Обновить
35
0
Alexander Ratnikov @Fafnir

Software Development Manager

Отправить сообщение
Мой Вам совет — выбросьте этот слайд нафиг и почитайте Кавасаки про то, как делать презентации.
Дисплей основан на матрице типа TN с разрешением 1366х768 точек

Дальше не читал, это fail. Надеюсь, вас не затруднит передать по цепочке наверх, что юзеры возмущены.
Вообще, честно говоря, Вы меня разочаровали. Где же часть собеседования про алгоритмы? Неужели они не спрашивали вас про красно-черные деревья, метод Монте-Карло и расчет ванильных опционов. Я наивно полагал, что программеры в инвест-банках чем-то таким занимаются. А головоломки дают? Забавно, что абсолютно такие же вопросы задавали на C# собеседованиях в Москве лет 5 назад, похоже на разных концах глобуса живут похожие люди.
И я поменял с удовольствием. Дело тут не столько в языках. Объективно C# обогнал Java, тут еще даже lambda вычисления не подтянули.
Но вот Linux после Windows субъективно очень приятен, после командной строки много кликать даже как-то напрягает. ИМХО.

Автор — удачи, максимум через полгода все будет гладко!
построить взаимодействие исключительно через интерфейсы и фабрики (что увеличит размер кода раза в два, и существенно усложнит читабельность)

Дело в том, что использование паттернов и программирование от интерфейсов — это best practice, применяемый всеми нормальными разработчиками на протяжении долгого времени. Ваша схема, к сожалению, создаст эффект снижения читабельности, потому что велосипед. Я, честно говоря, не понял, зачем вы используете термин «сигналы» вместо «события», поясните разницу? Реализаций event-driven подхода в .net хватает.

Возможно, это неясно изложено в статье, но мне кажется, вы немного путаете проблемы. Plinq, await и асинхронность используется для параллельной обработки, а вовсе не для снижения связности кода. Если мы говорим о межпотоковом взаимодействии, то сигналы имеют смысл, но лучше Вам положиться на готовые реализации, чем использовать свою — это сложная тема и вы неминуемо наступите на грабли.
Гляньте ZMQ, не знаю, как там с .net интеграцией, но, может, концептуально будет интересно.

Удачи!

Вставлю свои 5 коп.
Идеи про продвижение:
Устраивайте конференции и конкурсы совместно с компаниями-партнерами, рассылайте пресс-релизы
А у Вас есть канал на Youtube?
Подрядите студентов больше писать статей на Хабре и других подобных ресурсах, пусть покажут скиллы
Натяните уже нормальный дизайн на сайт, на дворе 2013й
Станьте первым российским ВУЗом на Coursera
Откройте стартап-инкубатор, пусть студенты монетизируют свои исследования, не все же унылые статье в стол писать

Про учебу:
Вот эта «четыре полных учебных дня с 10 до 6» застарелая болезнь наших ВУЗов, наверняка многих отпугивает.
Я глянул Ваше расписание, там лекции по 2 часа каждый день. Вспоминается цитата Паскаля:
«Друг, извини пишу тебе длинное письмо, потому что не было времени написать короткое»
Если не получается сократить, значит, плохо пытались.

А в целом — удачи и так держать, хорошее дело делаете!

На самом деле вы слишком круто замахнулись. Зачем вам на начальном этапе куча одинакового железа aka ферма? Вы переделаете этот прототип еще 10 раз, прежде чем он будет работать, как нужно.

Я бы сделал открытый SDK и простенький 3D эмулятор ( хотя б на базе вашей квартиры), это будет дешевле, чем собрать 1го робота. Пока вы будете писать спеку к SDK, у вас в голове уложится видение продукта.
Когда с SDK можно будет играть, то стоит организовать небольшой конкурс на Хабре с простыми задачами типа «принести тапки» или «покормить кота». Это в теории позволит научить робота делать хорошо хотя бы пару полезных действий и это уже будет очень круто, поверьте.
Гугл, кстати, так и делал свои авто, они сразу на железе не тестировали, можете глянуть курс по AI на udacity, заодно оцените сложность разработки.

Что касается железа, то задумка с ноутом — это тухло, потому что просто лишние затраты. То же касается и сложных рук. Если максимум софта — это достать и открыть банку с кормом из холодильника, нафига ему сейчас сложные руки? Если он домашний, то до базы недалеко и тяжелые аккумуляторы и мощные моторы — в топку. Надеюсь, идея понятна — надо упрощать по максимуму.
А упрощать надо потому, что 3 штуки баксов — это не круто. Попробуйте впихнуть его в цену смартфона — 600 баксов, это может изменить расклады в вашу пользу.

P.S. В России Вы на это денег не поднимете, нужно выходить на нормальные площадки.

Удачи и не сдавайтесь, кэп.
На самом деле идея их очень волнует. Понимаете, они живут в розовых мечтах вложить в следующий Facebook, им нужен потенциал и размах. С другой стороны, они очень боятся облажаться, поэтому будут цепляться к каждой мелочи, почему не стоит вкладывать. В случае автора это была вероятность того, что Apple выпустит аналог.
Про автожиры было бы интересно, все таки девайсы более технологичные!
Ну, не совсем правы. Если есть фикс. время митинга, то все подстраиваются, если его нет, на митинг забивают. Просто разбейти свой 5ти дневный таск на 5 маленьких подтасков и Вам каждый день будет о чем рассказать. Ну и минус Вашему менеджеру, командный дух не поддерживает.
эээ Феликс из Австрии, а не из Австралии.
Это заблуждение проистекает из того, что Вы себя недооцениваете и переоцениваете все «заграничное». Я Вам могу авторитетно заявить, что и за границей не только все не гении, но также хватает своих, мягко выражаясь, дурачков и в менеджменте, и среди обычных людей, поэтому хорошие люди очень востребованы.
Сколько стоит это удовольствие?

Да, это беда многих продуктов, но не только российских. Посмотрите, например, вот это Intro video к курсу от Coursera:



Вроде заслуженный человек из Princeton, но мотонностью голоса очень сильно портит подачу и это на 1 минутном ролике. Посмотрел с ним 10 минутное видео — чуть не заснул, хотя тема, конечно, мне интересная.
Мы сейчас готовим специальный курс, где опишем наше видение, там все будет.
Вы не поверите, под собой я его вижу, а извне нет. Засунул в «О себе».
Там есть такой пункт: Сайт
Понимаю Ваши чувства. Особенно необходим поиск, иногда приходится пересмотреть кучу видео, чтобы найти нужный фрагмент.
Привет, Яков
Спасибо за ответ.
1. Согласен, а мы и не хотим привлекать преподов из ВУЗов, мы целимся на «непрофессиональных» преподавателей, которые разбираются в своей теме.
2. MIT курсы делает MIT, я писал об этом в отрывке про силу бренда
3. Многие думают, что в России любят только халяву, но это не так. Пользователи просто не готовы платить за всякую помойку, которой на мой скромный взгляд является скиллопедия. Извиняюсь, если кого обидел.
4. Оценить доступно ли и понятно изложен материал может обычный пользователь. Поверьте, за пару занятий можно отличить интересный курс от посредственного.
5. Про ВУЗы мой коллега может много чего порассказать, про гранты Сколково, освоение бюджета, срывы всех мыслимых сроков и т.п. Лучше не надо!
6. Надо переделывать или делать с нуля, нельзя же оправдывать некачественный продукт тем, что геморойно переделывать.
7. У меня встречный вопрос — зачем люди пишут статьи на ХабраХабре? Зачем кто-то тратит кучу времени на подготовку качественных технических статей?

Мы всегда за дружбу. Давайте обменяемся контактами в личке.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Vancouver, British Columbia, Канада
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность