у Мегафона 2*10 выделено.
Ошибся — сорри.
Интересно как они такой скорости добились на своей узкой полосе в 7.5МГц. Либо Скартел с Мегафоном объединили свои диапазоны, либо Скартел вылез за пределы лицензированного — немного теории.
На самом деле перед покупкой планшета тоже рекомендую местный рынок промониторить. Когда я покупал Kindle Fire, попробовал поискать по местным магазинам. С удивлением обнаружил, что планшет продается через дорогу от моей работы по цене долларов на 15 дороже, чем если его брать на ebay или тащить с амазона через посредников.
Хотя таких случаев у меня было всего два — последний телефон и планшет. Все остальное тащить из забугорья получалось выгоднее.
Я брал в pocketmarkt. Таких магазинов в мск несколько штук есть, у этого просто телефон был на тот момент в наличии, плюс за счет скидки на доставку для форумчан, покупка вышла дешевле чем в остальных магазинах. Посмотрите на 4pda — там почти по каждому девайсу есть тема по покупке с перечнем магазинов и отзывами клиентов.
А профиль не смотрели прежде чем говорить «у вас» и доставка за 30$ не смутила? :)
Я не из нерезиновска. 30 баксов это доставка в Уфу. У нас тут они также примерно стоят. Я изначально думал на ebay или в европейских магазинах взять, но на 4pda слишком много жалоб на украденные по дороге нексусы. Так что я переплатил баксов 20-40, но взял в мск с доставкой в Уфу и через 3 дня после оплаты уже заполучил вожделенный телефон.
> Таким образом, телефон стоил мне ($390,39+$50)*1,015*32,85+10=14694 руб.
В дефолт-сити «серый» аппарат стоит 14700. Доставка курьером — плюс еще 30$.
Я когда брал свой нексус, решил что экономия в 30-50 долларов не стоит:
— месяца ожидания;
— прохождения сложного квеста с посредниками;
— нервотрепки в духе «разобьют или сопрут, или все же довезут?».
Вот планшет да — скорее всего имеет смысл тащить. Первое время барыги у нас будут на нем не кисло так наваривать.
Ну про изменение угла обзора при разном разрешении мы в курсе. Чипсет один и тот же на половине китайских камер, соответственно алгоритм тоже (1080 — работает кусок матрицы, 720 — вся с аппроксимацией квадрата 2х2 в один пиксель).
Про необходимость широкого угла тоже никто не спорит — я сам купил DOD 500й с объективом на 120 градусов.
Добило просто заявление, что эффекта рыбьего глаза не наблюдается, хотя его видно даже на 120, а при 160 фотки из обзора — это практически кадры из учебников, раздел «рыбий глаз».
На счет продажи излишков в сеть это еще малая часть проблемы.
На каналах типа Discovery частенько вижу передачи о том, как частники используют энергию солнца или ветра, а излишки продают в сеть. На нашем же ТВ приходят на память только сюжеты о том, как деду, который поставил в деревне небольшой генератор на ближайшем ручье/речушке, запретили этот генератор использовать на основании того, что у него нет лицензии на эксплуатацию природного ресурса. Был похожий сюжет с ветряком в деревне.
Наши монополисты очень болезненно воспринимают даже малейшее покушение на свою монополию и на покусившегося сразу натравливаются соответствующие инстанции. Это что же будет, если каждый житель поселка облепит крышу солнечными панелями или понаставит на учестке ветряков. А как же прибыль за подключение и за саму энергию?
Поэтому вопрос также и к топикстартеру — никто не изучал, как у нас это обстоит с правовой точки зрения? Какие лицензии (налоги и т.п.) надо иметь, чтобы однажды не влететь на штраф?
>Важный момент – никакого эффекта «рыбьего глаза» не наблюдается, изображение вполне себе «прямоугольное».
Не наблюдается? У вас панель под лобовым стеклом полукруглая? И дома у нас тоже закругленными строят? :) Посмотрите внимательно видео и фото. Это и есть классический «рыбий глаз», т.е. дикие геометрические искажения по краям кадра.
При небольшом дожде да — уровень сигнала падал. Если дождь стеной, то сигнала не было, но его также не было и у владельцев фирменных антенн. Частота слишком высокая — сигнал водой слишком хорошо поглощается.
Или современные антенны могут и «дождь стеной» пробить?
При том, работала с самой дешевой картой d-link. Баксов 70-80 за нее отдал. Знакомые говорили, что кроме всяких цисок и арланов ни одна карта такое расстояние не пробъет, но оказалось, что пробивала и уровень сигнала был процентов 60.
Ну на счет сотни мегабит не скажу, но 11 самодельная антенна прокачивала спокойно на расстоянии 5км. 10 лет назад собрал такую антенну: www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/ — тогда g еще только появлялся, а про n никто не мог даже мечтать. Лет 5 отработала, пока в дом не пришел проводной инет.
Сейчас такой финт ушами может уже не проканать — в эфире просто помойка.
Собственно вы довольно-таки подробно расписали западную систему образования, или по крайней мере что-то очень сильно на нее похожее. Самый главный минус такого подхода — на выходе получаются очень узкие специалисты.
Если вдруг стали не нужны специалисты подобного профиля, то все — вы оказываетесь без работы и никому нафик не нужны. Вариант только один — доучиваться на курсах. В штатах они очень популярны, а в нашей стране они пользуются значительно меньшим спросом, т.к. специалисты обычно или сами доучиваются или на рабочем месте.
Наша система образования, может быть и не идеальна, но она учит по принципу «умный человек не тот который знает, а тот который знает где найти». Плюс дает неплохую базу. И в случае чего тот же программист может имея базовые знания по электронике немного подучиться и стать, к примеру, эмбеддером.
Сейчас, когда прошло достаточное время после окончания ВУЗа, я осознал, что учили собственно правильно и правильным вещам. Что-то по мелочи можно подкорректировать, но в целом идея правильная. Основное что не повредило бы — или краткий вводный курс, где рассматриваются основные направления по темам будущих дипломов и описание как и какой предмет пригодится для его написания. Или в самом деле — давать какое-то задание на первом курсе и по мере обучения решать его составные части, чтобы к последнему курсу получилась некая общая картина и решенное задание.
А так да — мы тоже все 5 лет не могли понять на фига нам вообще могут быть нужны некоторые предметы и на кой леший мы их вообще зубрим.
Согласен с автором на все 100%. Тоже не люблю все эти видео-обзоры, подкасты и иже с ними. Некоторые вещи в виде текста фик найдешь из-за того, что автору или писать лениво, или он просто писать не умеет. Брали бы все пример с «Эхо Москвы», где к каждой передаче есть стенограмма — цены бы не было.
Как-то не совсем понятно тогда почему падает разрешение в стерео-режиме? Если проектора два, то каждый выводит картинку для своего глаза. Просто в 2D-режиме они дублируются, а в 3D — на каждый глаз идет своя картинка. Или процессор вычислительного блока не тянет два таких видеопотока?
Просто у телевизоров понятно почему падает разрешение в два раза — один экран на два глаза, по половине разрешения для каждого, или каждый второй кадр для другого глаза. А тут откуда падение при независимых проекторах?

Информация

В рейтинге
5 140-й
Откуда
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность