Обновить
4
0
Захаров Игорь @Grinz

Программист, электронщик

Отправить сообщение

Вот именно, не надо!

Кошельки теряются обычно оптом со всеми картами.

Ваша же фраза. Или Вы придумываете себе способ упрощения жизни, но надеетесь на авось и что с Вами этого не произойдёт?

Поэтому никого отношения к защите всех карт это не имеет.

Имеет. Но раз Вы не видите или не хотите видеть очевидного, то обсуждать что-то дальше нет смысла. ?‍♂️

Ну и какой алгоритм и какой пин?

Вопрос только в том, насколько сильно это нужно.

У меня одинаковый пин, назовите мне его ?

Вы, вероятно, читаете по диагонали и потеряли нить обсуждения. Речь шла о том, что иметь одинаковый алгоритм перестановки - такое же ослабление защиты, как и иметь одинаковый пин на все карты. При этом Вы против второго, но не против первого, так как первое усложняет Вашу "систему" (как громко сказано-то:)) и лишает её целесообразности применения.

Очень даже реальный, особенно, учитывая простоту алгоритма. Вопрос только в том, насколько сильно это нужно.

А толку-то? Имея алгоритм и пин, зашифрованный с его помощью и записанный на карте, получаем пины для всех найденных/украденных карт. То есть то же самое, что и в случае с одним секретным пином на все карты, но без шифрования.

Не думаю, что один пин на все карты это хорошая идея.

Он может быть один на все карты и на всю жизнь.

Мне кажется, или Вы сами себе противоречите?

надо придумать себе некое подобие хэш фуфункции

Суть хэша - невозможность восстановить из него исходное значение. А у Вас получается с точностью до наоборот - взяли хэш и нехитрыми манипуляциями получили исходный пин. Понятно, что нужно ещё знать эти манипуляции, но, как заметили выше в комментариях, проще выполнять манипуляции над теми цифрами, что уже есть на карте.

Что же касается разных пинов: а как вы планируете запоминать какой алгоритм перестановки для какой карты применили? Запутаться в этом еще проще, чем в нескольких пинах. А ещё и cvv ?

попробуйте поиграть на балалайке. Это легче, чем семиструнка, и доступнее в экономическом плане.

Ещё один вариант из струнных - укулеле. Низкий порог входа при обучении, доступная цена, близкое к гитаре звучание для размера от тенора и больше, компактный размер.

Некоторые врачи, высшей категории, между прочим, на полном серьёзе советуют попить при ОРВИ гомеопатические, прости господи, препараты.

Но насчет ошибки измерений - согласен. При любых подозрениях - контрольное измерение. Хотя, лично я сталкивался только с занижением реальной температуры как у ртутных, так и у электронных термометров.

вроде есть какое то недомогание, попил антибиотиков

?

Это они только так называются в статьях для широких масс - "с эффектом воздушной подушки". По факту же - это та же водяная кровать (на что намекает более точное медицинское название "флюидизирующий суппорт"). И эмоциональный эффект от неё, скорее, прямо противоположный: расслабление и спокойствие, а не адреналин и драйв. Своей цели служит хорошо, но не как аттракцион и замена аэротрубе :)

В СВП это решается созданием замкнутой области, в которой нагнетается давление. В случае с аэротрубой, можно применить костюмы, увеличивающие площадь поперечного сечения, но эффект будет, конечно, не настолько выраженный.

Несколько двигателей ставят, если мощности в 300-400 КВт уже не хватает.

Видимо, есть причины, по которым коллекторные двигатели в данном применении не получили распространения.

Коллекторный двигатель на 400 КВт?

На мой взгляд, цвета будут путать еще больше. Жесты хотя бы визуально напоминают необходимое действие. А световая индикация в полетной зоне используется, но для другой цели. Флэшер, про который я уже упомянул в этой статье и о котором расскажу подробнее в следующих, предназначен для уведомления инструктора о том, что время текущего сета подходит к концу. У него несколько режимов работы, получается весьма наглядно и не нужно постоянно смотреть на дисплей.

По поводу дисплея: он есть, не в самой полётной зоне (из соображений безопасности там не размещают ничего лишнего, да и закрепить крупный объект не так просто), а снаружи остекления, обращен внутрь стакана. На него выводится информация об оборотах, оставшемся времени и текстовое представление жеста, который инструктор показывает гостю. На скрине в статье как раз запечатлена одна из таких команд.

Вероятно, одна из причин в том, что раньше частотные преобразователи такой мощности (а без него не получится плавно регулировать обороты электродвигателя) стоили очень дорого. Они и сейчас стоят от нескольких миллионов рублей. С ДВС в этом плане проще. Но сложнее во всем остальном. Поэтому с удешевлением частотников производители с радостью перешли на электродвигатели.

Кстати, есть и не стационарные трубы. Часто они открытые и ставятся на сезон. С ДВС в таком случае удобнее, так как не нужно организовать силовой ввод электропитания.

Если летаете регулярно, то хотя бы периодически помощь инструктора очень бы пригодилась. Во-первых, опытному взгляду ошибки со стороны сразу видны, а во-вторых некоторые моменты часто неочевидны, а у инструктора есть богатый арсенал подводящих упражнений и других методических инструментов.

Смарт-часы, на мой взгляд, выполняют данную функцию проще и надежнее.
У меня был обратный путь. Сначала аналог Сизифа, потом — поларграф. Для последнего смоделировал крепление двигателей на основе присосок из Леруа, чтобы можно было рисовать меловым маркером на стекле.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик, Инженер встраиваемых систем
Ведущий