Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.2
Send message

За усилитель руля и тормозов доплачивать еще не спрашивают? Не-до-ра-бо-точ-ка. А так какой простор! Хотите повернуть направо? 10 евроцентов. Налево? 20 евроцентов. Включить лампочки? 50 центов в час. Хотите затормозить - 1 евро. А то лишь ускоряться. Мелко, Хоботов.

да, до 2050, но версия sqlite 4, в которой реализовали более передовой log-structured merge, так и не взлетела -- ее похоронили.

чтобы куки пошли, надо чтобы и bank разрешил и evil прописал. Одного желания evil не достаточно. Bank - или запрещает все поползновения не от bank, или разрешает только явно тем, кому он хочет разрешить.

Всё так. Мы получаем некую сущность, которая оперирует заметно лучше среднего человека с тем, с чем человечество хорошо работает в целом. Наши знания сильно фрагментированы, а LLM выравнивает проблему доступа, поиска, траты времени на изучение. LLM уже изучила за вас. Но если вопрос изучен плохо, или плохо покрыт примерами или изрыт / изрешечен плохими примерами -- результаты будут плачевные. Вы сами сделаете эти же ошибки и сами будете блуждать от ошибки к ошибке. А если нет - поздравляю, вы на острие и, видимо, вам не грозит, что LLM вас заменит в этом году. Что будет в следующем - посмотрим.

IMHO, 2.5% - это слишком много чтобы быть правдой. Стандартная модель предполагает отсутствиеразницы, точнее, у возможной разницы верхняя граница на много порядков ниже.
Тут скорее - типичная цепочка событий. Проект закрывают. Финансирование прекращают. И тут как фокусники из-под сукна достают жар-птицу. Потом, после нескольких лет провекрок окажется, что это просто крашеные петух. Но цель достигнута - проект не закрыт, финансирование продолжено. (Это предположение, основанное на наблюдаемых публикациях, статистикой не проверял)

Главное в любом расследовании - не выйти на самих себя или на своих кормильцев.
Пока выглядит так, что утечки идут из головной организации РКН. И кто бы это мог быть?

Автор нашел кликбейтное название для того, что послужило успеху процессора -- все что запускалось на 8088 и на 80286 могло запускаться на 80386, т.е. обратная совместимость была обеспечена на аппаратном уровне. Это сложно недооценить - наработки софта уже были большими - игры, текстовые процессоры, утилиты и т.п.. Если бы переход на 80386 потребовал бы всё это перекомпилировать -- вот ровно из-за того что регистры вдруг перестали быть 16- и 8- разрядными, то переход на платформу был бы гораздо медленнее и гораздо сложнее. И вообще не факт что Интел вышел бы победителем из конкуренции с Моторолой. Примерно такая же ситуация с Microsoft. Если бы Microsoft требовала переписывать софт заново для каждой новой ОС, как это требовала MacOS не раз, из-за отсутствия обратной совместимости, то тоже не факт, что обрела бы такую долю рынка.
По поводу регистров... Ну не только они. Есть инструкции, которые почти никто не использует, напр. AAM - кто помнит на-вскидку что она делает? А она однобайтовая и занимает место в трансляторе инструкций.
Плюс есть реальный режим работы. Так называется режим, где адресация прямая и не защищена. Процессор стартует в этом режиме. Ну тоже довольно сильное переусложнение ради обратной совместимости.

Нет подтверждённых данных о массовом возвращении IT-специалистов.

Зато есть подтвержденное желание такие данные не показывать - статистика засекречена.
Интересно, зачем ее скрывать, если все массово возвращаются?
И, потом, из текста следует, что раньше, в 23м, они не считали необходимым предоставлять льготы, что все и так сами возвращаются, а тут, в 25м, вдруг начали заманивать льготами.
С другой стороны, не удивлюсь, если на самом деле они не имеют никакой статистики - и это самая большая тайна.

это процессор на рассыпухе. Там не было микропроцессоров т.е. процессоров на 1 кристалле.

Довольно сильно повезло, что не смотря на военное финансирование, проект не был ни сверх секретным, ни даже недоступным. Заказчик сделал великое дело.

Короткая версия - мы провели исследование рыжих кошек, нашли особенности, но вам о них не расскажем

Вопрос же не в реальном опыте или знаниях, а в проекции, которую вы можете создать в глазах смотрящего. Вопрос - как пройти собеседование так, чтобы захотели купить вашу будущую работу. Да, купить, потому что вам платят, а вы работаете. Покупают вашу работу. Вы продаете. В начале самое главное - предрасположение собеседника и легкость беседы, быстрое завоевание доверия. Если врать не умеете - вообще не врите. Просто не говорите всей правды, не отвечайте на прямые вопросы, учитесь уходить в объяснения и переключение внимания. Да, - это манипуляции, но не вранье. При любом раскладе - это такие же манипуляции - как завышение работодателем требований в попытке найти кого-то заведомо лучше, чем было бы достаточно. Второе - непрерывно говоря с собеседником, чутко и внимательно слушайте то, что интервьюирующий говорит и куда клонит. Он может просто ненароком обранить фразу, а вам это будет спасительной зацепкой. Предложите решение его проблемы. Соучаствуйте. Это тоже вселяет доверие. Доверие - первый шаг к нахождению работы. Третье - используйте любые паузы для того чтобы задать вопросы про работу.

вся эта тема раздута для хайпа - потому что NVIDIA карта дорогая и компаиня богатая -- в глазах обывателя, экономящего на спичках и покупающего дешевые китайские поделки под видом блоков питания с проводами, в которых вообще нет или очень мало меди. Без меди это не работает, как мы видим. Пять-шесть втыканий разъема, тонкий слой проводника облетает и привет горящему пластику. Кто-нибудь пробовал залудить эти "медные" провода? Они совершенно не паяются обычными флюсами для пайки меди -- ровно как и полагается алюминию и прочей таблице Межделеева, которую туда напихали, лишь бы сэкономить пару центов.
https://youtu.be/Ndmoi1s0ZaY

эта схема нарисована апологетами кривой NVIDIA.
А если внимательно почитать автора, то он всё-таки обвиняет провода и блоки питания.

> Казалось бы, к выходу RTX 50 все должно было измениться. Компания заявила, что новый улучшенный разъем 12V-2×6 полностью решает проблему.

> Однако реальность оказалась иной. 

> Не использовать свои старые кабели 12VHPWR, изготовленные до 2025 года

> Подбирайте блоки питания для компьютера в соответствии с калькулятором

Реальноть не оказалось иной.
Реальность оказалось той же самой. Нельзя использовать блоки питания, если сопротивление проводов ужасно большое - в китайских проводах почти нет меди. Там или железо или алюминий с небольшим слоем чего-то рыжего на поверхности. Горели горят и будут продолжать гореть, потому что они окисляются.

И 150С не проблема, если медный провод прижат пружиной. Но там нет ни пружины ни меди.

Ну это придирки. Какие варианты убить без окирпичивания? Пищит, мигает, пушает логи, но не работает? И чем это будет отличаться с точки зрения пользователя от окирпичивания? И если уж на то пошло, можно залить водой или перегреть - и он конечно окирпичится. Неокирпичиваемого не бывает.

Cчитайте это донатом разработчикам OpenWRT - софта и теперь железа. Не хотите - не платите.

На чем обучали модель, тем она и оперирует. Сильного AI, который мог бы выйти за рамки обучающего пространства, просто еще не придумали.
Вы говорите на ваших задачах они не работают, значит ваших задач не было или они были очень ограничены и с плохим описанием.

Я не в курсе как обстоят дела именно в Индии, но обычно Амазон доставлят товар в коробках, где кроме адреса и логотипа амазона никакой другой информации нет. Нельзя прочитать ни версию ни названия товара. Иногда даже сложно сделать точные предположения о размерах товара. Коробка бывает заметно крупнее. Тут, скорее, своровал кто-то в формировании отправки, кто точно знал содержимое и таким образом проапгрейдил себе что-то более старое и не нужное. Второй вариант - воровство на стороне продавца. Я посмотрел кто продает PS5 slim - там полно всяких nonames.

Никаким opensource пока даже не пахнет. Тут речь об открытой модели (т.е. коэффициенктов и структуры) для запуска inference и кода для этого запуска. В случае opensource можно было бы ожидать инструментарий для обучения и dataset, используемый для обучения. Без обучения - это уже propitiatory - такой же какой и код в exe файле и небольшой shell script для его запуска с нужными параметрами. Хотя в случае exe можно реверсить исходные алгоритмы, как минимум в инструкциях CPU, в случае с моделью - это вряд ли возможно в той же мере.

Я видел у нас хорошо сделанный проект -- и документация отличная и код и качество работы сервиса без нареканий. Но, похоже, разработчиков уже разогнали.

1
23 ...

Information

Rating
4,048-th
Registered
Activity