Обновить
4
0.7

Пользователь

Отправить сообщение

это приложение используется десятками миллионов людей

А чего не называете приложение? А то, знаете ли, "десятки миллионов людей" и "хомяка тапают".

требуют полные реквизиты банковской карты

А что не так с вводом полных реквизитов?

-- Дядь, дай тыщу рублей?!
-- Конечно, ребята, держите!

Заголовок: Полиция поощряет отдавать своё имущество гопникам!

плохо видите разницу. Она объективно есть, можно увидеть в прямых сравнениях на том же ютубе

Как можно на ютюбе увидеть разницу в сравнении 60Гц против 120Гц, если на Ютюбе сами видосы технически имеют частоту не более 60к/с? ;) Точно "объективно" делать выводы посмотрев такой ролик? ;)

Сразу вспоминаются рекламы по телику, когда рекламируется супер-пупер телевизор с сочными цветами и нам эти рекламные "цвета" демонстрируют на нашем старом телике :)

Когда ранее интересовался этой темой, то помню под каким-то таким сравнением в Ютюбе был отличный комментарий:
"Из этого видео мы узнали, что:
1) У телефонов бывают 60-90-120Гц экраны
2) Листать можно плавно, а можно не плавно" ;)

Просто кто-то хорошо ее видит, а кто-то только при сравнении - я из второй категории.

А точно разница видна из-за экрана 120Гц? Может быть просто две разные железяки по разному рендерят скрол (или разные настройки того самого замедления скрола)? И поэтому у одной скрол нравится больше, хотя это не связно с герцовкой?

мне всегда и нравилось в Apple – они не включаются в эту гонку за «попугаями» исключительно ради красивых цифр

частота обновления экрана в базовой линейке. По нынешним временам уже выглядит как издевательство.

У вас тут противоречие.

Разве 120Гц для экрана размером меньше ладошки, это не избыточное маркетинговое "псевдопреимущество"?

Разве 60Гц для таких крошечных экранов не достаточно с запасом вообще для всего, и для плавности оболочек и для супер динамичных шутеров?

Может быть для игровых мониторов шириной в метр для профессиональных игроков, где нужны 120Гц (где это может дать какие-то 0,5% преимущества), но для крошечных экранчиков смартфонов? Инертность глаза на ширине экрана в 15 см не отличит 60Гц от 120Гц.

Кино на огромных экранах в кинотеатрах мы смотрим 24 к/с! Ну ок, допускаю, что это старый компромиссный стандарт и многие кинопрофи считают, что хорошо бы, чтобы было в 2 раза больше, то есть 48-50к/с.
То есть даже для огромных экранов вполне с запасом по плавности хватит 50, а уж тем более 60Гц!

То есть Apple, продолжая устанавливать экраны 60Гц, как раз и продолжает ту саму понравившуюся вам политику "не включаются в эту гонку за «попугаями»".

Итого: 120Гц в смартфонах - ненужное маркетинговое разводилово и псевдопреимущество. А как раз являющееся "попугаями" для неокрепших умов, которые выбирая дешманских телефон предпочтут тот, где "что-то больше".

Придумка "организации", чтобы "кому надо" пристроить сыночка или дочку? Чтобы в резюме появилась строчечка с пафосным названием, а потом в депутаты?
Ну а чего, любая бабушка растает от "был членом молодёжного совета при Координационном центре национального домена сети Интернет". Не хухры-мухры, слова то какие умные!

А чем занимался то? Да так, "входил в состав", "обсуждал инициативы", "принимал участие", "на форумы ездил", в общем всё важное, бабуль, тебе не понять.

для обсуждения проектов и инициатив в области развития и популяризации национальных доменов *.RU / *.РФ

Они будут по квартирам ходить и сообщать, что домены можно регистрировать?

Молодёжный совет Координационного центра доменов .RU/.РФ функционирует на общественных началах с 2018 года

И что было сделано за 6 лет? Что за это время наобсуждали?

Какая-то очередная "Лига ..."?

ложемент - нет, для его изготовления нужен конкретный космонавт.

Это для новых космонавтом. А в обсуждаемом случае подойдёт и сделанный ранее гипсовый слепок космонавта, сам космонавт не нужен.

Кстати, для обсуждаемого случая, наверно вообще можно тупо перенести родные подогнанные ложементы со Старлайнера. В таком случае с Земли может прилететь Драгон с уже готовыми подходящими креплениями для ложементов Старлайнера. Это, полагаю, совсем просто сделать.

Перенос ложементов в космосе уже проделывали.

хабы должны быть такие:

  • халтурка за пару минут

  • статья наотцепись

  • желтушка в заголовке

  • без вычитки

  • и так сойдёт

тут дело даже не в том, что выборка на одной компании, а в том, что он "попытался найти PHP в вакансиях от Сбера".

застрял в африканской стране из-за нерабочего телетайпа

Точно из-за телетайпа? Должны ли на Хабре быть такие заголовки?

В оригинале статья имеет заголовок: "Ты не покинешь страну, пока принтер не заработает" - "Длинная и странная история технической поддержки, которая начинается в Африке и заканчивается в президентском номере."

То есть немного обыгрывается с юмором. А информационная служба Хабра что из этого сделала? Какой-то вольный пересказ с желтушным заголовком и переиначиванием смысла... "из-за телетайпа"...

ему пришлось ночевать в гостинице на раскладной кровати в гостиной президентского люкса

Если почитать оригинал, то там говорится, что:
"Сотрудники стойки регистрации сказали ему, что весь отель заполнен. Даже президентский люкс был разделен на отдельные комнаты, чтобы обеспечить немного больше места.
Его провели на верхний этаж в очень большую гостиную, где ждала раскладная кровать.
Гостиная была частью президентского люкса и, как это принято в подобных помещениях, могла быть изолирована от спален. Том имел в своем распоряжении гостиную, столовую, конференц-зал, кухню и две ванные комнаты."

А затем там же говорится, что "Когда на следующее утро он покинул отель, с него взяли цену обычного, скучного, обычного гостиничного номера".

В конце герой говорит: "Итак, к сожалению, ни кинозвезды, ни джакузи не участвовали, но это была моя ночь в президентском люксе".

В конце концов появился сотрудник компании-производителя принтеров помог британцу устранить проблему

В оригинальной статье ещё говорится, что "и в течение получаса они с Томом устранили проблему". Но, к сожалению, что значит "появился" и откуда "появился" - история умалчивает. Принтер был местного производства и сотрудник по принтерам местный?

В общем, уважаемая информационная служба Хабра, вы бы лучше сделали простой тупой гуглоперевод, не выбрасывая подробности и юмор, получилось бы интереснее. А текущий вариант явно сделан наотцепись, халтурно.

2 года занимает изготовление ложемента и пошив индивидуального скафандра для Союза.

Это точная информация? Вот интересно, что там так долго делается? Полимер 2 года застывает? :)
2 года, это огромный срок, неприлично огромный! Может быть просто никто никогда не пытался ускорить этот кусок "легаси". Это же наглядный пример неэффективности подхода.
"Мы всегда так делали" и никто даже не догадывается, что что-то можно изменить.
Может поэтому такая разница в достижениях и скоростях разработки нового?
Прям вот представил как Маску говорят "ускорить постройку корабля никак не получится, ложементы делать 2 года"... Уверен, сразу же поставится задача найти способ делать то же самое за неделю.
Ох, что-то сразу вспоминается картинка мем, про 30 лет выпуска ВАЗ "пятерки" без изменений.

в казино многократные выпадения одного цвета - просто хитрый механизм...
...без таких механизмов стратегия Мартингейл была бы плохой

Я вам такую вещь скажу, почему-то до этого мало кто догадывается: для игры по стратегии мартингейл (с маленькой буквы, так как это не фамилия), вообще не нужно ждать серию ;).

Можно делать ставки по стратегии мартингейл (с удвоением ставки в случае проигрыша) на любой случайных цвет не зависимо от того, что там выпадало ранее.

недостаточно посмотреть на разъём флешки/устройства, нужно еще посмотреть на разъем "мама" на материнке

вы 40-200 раз в день вставляете флэшки на 40-200 разных материнках?
Ну ок, допустим вы каждый день работаете на разных компах в разных аудиториях универа. НО даже не глядя на материнку, достаточно одного правильного вставления, чтобы запомнить какой ориентацией нужно совать все последующие флэшки.

на мне не работает нормальное распределение. Почему не работает - это другой вопрос

У меня очень часто бывало, что вставляю флэшку - не вставляется. Переворачиваю - тоже не вставляется. Затем приходилось смотреть и оказывалось, что первый раз вставлял правильно. Просто почему-то не вставлялась, то-ли разъем тугой, то-ли просто не совместил разъем правильно. Так что скорей всего всё нормально с "распределением", возможно просто не вставлялось даже при правильной ориентации.

в день вставляю флешки примерно 30-40 раз, а когда сессии то все 200

а вот это, простите, странное. Я вставляю флэшки гораздо реже, но уже давно перед вставлением просто смотрю на флэшку, чтобы сразу понимать какой стороной её вставлять.

Зачем вы 40-200 раз в день продолжаете это делать не глядя, если больше половины случаев (по вашим ощущениям) пытаетесь вставлять неправильной стороной? Забава такая? Не проще ли (и быстрее по сумме времени) просто посмотреть на флэшку и сразу вставлять её гарантированно правильно?

Более того, формы космонавтов, с которых надо делать ложементы, тоже там.

Ложемент ведь делается по гипсовому оттиску человека (даже если американцы делают как-то по другому, то технология скорей всего схожа). Уверен, гипсовый оттиск в космос не запускали, он всё ещё на Земле :). И с него можно сделать нужный ложемент для установки, например в Драгон миссии Crew-9, который должен полететь осенью.

если нет проблем?

У Старлайнера есть проблемы, это известно. У аппарата. И у Боинга ;).

А с возвратом людей проблем нет. Есть альтернатива на чём возвращать.
Экипаж всё ещё там, потому, что нет какой-то срочности с возвратом, а не потому, что "не знают как возвращать".

и гадают когда и как отправлять людеи?

Люди много о чём гадают не располагая информацией ;) Бабушки у подъезда вообще больше всех знают :)
Ещё раз - срочности нет, поэтому компетентные люди всё ещё думают как лучше поступить, поэтому и не делаются пока никакие решающие заявления. Но эта тянучка по времени не значит, что "они не знают, как спустить экипаж".

то почему уже четвертая статья про старлаинер?

Ну на Хабр то просто бездумно тащится редакторами. А вот в наших СМИ эти вольные домыслы появляются не просто так, там кому-то надо именно так преподносить, да ведь? ;)

Судя по сообщениям из Роскосмоса, прогресс американской космонавтики на лицо.

От Собщений Роскосмоса о том, что американцы будут запускать астронавтов в космос на батуте.

А разве это не характеризует "прогресс" Роскосмоса в "специфичной риторике"? Ведь руководитель такой организации говорит, что:
«... у американских коллег проблемы со Starliner, они не знают, как спустить экипаж...»,

забывая о том, что у этих коллег есть несколько готовых многоразовых Драгонов, (некоторые летали к МКС уже 3-4 раза, а вообще всех пусков всех версий Драгонов (1 и 2) к МКС было более 40). Ну и также забывая, что этой осенью должен лететь Драгон для ротации экипажа (SpaceX Crew-9), на котором, кстати, должен лететь и наш космонавт... Думаете Борисов не знает об этом?

Мы пришли к тому, что Роскосмос сообщает о невозможности американцев вернуться на землю

Роскосмос такого не сообщал. И даже Борисов в своём частном мнении произнесенном неофициально на форуме перед молодёжью - не сообщал такого. А уж почему он говорит, что "американцы не знают как спустить экипаж" - пусть остаётся на его совести, видимо нужно продолжать некую риторику определенной направленности для телика...

Но раз нужна такая риторика, то значит включен режим маркетинга "своих успехов нет, нужно выезжать на "обсирании" успешных конкурентов".

И наш телик тут весьма преуспевает. Например мой батя знает, что "Маск никак не может запустить хотя бы одну ракету, они все взрываются". А то, что Фалконы налетали уже более 300 раз и что Драгоны к МКС летали более 40 раз, бате по телику не показывают... И тем более бате не показывают, что первые ступени Фалконов вернулись уже почти 200 раз, и что некоторые первые ступени летали по 19 раз (я уже даже перестал следить, какой там рекорд то сейчас по многоразовости?), и что многоразовые Драгоны действительно по 3-4 раза к МКС летали.
Нет, ничего такого в телике нет, зато есть, что "амеры застряли на орбите и эти дураки придут к нам на поклон, ведь только мы их Союзами можем, кто если не мы, никто кроме нас...".

В общем, как мы видим, у них нет никаких проблем с возвратом людей. Так зачем Борисов говорит такое?

Фраза "Мы в постоянном диалоге с ними" - вообще ничего не значит, ведь запросто может быть, что "диалог" там такой: мы им пишем-пишем, а они нам отвечают:
"Мы же уже сказали вам 20 раз, что без вас справимся, хватит нас спамить!".
Диалог ведь, да? Но есть нюанс :)

«Роскосмос»: у американских коллег на МКС проблемы

Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Мнение Борисова != заявление Роскосмоса!

Борисов сказал это на форуме, где вот уже 10 лет подряд ищут "смыслы" :)

И это не значит, что он выдал официальное мнение корпорации, которой руководит. Как обычно бывает в таких случаях, не смотря на то, что он руководитель, в случае любого шухера, все будут говорить, что это всего лишь его "личное мнение" и он тут не выступал как официальный представитель Роскосмоса.

А цена высказываниям подобных официальных людей на таких форумах вот такая, знаменитый пример от 2006 года:

"Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", об этом сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся 30-х Королевских чтениях. Важную роль в создании лунной базы, по мнению господина Севастьянова, будет играть МКС, которая к 2009 г. должна "разрастись" до 12 отсеков и превратиться в международный космопорт. Доставлять космонавтов и грузы на орбиту будет новый многоразовый корабль "Клипер", чей ввод в эксплуатацию намечен на 2015 г.
Пилотируемый "Клипер" и разработанный в "Энергии" межорбитальный буксир "Паром" образуют единый многоразовый транспортно-грузовой космический комплекс, который будет обслуживать промышленное освоение Луны."
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/988962

И? А и ничего, это оказалось лишь личным мнением Севастьянова, а не заявлением главы РКК "Энергия", не смотря на то, что это один и тот же человек.

Вот и высказывания главы Роскосмоса Борисова примерно такие же. Например на какой-то лекции перед школьниками, СМИ растиражировали как "НАСА и Роскосмос планируют унифицировать стыковочные модули", хотя при ближайшем рассмотрении там всего лишь фраза "мы договариваемся", что может значить "мы им написали, но нам пока не ответили" и он "думает, что в этом направлении работа продолжится".

Роскосмос никуда не просыпался. Читайте эту "высосанную из пальца новость" правильно: если погрузиться в подробности, то это не мнение Роскосмоса, а всего лишь словесный бла-бла-бла Борисова на некоем форуме, на котором уже вот 10 лет подряд ищут какие-то "смыслы"...

Термосумка, термоящик. Но не холодильник.

И не сделан он из нержавейки, там всего два листочка из метала, это сверху крышки и с фронтальной части. Остальное всё - пластик. На фотках это хорошо видно.

Информация

В рейтинге
1 877-й
Зарегистрирован
Активность