Обновить
98
0
Дима Семьюшкин @Devgru

Веб-разработчик

Отправить сообщение
Из русских ресурсов ещё есть throwcatch.me
Работаю с первого курса, с практикой проблем нет :)
Представим, что завтра язык Java потеряет свою популярность, зарплаты кодеров на Java упадут, а популярность приобретет язык Erlang. Куда тогда денутся все те, кому в университете разжевывали в основном Java? Не факт, что все они по прежнему будут нужны и востребованы. Придется идти тратить время и платить деньги за курсы по Erlang'у?

Звучит наивно. Так и представляю сценку: сидят дяди-начальники и обсуждают, мол, что-то надоело смотреть как кодеры наше на джаве пишут, а давайте их на ерланг пересадим и вакансии джавовские закроем.

Ближе к теме поста: автор очень прав в том, что желание учиться — сила. Но я всё чаще убеждаюсь, в том что без везения тут никуда. Поясню ситуацию.
ИТМО, 3 курс, специальность информационные системы и технологии.
Первый год из всех специальных премедтов — программирование на паскале, 6 программ за год, последняя — аж с вложенными (!) циклами. Второй год — предмет называется ООП, самая сложная программа — работа с переопределением функций.

Так что хоть и говорят про универ, мол, тут преподавание, тебе дают а ты бери, но в реальности оказалось что дают тут столько, что аж смешно становится.
Видимо, мне на ВТ надо было идти :)
Вброс удался :)
Вот за это и не полюбили :)
Не то чтобы он был известен, просто я по работе общался с его разработчиками и разработчиками gstreamer, на котором работает pitivi. Так что для меня этот проект знакомый.
Попробуйте запустить его из консоли, может чего внятное выдаст — там чистый питон и если падает, то обычно весьма «разговорчиво».
> какой-то видео редактор
неужели pitivi-таки зарелизили?
Из близких технологий очень удобны фреймворки типа Grails и Spring. Во всяком случае, это хорошая точка входа в java для веба, а оттуда и до J2EE недалеко. Тем более что Spring, насколько я понимаю, весьма тесно может быть интегрирован с J2EE-стеком
По поводу наших чемпионов — они молодцы, безусловно, но не стоит судить по ним об уровне образования. Поясню: не скажу за другие ВУЗы, но у нас в ИТМО с этим просто: желающие студенты из двух групп (38/39, «Парфёновские», бывшие ученики физ-мат школ там в основном) собираются пару раз в неделю и к этой олимпиаде готовятся под руководством, например, Станкевича. Курсе на 3-4 они уже могут собираться в команду и ехать на олимпиаду.
Hug a developer today!
или lesscss, тоже весьма удобно
Как по мне, так если производительности хватает, то сложно найти что-то лучше IDEA. :)
Интересная статья, спасибо.
Про фотографии Вам уже написали, так что комментировать не буду.
Остановлюсь на последних абзацах.

Вы утверждаете, что наличие большого количества возможностей у родителей и школы следить за тем, как ребёнок проводит время является ограничением свободы, но мне кажется тут важно кое-что уточнить.
Во-первых, сама по себе информированность взрослых о времяпрепровождении ребёнка свободу ему никак не ограничивает, ограничение возникает лишь в тех случаях, когда раньше ребёнок проводил время где-то и не докладывал об этом, а сейчас родители узнают об этом в любом случае и могут ему это запретить. Нужно понимать, что такое ограничение в большинстве случаев — результат необразованности родителей, которые за неимением других средств контроля переходят к запретам.
Во-вторых, турникеты в школах как раз таки могут дать больше свободы. Когда в школе учился я, нам запрещали выходить из неё до окончания уроков, обосновывая это тем, что школа несёт ответственность за происходящее с её детьми в учебное время. В случае же, если выход ребёнка из школы отслеживается турникетом — школа вполне имеет право с себя такую ответственность снять и переложить её на самого ребёнка; тут как в поговорке: и свобода и ответственность.
Да, вполне допускаю. Хочется верить в лучшее в людях :) Правда, если не верить — ничего не изменится :)
Если человеку чтобы «не делать плохого» нужно во что-то веровать — грош цена такому человеку.
Как по мне, так человеку разумному очевидно, что лучше делать хорошее а не плохое, а в случаях когда не совершить плохое невозможно — корить себя уже бессмысленно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность