Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DmitriyUseHabrread⁠-⁠only

User

Send message

Подробности реализации протоколов RSTP и проприетарного Extended Ring Redundancy

Reading time7 min
Views20K
В сети можно найти много материалов про протокол RSTP. В рамках данной статьи я предлагаю сравнить протокол RSTP с проприетарным протоколом от Phoenix Contact – Extended Ring Redundancy.
Читать дальше →

Безвентиляторные производительные компьютеры MIC-7000

Reading time5 min
Views21K

Компьютеры серии MIC-7000 — это компактные и одновременно высокопроизводительные промышленные компьютеры с полностью пассивным охлаждением, при этом оснащенные полноценными процессорами Intel восьмого поколения и современными чипсетами. Отличительной чертой компьютеров MIC-7000 является массивный радиатор, занимающий всю верхнюю часть корпуса и обеспечивающий рассеивание тепла без использования вентиляционных решеток и вентиляторов.

Для решения разнообразных ресурсоемких задач, конфигурация компьютеров может расширяться. Фирменные модули расширения i-Module позволяют установить любые платы PCI-e x16, в том числе полноразмерные GPU, для построения систем машинного обучения и запуска нейронных сетей.

MIC-7000 применяются в беспилотных автомобилях в качестве центрального сервера обработки данных, одновременно обрабатывая видео высокого разрешения с помощью плат видеозахвата, выполняя вычисления нейронной сети, и управляя периферией с помощью портов I/O и промышленных интерфейсов.
Читать дальше →

Про пытки Джулиана Ассанжа

Reading time4 min
Views49K


Автор оригинальной статьи — профессор Нильс Мельцер (Nils Melzer), спец. докладчик ООН по пыткам.


Я понимаю, что на первый взгляд это кажется бредом. Как может жизнь в посольстве с котом и скейтбордом быть пыткой? Именно так подумал и я, когда Ассанж впервые обратился в мой офис за защитой. Как и большинство людей тогда, я был отравлен безостановочной клеветнической кампанией, которая велась на протяжении многих лет. Поэтому потребовалось приложить немало усилий, чтобы наконец-то привлечь моё неохотное внимание. Но изучая факты, я постепенно всё больше наполнялся отвращением и недоумением по отношению к происходящему.

Читать дальше →

Организация безопасного тестирования в продакшене. Часть 1

Reading time28 min
Views20K


В этой статье рассматриваются различные виды тестирования в продакшене и условия, при которых каждый из них наиболее полезен, а также рассказывается о способах организации безопасного тестирования различных сервисов в продакшене.

Секреты тестирования Ethernet каналов

Reading time8 min
Views109K
Добрый день, дорогие друзья. Несколько лет работала сисадмином в некотором количестве корпоративных и домашних провайдеров Санкт-Петербурга и по сей день часто сталкиваюсь с тем, что покупая оборудование операторы смотрят больше на цену и описание функций, чем на реальные показатели, о них поставщики обычно ничего не пишут, в следствии чего вместо одного коммутатора приходится устанавливать еще и еще, а качество связи лучше может и не станет. Про существования понятия SLA(Service Level Agreement) тоже не все операторы в курсе, по этой причине собрала достоверную информацию по тестированию сетей и оборудования, и готова предоставить её вашему вниманию.



Читаем

Качество сетей передачи данных. Транспорт

Reading time8 min
Views31K
image
В предыдущей статье были затронуты базовые метрики качества сетей и систем передачи данных. Также было обещано написать про то, как все работает изнутри. И намеренно не было упомянуто про качество среды передачи данных и ее характеристиках. Надеюсь, что новая статья даст ответы на эти вопросы.

Прошу под кат

Качество сетей передачи данных. Программные и аппаратные измерения

Reading time10 min
Views81K
imageЯ бы хотел опубликовать цикл статей об измерениях характеристик систем связи и сетей передачи данных. Эта статья вводная и в ней будут затронуты лишь самые основы. В дальнейшем планирую более глубокое рассмотрение в стиле «как это сделано».

Покупая продукт или услугу мы часто оперируем таким понятием как качество. Что же такое качество? Если мы обратимся к словарю Ожегова, то там увидим следующее: «совокупность существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих предмет или явление от других и придающих ему определенность». Перенося определение на область сетей связи, приходим к выводу, что нам требуется определить «существенные признаки, свойства и особенности», позволяющие однозначно определить отличие одной линии или сети связи от другой. Перечисление всех признаков и свойств обобщаются понятием «метрика». Когда кто-то говорит о метриках сетей связи, он имеет в виду те характеристики и свойства, которые позволят точно судить о системе связи в целом. Потребность в оценке качества лежит большей частью в экономической области, хотя и техническая её часть не менее интересна. Я же попробую балансировать между ними, чтобы раскрыть все самые интересные аспекты этой области знаний.

Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

тестирования сети в Линукс

Reading time5 min
Views21K
Эта заметка выросла из шпаргалки для самого себя. Мне по работе приходится отлавливать баги в сети. Как проверить скорость в VPN-туннеле? Почему сервер не пингуется? Или пингуется, но не доступен. Кто забил весь канал торрентами? Где пропадают пакеты? Почтовый клиент выдает непонятную ошибку, что произошло на самом деле? Эти и многие другие вопросы периодически возникают у любого пользователя. Под катом описание программ входящих во все современные дистрибутивы, начиная от пинга и до таких экзотических как ngrep. А так же картинками, если картинками можно назвать, копии дампа с консоли.
Читать дальше →

pv — маленькая, но очень полезная утилита

Reading time2 min
Views86K
Один мой друг сказал по поводу pv следующее «Я админю семь лет, мне нужна была эта тулза десятки раз, а я даже не знал что она существует». В размышлениях над тем как заполучить инвайт на Харбе, я набрал в поиске pv. И ничего не нашел.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity