Обновить
-13
0

Пользователь

Отправить сообщение
«Только если энта весть
Снова будет — не Бог весть,
Ты за эдакую правду
Лет на десять можешь сесть!»

Может, оно и задумывалась как объективная оценка содержания, но это так не работает. Нигде. И хабрик тут отнюдь не первый.

Ну и моя личная востребованность в моих глазах и содержание моих комментариев смешались в кучу только в вашем очередном же имхЕ. А замолчать — ну так пробегитесь, проминусуйте все мои комменты в ветке, чего ж только первым-то ограничиваться? А, ну да, тогда ведь совсем же очевидно будет кто это ставит, точно. Тут же все чинно и блаародно должно быть, сплошное благорастворение воздусей, что я, в самом-то деле. Как на авантюрке какой, или трубке.

Нет, с вами все ясно: кто-то посмел подвергнуть сомнению саму основу вашей статьи, вашего труда. Пойду-ка я лучше содержательно побеседую, а то мне тут за простое имхо в камментах сразу же минусами рот стали затыкать, да еще и глумится над этим. И стихи эти не про вас, нет-нет, это же глупый напыщенный царёк из смешной сказки, что вы.
Доказательство того что мои комментарии кому-то сдались очень простое и доступное, в том числе вам: на них отвечают. На вопиющего в пустыне я не похож ни разу. И херню я не пишу, это легко проверить. Ergo: летите себе, летите.
Я со своим выбором, как видите, справляюсь.
И я даже мог бы элементрано выполнить например вашу просьбу не продлолжать дискуссию дальше и не комментировать ваши агрументы, но вы же уже все решили…
Благодаря вам и другим таким же — и до комментария в неделю дойду конечно же, других вариантов при такой системе у меня нет. Пейсать только угодное и приятное — это не ко мне, а сам минусить любого кто мне не понравится я изначально не мог.
Но за вас я искренне рад — миллионы мух ведь ошибаться не могут, так что летите вслед за мухами, попутного ветра. Не удивляйтесь только, когда прилетите, в конечном пункте будет то что нравится мухам, а отнюдь не вам. Тот же крис мюллер отчетливое и наглядное свидетельство тому. Я лучше, знаете ли, неуподоблюсь.
Затем, чтобы попытаться увидеть некую рациональность в вышем выборе, какие-то упущенные возможности. А не голое имхо и вкусовщину.
Вам осталось перечислить мне преимущества ноутбука, которых нет у большого планшета.

И я не заставляю вас выбирать что-то единственное, на сегодняшний день не получится. Например, мне очень интересно как вы звонить голосом будете с ноутбука на ходу.
На мой взгляд смартфон на сегодняшний день не нужен как класс. Смарт-часы с симкой + планшет, если мобильности хотите. Либо + настоящий комп, если удобства и производительности. Ноутбук тоже особо не нужен, исключения — если вы все время в разъездах, а компьютерный функционал вам постоянно требуется.
Не только влагозащита. Защита от КОНДЕНСАТА, который убивает даже самые влагозащищенные смарты. И даже айфоны, да-да. Поносите его не на теле, а в сумке зимой, тепло/холод/тепло/холод и так сотни раз…

Противоударку хорошую еще забыли. Правда, не уверен — возможно ли это технически с такими экранами… Ну либо, как вариант, стандарт на тачи+экраны и легкая их замена.

Окучить смартфоном потребности ПК — нереально хотя бы по соображениям удобства пользования. Никогда Т9 с клавиатуркой в 10см (закрывающей при этом экран, ага) не сравниться с полноразмерной настольной клавиатурой, а 5' экранчик с 24-27-32'.
Тогда вопрос в том, чувствуется ли этот яд на вкус. Если там с одного клевка птица сдохнет — ок, можно приравнивать смело. Если нет и яд горький — то все мои возражения остаются в силе.
Это значит что улетающий водяной пар от сгорания метана мы пытаемся сконденсировать и отобрать у него тепло по-максимуму. На самом деле грубо путают высшую и низшую теплоту сгорания, мешая их в одну кучу.
Сократ — старый переводчик. Цены в долларях это исключительно столичные веяния, в провинции даже в середине 90х все было в рублях.
Ну частнику ничто не мешает не имея вообще ничего за душой (ни коолектива, ни макетной производственной базы, ни лабораторий, ни полигонов) «ввязываться в бой а там посмотрим» — а результат еще хуже: деньги ему заплачены, выход вообще нулевой. Даже отчетов не будет. И «готовый узел или прибор» частнику не интересен: ему интересны деньги. Сейчас маржа госзаказов по военке например — считанные проценты, а если давать много — вы же первый завопите «коорупция, расстрелять»…
Давно пора. Скатертью дорога.
Заодно на досуге поинтересуйтесь для себя, какой именно МИНИМАЛЬНЫЙ калибр ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописан для охоты на африканских буйволов во всех странах, проводящих сафари. С двустволкой/мелкашкой он тут на зубров ходить собрался… :)))
*И таки чем вам овцебык не крупное млекопитающее? С зубром вполне сравним*
Ну так сравним, что раза в 3-4 легче. И на него белый медведь есть, который внезапно еще и весит столько же, сколько самый крупный этот овцебык несчастный. На зубра есть кто-то такого же калибра? Вот в этом, прямым текстом пишут нам в сабже, и проблема. И сдается мне, что не последняя.

*Вы просто не умеете его правильно готовить.*
Да как ни готовь, а со свиным филе и близко не лежал. Холодец только разве что из всех этих оленей/лосей варить… И экзотиццскую болезнь без ветнадзора никто не отменял, не забывайте. Да, это не бурый медведь, но…

*Проблема в том, что в магазине мясо стоит несколько сотен рублей за килограмм. А в лесу несколько десятков рублей за несколько десятков килограммов.*
Ну так я вот отнюдь не в А108 живу. И как здесь ПО ОБЛАСТИ — я вам уже написал. Можете доехать, сами посмотреть… И триста рэ за кило мяса в пешей доступности — это огромное просто преимущество в сравнении с зубром/лосем, ага. Еще раз, для особо непонятливых — даже ДОМАШНЕЙ СКОТИНЫ НА МЯСО НЕТУ ПРАКТИЧЕСКИ НИГДЕ уж лет 10 как по дворам. А вы — на лосей/зубров охотиться специально и есть… Кур еще держат, корова изредка попадается (у стариков обычно, средний возраст и молодежь не заморачиваются уже вообще).

*Снегоход «Буран» наше все. С нарточками.*
:))))) Какой Буран, вы что, серьезно? Буран только по реке замерзшей и способен в таких местах пройти. А если туша не у реки? А если Красноярский край/Алтай/Саяны/Забайкалье? Там вообще, с горки на горку, да по сопке, по камушкам… Только лошади, только вьюк. Знаете, сколько норма лошадиного вьюка по горам? (Нет конечно, куда там). Ну так поинтересуйтесь, посчитайте сколько лошадей/ходок надо, чтоб полтонны, скажем, мяса вывезти… Километров за 100-200.
Заодно и горючее для «Бурана с нарточками» (тм) посчитать можете. И патроны, и карабин… (Двустволка на ЗУБРА в стаде — свежо предание, да верится с трудом что-то. Или вы к стаду подойти на 30-50м и пальнуть собрались? Слабоумие и отвага в чистом виде, доложу я вам. А если стадо на вас попрет? Вы даже обосраться от страха не успеете). Золотое мяско-то выйдет, по итогу.

Вы, простите, в тайге настоящей-то были хоть раз?
В диком, нечищенном лесу — БУРЕЛОМ, каждые 30-50м поваленные стволы, с сучьями во все стороны. И климат холодный, поэтому лежат они… ооочень долго. Десятки лет. Какой Буран, какие нарточки…
По болоту еще можно (теоретически), но даже тут, за Уралом, зимой полно болот которые не промерзают вообще. И гонять по ним на Буране — дураков нет, уверяю вас. Даже на пустом, а уж тем более с грузом в тонну… (И по секрету — не увезет столько обычный Буран. А тот, который увезет — и стоит как Лексус, и жрет как бэтэр).
А летом что? Квадроцикл, ага? :)))) А-108 у него…
По полям вокруг вашего мегаполиса, по чищенным ухоженным лесам под надзором вашего местного лесничества — да, сколько угодно. Вот только не надо мне за окраины рассказывать, вы сами там очевидно никогда не были, и ничегошеньки про них не знаете.

*Поймают, и будет геморрой? А что с деревенского взять-то?*
Лишат охотбилета, изымут все стволы автоматически. За зубралося без лицензии — без вариантов, сразу же как поймают. А поймают сразу как вы тушу вывозить начнете, ибо дорог под Буран/квадроцикл мало. Все, вся охота. Дальше продолжать такое втихушку — будет 3 гуся, без вариантов. Сидели/не сидели, а желающих туда за тушку зубра вернуться…
Единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант — если «черт» сам к околице придет. В окно заглядывать, ага… Но тут опять никакой отбраковки, вот же блин.
А, ну настоящая тундра и лесотундра еще. Ненцы на буранах, (тм), по зимнику. Там — да. Но боюсь, что там и такая туша как зубр не выживет в принципе. На ягеле одном.

*Прикиньте, с волками та же фигня. Кто подвернулся, того и съели.*
Молодой… человек. Давайте вы мне не будете рассказывать про волков, и охоту по тайге. Ну не получается у вас, вы уж извините. ;)
*Глядя на овцебыков и бобров я бы так не сказал.*
А я говорил за сабж, то есть за зубров исходно. Если его расширить на другие виды — тогда придется констатировать, что вы не поняли основной мой посыл. Он не в том что кого-то куда-то нельзя перенести или размножить. Смысл был в другом — унитожена ЭКОСИСТЕМА очень крупных млекопитающих. Поэтому для ее НОРМАЛЬНОГО функционирования возродить одних зубров — категорически НЕДОСТАТОЧНО, извольте и тигров в Европейской России возродить тогда. И скорее всего и еще кого-то, как потом выяснится (навозников специальных каких-нибудь, например — когда в Австралию навезли европейского скота, очень быстро обнаружили что местные копрофаги не справлются абсолютно — все пастбища в говне, трава толком расти не может. Пришлось еще и навозников ввозить, и тп)

*Вы путаете трофейное ВИП-браконьерство, которое на слуху, с обычной добычей мяса.*
Ну я, может, и путаю… А вы, простите, того же лося-то пробовали хоть раз? Ну или там вообще любую дичь — утку там дикую, косулю, марала, зайца, бекаса/дупеля может быть? Нахрена, если мясо в магазине через дорогу, носиться целыми днями по лесу за лосемдобычей, потом вывозить тушу из леса (а это вообще-то пипец какая проблема, если его на месте не жрать а вы кого-то дома кормить этим собрались), свежевать-разделывать… Которого, если что, хрен прожуешь, и который на вкус в сравнении с говядиной или свининой просто «бееее»? И за которого, если поймают, такой геморрой будет, что мама не горюй? Поэтому я не думаю, а утверждаю: охота именно ради пропитания на сегодня встречается исчезающе редко. Даже на уток и зайцев охотятся или как на трофеи, или для компенсации своих агрессивных инстинктов. Уж тем более в сабжевой Калужской Засеке.
Да что там — в деревнях по области у нас даже коровы мало у кого остались, я уж не говорю про свиней/бычков на мясо… Корма дороги, ветврача на 1-2 свиньи с заключением дорого, разделывать раз в год самому — получается только суповой набор с колотыми костями и никакого филея (обвалка мяса это целое искусство, ага). Промпроизводство продуктов питания рулит и педалит. А вы — за лосем по лесам носиться с тозом… Ага, щазззз.
Еще вроде бы все охотники-промысловики, что ходят за соболем каким-нибудь, или песцом, или еще кем-то пушным из той же оперы — все с мелкашками ходят. По понятным, думаю, причинам. А на лося/зубра, сами понимаете…

И отбора с любыми браконьерами не будет ни разу, будет просто случайная выборка — кто подвернулся, того и застрелили. Dixi.
*А с какого перепуга невозможно?*
Ну с такого, что без человеческого вмешательства при нынешнем их низком генетическом разнообразии «возрожденные» почему-то вырождаются обратно.

*Будут нормальные стаи — будет нормальная отбраковка.*
Нормальные — это умеющие загонять стадных копытных на высшем уровне? А где у нас, простите, таковые копытные имеются вообще? Я уж не говорю про каких-нибудь сайгаков/антилоп, на которых хоть потренироваться можно без риска быть затоптанным при первой же ошибке? Откуда вдруг возьмутся такие стаи? У нас зубр по размерам относительно местных хищников как слон в Африке проходит, а желающих (и умеющих) поохотится на стадо слонов даже там как-то не заметно.

*С другой стороны, как только зубры размножатся и начнут расползаться, так их численность будет регулироваться браконьерами ничуть не хуже, чем волками.*
Я вот честно скажу — не охотник я совсем. Но мне решительно непонятно, как БРАКОНЬЕРЫ способны вести отбраковку. Отбраковку могут вести зоологи/егеря, которые говорят в кого стрелять, а в кого нет. А браконьеров интересует трофей, и какой-то задохлик-зубренок им не интересен. Они наоборот будут выбирать ЛУЧШИХ особей. И вообще с магазинным карабином можно элементарно забрать ЛЮБОГО зубра. А не того, которого догнать получилось.
Все-таки отработка индивидуальных навыков проще, нежели групповых. Опять же жаба ворону ничем не угрожает, а даже небольшая ошибка в загоне африканских буйволов заканчивается для загонщиков затоптанным хищником. И часто не одним. Поэтому я бы не стал тут знак равенства ставить.
На практике это одно и то же. Регулятор «хищник-волк» на отбраковку слабейших зубров работать не способен. И сколько тысяч лет волкам понадобится на отработку таких навыков — хз… Волки умеют охотиться на лосей, но лось — одиночка, а тут целое блин стадо таких «лосей», да еще и очень дружное — это не отара овец или табун лошадей, это что-то ближе к африканским буйволам или зебрам.
У меня закрадывается даже мысль, что в Америке такие стада бизонов были в том числе и потому, что подходящих хищников было слишком мало (или вообще не было).

Вот кстати еще одна проблема с охраняемыми видами — ну хорошо, сохранили, размножили-развели — а ввести обратно в экосистему-то невозможно. Надо продолжать дальше няньчиться, и непонятно — выйдет этот воссозданный вид хоть когда-нибудь на самостоятельное существование или нет…
Однако все это безусловно полезно для расширения наших навыков модификации биологических экосистем. Чтобы не получалось как в Австралии всю дорогу.
Волки им ничего сделать не могут, написано же. Для них нужны пещерные львытигры, или гиеновидные собаки африканские. Но с ними трудности.
Насчет переломов с куполом… Ну, хз. Я прыгал первый раз именно на куполе с 1000м, один. При приземлении левая нога угодила в канаву вдоль аэродромной дороги, меня бросило вперед и немного протащило. Однако я не могу скзать что это было даже больно, а не то что опасно…
В детстве у меня было множество куда более серьезных приземлений — например, спрыгивание с недостроенного второго этажа на бетонную плиту, лежащую на земле… Вот там да — я так ноги отбил, что наверно полчаса просто сидел рядом и ждал когда снова подняться смогу.
Подтверждаю. В первый раз ехал спокойно, медосмотр — пульс 65, давление в норме — и только когда самолет взлетать начал и меня кресло под жопу толкнуло, появилась мысль — «а точно я не зря все это затеял???»
Во второй раз медосмотр уже показал что… боюсь отчаянно и заранее.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность