Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Ты настолько качественно все расписал, что я отказался писать свой коммент, и просто докину пару строк под твой.

«Проблемой является и то, что следствием весьма агрессивной военной политики, в США много ветеранов >боевых действий со сломанной психикой» - ну что ж, добро пожаловать в Россию будущего с сотнями >тысяч «свошников». Поглядим насколько будут тут спокойно, если уже сейчас они постоянно в уголовных >сводках.

Я бы добавил, что если по версии автора в США бывшие солдаты становятся бомжами, алкашами и наркоманами, то сами знаете кто решил сыграть наперед и сделал бомжей, алкашей и наркоманов солдатами.

«Нью-Йорк с районами, куда лучше не заходить ни в какое время из-за преступности, но с помпезностью >Манхэттена» - есть видеоблогеры прошедшие все эти районы и к ним даже не подошел никто. Так что не >надо пересказывать чужие страшилки.

после того как меня избила родная полиция, когда я просто шел по улице (и на все заявления во все инстанции мне просто прислали отписки), все их рассказы о "небезопасных" районах идут очень далеко вместе с их адептами.

Про медицинское страхование – автор в курсе, сколько реально он платит за «бесплатную медицину» у >нас в стране ежемесячно? Я напомню, каждый месяц работодатель перечисляет:
22% — отчисления в ПФР. На основе этих выплат определяют размер будущей пенсии;
2,9% — отчисления в ФСС. Они идут на выплаты в случае временной нетрудоспособности и на ряд >пособий;
5,1% — отчисления в ФОМС. Они идут на обеспечение медицинских услуг.

Ели бы эти деньги оставались нам, можно было решить вопрос и с пенсией, и с медициной — это прям >лозунг республиканцев, а от демократов есть Medicaid.

после того как "бесплатная медицина" полечила моего отца от воспаления легких, когда у него была сердечная недостаточность (в результате чего он умер) эта "бесплатная медицина" вместе с ее адептами тоже должна идти очень далеко. В этом случае ответственности тоже никто не понес.

не говоря об общем ощущении «грядущего маленького пушистого зверька»

да, ощущение очень даже.

Человечество долго шло к некоторым вещам, например в людей убивать нельзя и я не думаю что в обозримом будущем станет можно.

это подмена понятий. Посмотрев сколько человек погибло и продолжает гибнуть из за ошибок, халатности, и злого умысла пилотов и водителей (да и много кого еще, в общем человеческих ошибок), легко понять что самыми массовыми убийцами в нашей стране являются водители, а потом пилоты. А водители еще и самыми массовыми самоубийцами. Конечно не все они таксисты. Но даже если брать только таксистов там сотни или тысячи человек в год убитых и десятки тысяч пострадавших. В этом вы не видите этическую дилемму?

И нет, из кабины поезда человека не уберут еще очень долго. Из кабины самолета - тем более.

долго это тоже растяжимое понятие. Все таки не стоит сравнивать пилота, машиниста и водителя такси. Это 3 разных кейса. Пилот нужен как резерв на случай отказа, что бы посадить самолет как то где то далеко. У поезда и авто есть возможность экстренно тормозить в случае любой непонятной ситуации (что прямо предписывают и пдд и всякие регламенты), а робот с этим справится намного лучше человека.

Беспилотные автомобили конечно кое-где уже ездят, но вроде всё еще с "кожаным мешком" с руками на руле. И как-то этот этап прямо скажем подзатянулся.

Не знаю, может и подзатянулся, но работа идет и не останавливается. Пока технические проблемы остаются. Главная проблема это не юридические моменты и не этические, и даже не какие то алгориты на случай страшных аварий, а что бы автомат мог проехать везде, а не только по трассе, ну типо по дворам перегороженным и т.д. И впринципе даже если завтра скажут - можно, а другие скажут у нас все в общем и целом тоже готово, это все равно займет еще много лет пока эта технология массово дойдет до обывателя.

Там и неразрешимые этические дилеммы есть.

Неразрешимые этические дилеммы они только в голове, когда то было неразрешимой этической дилеммой, что помещик и крестьянин будут равны в правах. Или например что не будет рабства. И куча таких примеров. Я не вижу никаких этических дилемм в этом случае. Это просто какой то современный вид движения луддитов, даже не движения, а образа мыслей.

Даже в поездах с их простотой автоматизации в кабине до сих пор находятся два человека.

Со временем и там все автоматизируется. Все к этому идет медленно, но верно.

Почему должны сидеть программисты? У нас в стране вообще принято что-бы в случае смерти кто-то сидел.

На каждый случай с гибелью человека приходится кто-то осужденный за это? нет. ну опять же из за авиакатастроф инженеры не сидели же? нет. Хотя например если рухнет здание то там инженер уже будет сидеть, ну такие случаи есть. наша страна не единственная занимается беспилотными авто, и впринципе не в лидерах. Но потом, как и весь мир так же будет у себя их вводить.

Вы и выше писали об этом. Не понимаю ваших удивлений. Если вы работаете в гос.институте то все претензии касательно зп надо предъявлять государству а не таксистам. Хотя лично я например согласен, что их жалобы на низкую зп не обоснованы, т.к. неквалифицированный труд и т.д. Но такая ситуация сложилась что таксисты нужны и много, а сотрудники в институты не особо. Государству например нужны солдаты, и оно без проблем дает зп х10 от вашей. Ну или например тиктокер какой нибудь может собрать донатов за один стрим на месячную зп. В общем как по мне, в данном примере, не таксисты переоценины, а недооценины сотрудники институтов.

Яндекс, как монополист-агрегатор, на первый взгляд выглядит значительно выгоднее и лучше, чем бомбилы, которые брали заказ "от борта".

Да яндекс выглядит значительно лучше не только бомбил но и таксопарков. и не только на первый взгляд.

ну проблемы решатся со временем. и технические и юридические. я ж не говорил что это завтра будет. Да и с чего бы должны были сидеть программисты? Че т не помню что бы сидели авиаконструкторы после крупных авиакатастроф. Там же были аварии и из за косяков проекта.

В техподдержку писать причину отмены, они возвращают.

А в чем бы тут помогла опенсорсная таксишная система? Кому она вообще нужна? Кто бы впринципе стал такое разрабатывать? От такого никакой общественной пользы нет. Тут уж скорее нужна какая то система типа бла-блат-Кар но для поездок по городу, ну типо что бы заполнить пустые авто, и отбить бенз. А опенсорсная, что бы легко было развернуть в любом городе. Это конечно не аналог такси, но существенную часть заказов у такси это отобрало бы.

не факт что беспилотные такси понизят цену. Цена впринципе будет взлетать как минимум за счет инфляции еще долго. Но пока цена поездки остается доступной. До яндекса, такси было только по праздникам, т.к. дорого выходило. Да и ездить они стали туда, куда раньше никто не ездил. Конечно первый шаг к этому таксопарки сделали, но яндекс окончально сделал поездки на такси массовыми, у водителей пропали простои, за счет чего тогда они и снизили цены.

А так конечно да, я тоже верю что за беспилотными авто будущее, а уж сколько рабочих рук это освободит, ух.

Ну а комерс вроде сам прямо сказал что его деятельность уже никому не нужна, он просто наживается на тех кому больше некуда идти. Ну сам же сказал. Но все равно продолжает.

Information

Rating
9,147-th
Registered
Activity