Какой ерундой они занимаются. Им делать нечего - лишь бы придумать что что ли.
А потом удивляются почему бизнес уезжают делать в другой стране.
Почему не рожают. Почему квартиры не покупают. Почему работать не хотят.
Потому что с такими законами абсолютно невозможно ничего делать. Интереса нет, выгоришь пока разберешься. Максимальные сложности народу создают. Вымрет население - даже тогда не осознают что натворили.
Что за абсурд вообще с персональными данными, это клиент должен решать хочет он их оставлять или нет, у него есть выбор, можно не регистрироваться. Человек должен это осознавать, почему все то должны страдать из-за странных законов. Остальное даже комментировать не хочется.
То что люди это обычные животные это понятно, но с какой стати именно у нас в стране и еще так же именно в странах 3-го выбирают деструктивную модель поведения, абсурдные ограничение и гиперконтроль. Тюрьма какая-то.
Когда начали все кричать что "ИТ это круто" "в ИТ платят много" "пройдите курсы станете богатыми". Просто жесть. И потянулись в эту нудную профессию и дворники и бухгалтеры. И сами страдают, потому что мозг не должен работать в таком режиме, 99% людей это не тянут, выгоряют, так еще и кашу на рынке труда создали.
Истории современных людей десятки тысяч лет, но одни и те же ошибки! Ничему не учитесь!
Так и началось, ажиотаж. Все это было предсказуемо. Я предвидел это еще в 2017. Нет столько проектов в стране сколько выпускается разработчиков. Большинство бизнесов банальны, им нужен простой сайт и всё.
Развитые внутренние сервисы нужны крупным компаниям и компаний таких не так много. Плюс нужно еще чтобы они выбрали не готовый продукт, а заказали свой. Куча факторов должно совпасть чтобы ваш Java пригодился.
И паника по поводу ИИ тоже, ИИ не основная проблема. Проблема - что будет когда все что можно было написать разработчикам - уже создано и доработано до совершенства. Задач со временен будет меньше и меньше, востребовать работников по созданию кода падать.
И создатели курсов сейчас на дно опустятся сами. Потому что вместо того чтобы получать нормальную профессию - они писали и продавали инфоцыганские курсы которые вымрут при малейшем спаде. Они потеряли главное - время жизни.
Особенно "умиляет" манипулятивная аргументация маркетологов с курсов в виде "На java/python/etc написан инстраграм/ютуб/тикток учите этот язык и будет успех". Да не будете вы писать соц сети мирового масштаба, они уже есть, нужно было быть первым, уже поздно. Не важно на чем они написаны, их разработка больше не требуется. Идеи то уже все реализованы.
Сценарии то фильмов по 100 кругу ходят, я кино уже 5 лет не смотрю - нет новых идеи в жизни. Что говорить что софт для чужого бизнеса.
Да и вообще мир не должен предоставлять какие-то возможности по работе. Мы по прежнему природа и все чем занимались люди всю свои историю - собирательство и охота. Все остальное временно.
Они думали что он будет популярен как youtube. Но youtube популярен тем что им пользуется 8 миллиардов человек на земле, там есть все, на любом языке, любая инструкция к любому увлечению и людей работе.
А не этот ru-, с мизерной аудиторией. У youtube великолепные алгоритмы, для доведения youtube до ума нанимали рабочих, талантов со ВСЕЙ планеты не жалея денег и им. У youtube щедрые выплаты с просмотров авторам.
Rutube же - желания нажиться на проблемах в стране.
Зато вот то что youtube заблокировали по указке газпром-медиа чтобы устранить конкурентов отечественным сервисам, вот это нанесло реальный ущерб бизнесу, работе и увлечениям людей. Так же как блокировка instagram ненесла ущерб бизнесу (в тч моих друзей у кого хорошо именно там шло), так же это ущерб общению, плюс такие блокировки создают волнения в народе и психические напряжения в обществе.
У меня образование профильное. Колледж + ВУЗ, 8 лет в сумме. Меня с первого же собеседования взяли на работу в ИТ. И потом проблем не было. И вообще образование помогло по знаниям. И у нас в компании тоже в первую очередь звали кандидатов с образованием. Это отсеивает огромную часть маргиналов которые взялись неоткуда и не знают что хотят.
И живут они ради работы, а не чтобы жить. И вся жизнь у них работа. Так и пролетает незаметно вся жизнь, а там смерть, а человек даже и не жил ни дня, работал до 60 лет постоянно. Я уволился и кайфую 2й год, увлечения есть но в меру, так хорошо как без работы мне еще никогда не было
Но сейчас с телевизорами происходит какая-то интересная история. Как и многие другие устройства, за последние десятилетия они стали намного лучше и технологичнее. Но в то время как, скажем, новые автомобили стоят примерно столько же, как и 10 лет назад, а новые смартфоны даже растут в цене, телевизоры стали в десятки раз (!) дешевле. Что, казалось бы, противоречит элементарной логике.
Отличное сравнение... Авто - это много ресурсов, металла. Вся цена отсюда, остальное, от $1000 до нескольких десятков $ - это добавочная цена за бренд и рекламу, в зависимости от производителя.
Микроэлектроника же не требует больших ресурсов, хоть и есть сложные технологии, они они быстро окупаются. Даже разработка и переход производственного оборудования под создание 4нм - это все окупается и производитель выходит в большой плюс по доходам. Да и вообще нельзя сравнивать авто и электронику.
А телевизор - даже не знаю сколько стоит, не имею дома годов так с 2005. Большой дисплей компьютера в 32 дюйма решает все задачи.
Видимо, есть какой-то источник, который подпитывает интерес, может ли он исчерпаться и когда?
Так как это страница коммерческих курсов, то все чем они могут заманить это деньги. И это худшая мотивация. Я в ИТ с самого начала жизни после школы, с 2002 - колледж, потом ВУЗ, потом 13 лет работы. И деньги это худшая мотивация. Потому что люди выгорают, ИТ - это жутко нудно если это не любить. Так же как изучать астрофизику ради денег.
Да и сам выгорал, потом увольнялся и 2 года не работаю. Только сейчас начал опять изучать и понимаю что как хобби и знания это здорово, но писать код реально мутно писать на коммерческой основе, не для себя.
Почему закон Мура должен остановиться
Толщина стенки диэлектрика в наших микросхемах достигает 5 нм, это 50 ангстрем. Обещают 3 или 2 нм, то есть 20–30 ангстрем. Для сравнения длина молекулы воды — 1.5 ангстрема
Это не значит, что нельзя строить процессоры на туннельных эффектах, но свежих идей для реализации в ближайшие 18 месяцев не видно
У вас плохой источник информации, если не сами придумали. Размер молекулы воды не имеет никакого значения, как и сравнение с ним. Ограничения не сколько молекулярные, сколько атомные. Во-вторых до предела еще не дошли. В-третьих когда начнутся проблемы с кремнием из-за слишком маленьких размеров, то есть в запасе другие материалы, например графен. До 2030 даже можно не волноваться.
В-четверных "но свежих идей для реализации в ближайшие 18 месяцев не видно" - i9-13900K только что вышел, в конце 2022, он себя только окупил дай бог, какие еще реализации. Он использует использует техпроцесс 7 нм и он очень быстрый. Год отдыхать интел может перед запуском чего-то нового и копить деньги.
ИТ разработка - большая нагрузка на интеллект, много запоминание не нужной в жизни информации. От этого быстро выгорают, быстрее стареют, заедают стресс. Забавно поработать пару лет, но постоянно - не заманить нормального человека. Есть лучше технические профессии, да и не технические. Так что там у кого-то не хватает ИТ-специалистов - от этого не холодно не жарко. Кроме того это гос.компания, а там тирания как форма нормальности. А начальники эффективные менеджеры которые, например ушли из полиции, др силовых структур и непониманием отрасли и абьюзивным подходом всё рушат. Проходил знаю.
получим практически неисчерпаемый источник чистой энергии
Ну как сказать, вечность это вопрос субъективный.
Во-первых человечество погибнет раньше в любом случае чем кончиться дейтерий и тритий для термоядерного синтеза, это да. Да в принципе человечеству придет конец намного раньше из-за исчерпания ресурсов или изменения климата, чем реально будет смысл в термоядерной энергии из-за нехватки урана для ядерной энергии.
Во-вторых даже если все проблемы с ресурсами решать, примерно через миллиард лет на земле будет сильная парилка и начнут испаряться реки и океаны из-за того что температура на солнце вырастет на несколько градусов. В таком парнике не выжить.
Все что делают люди бесполезно. Перспектив переселения на другую планету нет и вряд ли будут, даже если будет достигнута скорость света для передвижения, это не решит проблему отдаленности планет пригодных для жизни.
«Я знаю многих специалистов, которые уехали, и не потому, что им нравится американская культура или они мечтали жить в Европе, а, поскольку их потребности в профессиональной реализации не могут быть удовлетворены» как раз для меня культура важна, на первом месте, вот за этим и хочется уехать
Какой ерундой они занимаются. Им делать нечего - лишь бы придумать что что ли.
А потом удивляются почему бизнес уезжают делать в другой стране.
Почему не рожают. Почему квартиры не покупают. Почему работать не хотят.
Потому что с такими законами абсолютно невозможно ничего делать. Интереса нет, выгоришь пока разберешься. Максимальные сложности народу создают. Вымрет население - даже тогда не осознают что натворили.
Что за абсурд вообще с персональными данными, это клиент должен решать хочет он их оставлять или нет, у него есть выбор, можно не регистрироваться. Человек должен это осознавать, почему все то должны страдать из-за странных законов. Остальное даже комментировать не хочется.
То что люди это обычные животные это понятно, но с какой стати именно у нас в стране и еще так же именно в странах 3-го выбирают деструктивную модель поведения, абсурдные ограничение и гиперконтроль. Тюрьма какая-то.
А что вы хотели? Деньги любят тишину.
Когда начали все кричать что "ИТ это круто" "в ИТ платят много" "пройдите курсы станете богатыми". Просто жесть. И потянулись в эту нудную профессию и дворники и бухгалтеры. И сами страдают, потому что мозг не должен работать в таком режиме, 99% людей это не тянут, выгоряют, так еще и кашу на рынке труда создали.
Истории современных людей десятки тысяч лет, но одни и те же ошибки! Ничему не учитесь!
Так и началось, ажиотаж. Все это было предсказуемо. Я предвидел это еще в 2017. Нет столько проектов в стране сколько выпускается разработчиков. Большинство бизнесов банальны, им нужен простой сайт и всё.
Развитые внутренние сервисы нужны крупным компаниям и компаний таких не так много. Плюс нужно еще чтобы они выбрали не готовый продукт, а заказали свой. Куча факторов должно совпасть чтобы ваш Java пригодился.
И паника по поводу ИИ тоже, ИИ не основная проблема. Проблема - что будет когда все что можно было написать разработчикам - уже создано и доработано до совершенства. Задач со временен будет меньше и меньше, востребовать работников по созданию кода падать.
И создатели курсов сейчас на дно опустятся сами. Потому что вместо того чтобы получать нормальную профессию - они писали и продавали инфоцыганские курсы которые вымрут при малейшем спаде. Они потеряли главное - время жизни.
Особенно "умиляет" манипулятивная аргументация маркетологов с курсов в виде "На java/python/etc написан инстраграм/ютуб/тикток учите этот язык и будет успех". Да не будете вы писать соц сети мирового масштаба, они уже есть, нужно было быть первым, уже поздно. Не важно на чем они написаны, их разработка больше не требуется. Идеи то уже все реализованы.
Сценарии то фильмов по 100 кругу ходят, я кино уже 5 лет не смотрю - нет новых идеи в жизни. Что говорить что софт для чужого бизнеса.
Да и вообще мир не должен предоставлять какие-то возможности по работе. Мы по прежнему природа и все чем занимались люди всю свои историю - собирательство и охота. Все остальное временно.
Они думали что он будет популярен как youtube. Но youtube популярен тем что им пользуется 8 миллиардов человек на земле, там есть все, на любом языке, любая инструкция к любому увлечению и людей работе.
А не этот ru-, с мизерной аудиторией. У youtube великолепные алгоритмы, для доведения youtube до ума нанимали рабочих, талантов со ВСЕЙ планеты не жалея денег и им. У youtube щедрые выплаты с просмотров авторам.
Rutube же - желания нажиться на проблемах в стране.
Зато вот то что youtube заблокировали по указке газпром-медиа чтобы устранить конкурентов отечественным сервисам, вот это нанесло реальный ущерб бизнесу, работе и увлечениям людей. Так же как блокировка instagram ненесла ущерб бизнесу (в тч моих друзей у кого хорошо именно там шло), так же это ущерб общению, плюс такие блокировки создают волнения в народе и психические напряжения в обществе.
У меня образование профильное. Колледж + ВУЗ, 8 лет в сумме. Меня с первого же собеседования взяли на работу в ИТ. И потом проблем не было. И вообще образование помогло по знаниям. И у нас в компании тоже в первую очередь звали кандидатов с образованием. Это отсеивает огромную часть маргиналов которые взялись неоткуда и не знают что хотят.
Вот из-за цен я и не лечусь.
Проще дождаться конца жизни. Я на всё забил.
Одно и то же приедается года за 3-4. Нужно эстетическое разнообразие. Кроме того Вин еще не сделали достаточно красивой, есть куда работать.
И живут они ради работы, а не чтобы жить. И вся жизнь у них работа. Так и пролетает незаметно вся жизнь, а там смерть, а человек даже и не жил ни дня, работал до 60 лет постоянно. Я уволился и кайфую 2й год, увлечения есть но в меру, так хорошо как без работы мне еще никогда не было
Битрикс как недопустимая функция должна быть удалена
Отличное сравнение... Авто - это много ресурсов, металла. Вся цена отсюда, остальное, от $1000 до нескольких десятков $ - это добавочная цена за бренд и рекламу, в зависимости от производителя.
Микроэлектроника же не требует больших ресурсов, хоть и есть сложные технологии, они они быстро окупаются. Даже разработка и переход производственного оборудования под создание 4нм - это все окупается и производитель выходит в большой плюс по доходам. Да и вообще нельзя сравнивать авто и электронику.
А телевизор - даже не знаю сколько стоит, не имею дома годов так с 2005. Большой дисплей компьютера в 32 дюйма решает все задачи.
Так как это страница коммерческих курсов, то все чем они могут заманить это деньги. И это худшая мотивация. Я в ИТ с самого начала жизни после школы, с 2002 - колледж, потом ВУЗ, потом 13 лет работы. И деньги это худшая мотивация. Потому что люди выгорают, ИТ - это жутко нудно если это не любить. Так же как изучать астрофизику ради денег.
Да и сам выгорал, потом увольнялся и 2 года не работаю. Только сейчас начал опять изучать и понимаю что как хобби и знания это здорово, но писать код реально мутно писать на коммерческой основе, не для себя.
У вас плохой источник информации, если не сами придумали. Размер молекулы воды не имеет никакого значения, как и сравнение с ним. Ограничения не сколько молекулярные, сколько атомные. Во-вторых до предела еще не дошли. В-третьих когда начнутся проблемы с кремнием из-за слишком маленьких размеров, то есть в запасе другие материалы, например графен. До 2030 даже можно не волноваться.
В-четверных "но свежих идей для реализации в ближайшие 18 месяцев не видно" - i9-13900K только что вышел, в конце 2022, он себя только окупил дай бог, какие еще реализации. Он использует использует техпроцесс 7 нм и он очень быстрый. Год отдыхать интел может перед запуском чего-то нового и копить деньги.
ИТ разработка - большая нагрузка на интеллект, много запоминание не нужной в жизни информации. От этого быстро выгорают, быстрее стареют, заедают стресс. Забавно поработать пару лет, но постоянно - не заманить нормального человека. Есть лучше технические профессии, да и не технические. Так что там у кого-то не хватает ИТ-специалистов - от этого не холодно не жарко. Кроме того это гос.компания, а там тирания как форма нормальности. А начальники эффективные менеджеры которые, например ушли из полиции, др силовых структур и непониманием отрасли и абьюзивным подходом всё рушат. Проходил знаю.
Не знаю что там у кого блокируют. У меня все VPN которые в google play market на первом месте в результатах поиска, всё работает.
И не смогут это никогда заблочить.
Ну как сказать, вечность это вопрос субъективный.
Во-первых человечество погибнет раньше в любом случае чем кончиться дейтерий и тритий для термоядерного синтеза, это да. Да в принципе человечеству придет конец намного раньше из-за исчерпания ресурсов или изменения климата, чем реально будет смысл в термоядерной энергии из-за нехватки урана для ядерной энергии.
Во-вторых даже если все проблемы с ресурсами решать, примерно через миллиард лет на земле будет сильная парилка и начнут испаряться реки и океаны из-за того что температура на солнце вырастет на несколько градусов. В таком парнике не выжить.
Все что делают люди бесполезно. Перспектив переселения на другую планету нет и вряд ли будут, даже если будет достигнута скорость света для передвижения, это не решит проблему отдаленности планет пригодных для жизни.