Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Гомбо Цыдынжапов @GomboTs

Инженер-физик

Send message

Ее разорвет по дороге, а потом все вернется обратно :)

Так в том и дело, что на 20м он никому не нужен - если сзади идет машина на +60км/ч у вас секунда до столкновения; а у Гармин 140 м - 8 секунд.

В заметке нет никаких параметров и очень общее описание. Судя по этому описанию речь идет о болометрическом детекторе на сверхпроводящем переходе. Принцип известен давно, используется широко (в том числе на орбитальных радиотелескопах), но работы по совершенствованию таких устройств ведутся постоянно.
Поэтому эта работа может быть как просто освоением существующей в мире технологии, так и каким-то новым вкладом в мировую науку.

Еще стоит уточнить, как получить 90 млн., умножив 100 тысяч на 90.

Прекрасная валюта.
Только ее невозможно хранить и её невозможно использовать как средство обмена.
А в остальном всё с ней прекрасно.

У Midjourney написано не очень ясно, но похоже что стандартная лицензия (на пробном периоде и на дешевых платных планах) дает неисключительное право использования. Т.е. использовать для коммерции можно, но кто-то еще может использовать "твои" картинки тоже (там все происходит в канале дискорда и все картинки видны всем).
Режим работы, когда твои промпты и картинки никому не видны есть, но после заключения специального соглашения, условий которого в публичном доступе, похоже, нет.

Для подобных устройств такие "теоретические" обзоры по спецификациям бесполезны, потому что главный вопрос в том, как у них устроено и работает охлаждение: шумный ли вентилятор, при какой нагрузке он включается, выдерживает ли он вообще большую нагрузку, на какой срок его хватает. А это зависит всё зависит от энергоэффективности компонент и от того, как сделали пассивную часть системы охлаждения.
Поэтому, как обычно, приобретение noname без рекомендаций - это риск; чего-то от известного производителя - тоже риск, но поменьше.

(сам я несколько лет назад приобрел для родителей слабенький ленововский ThinkCenter. Купил наугад, но в итоге доволен как слон - потребности по серфингу в сети/скайпу/ютьюбу покрывает, места почти не занимает, слышимых звуков вообще не производит)

Я не знаю, куда делись разработки и разработчики ё-мобиля, но экраны plastic logic я видел потом в Германии.
Интересно почему, да?

Я не знаком с этой конкретной компанией и мне не интересно вникать.
Но ваши слова вполне могут описывать стартап, который взялся за рискованное предприятие (термояд) и у которого не получилось (не удивительно - ни у кого не получилось).
Таких компаний в России точно не хватает и я даже знаю, почему: когда всякая неудача интерпретируется как "попил" и под нее заводятся уголовные дела, дураков, жаждущих брать инвесторские деньги и рисковать, не находится. Проще без риска сидеть в условном ИЯФ и ваять концепты.

Сколько пациентов вылечил этот образец?
Продается-то не мишень с ускорителем, а установка по лечению рака. Разницу чувствуете?

Кстати, насчет "хипсторной прокладки" - сдается мне, что отсутствие такой "хипсторной прокладки" в России и есть причина того, что российским пациентам этого лечения не видать как своих ушей.

С дивана не очень видно, почему первая установка по лечению рака российской разработки запускается в Китае.

(они что, купили ее не посмотрев хоть на какой-то работающий образец?)

Германия? Насколько я помню, там у земель существенные доли в VW и, наверное, не только в нем.

Вы новости вчерашние читали, про космическую программу США?

Чтобы увидеть там угрозу миру, необходимо почитать чуть больше об истории советской космонавтики. Той самой, в которой на станции Салют была автоматическая пушка - случаи бывают разные.
Или можно сходить в павильон "Космос" на ВДНХ - там об этой части истории, на удивление, рассказано довольно откровенно.

Если я правильно понимаю, два первых импланта - кохлеарный  и стимулятор для борьбы с неврологическими заболеваниями - это хорошо известные и отработанные в мире технологии, которые осваиваются российской компанией.
Третья же звучит как нечто совершенно новое и прорывное. Работы в этом направлении ведутся давно, но я ни разу не слышал, чтобы получилось что-то, что имело ценность за пределами научной лаборатории.

"совершенный" - это не время, это вид глагола.
А так - полностью поддерживаю.

К тому же, чего-то они там мутят с этим золотом.
Пытались золото из Сбербанковского слитка "99.99" использовать для нужд физического эксперимента - полная лажа получилась; но подробно разбираться стало лень.

Официально в загранке можно было заработать чеки Внешторгбанка. Это тоже было неплохо, но это не валюта.
Так что нет, не разрешалось.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity