Обновить
49
0
Владимир @Hoshi

Пользователь

Отправить сообщение
но с наскока разобратся как рулить малиной из ядра у меня не вышло

В общем я ещё копаю эту тему, если разберусь можно будет ваш драйвер поправить и использовать. ^_^
Собственно спортивный интерес тут самое главное, мне казалось очевидным что те у кого нет малины не станут покупать её для работы только с экранчиком. Основным плюсом малины, на мой взгляд, является возможность дёргать ногами не особо вдумываясь в нюансы как оно там внутри работает и имея на борту полноценную ОС со всеми её плюшками, это больше универсальная платформа для разного рода опытов, проверки идей, отладки и прочее. Вот например такая задача как прошивка контроллера программатора легко решается с помощью малины и кучки софта. Или например передача показаний датчиков куда нибудь в интернеты и прочее на малине решается несколько проще. Понятное дело что серийное устройство никто на ней собирать не будет, но вот для отладки некоторых вещей она удобнее. В общем на малине можно налячкать тонны одноразового говнокода для проверки идеи не особо заботясь о доступных ресурсах. В конце концов RPI со слов создателя предназначалась в первую очредь для обучения программированию.
По поводу Arduino: я к ней оношусь с некоторой долей неприятия чтоли? в общем как отладочная плата она слабовата, мне больше по душе тот-же пинборд от DIHALT-а, а в готовых устройствах ардуина смотрится громоздко.
У модели в посте есть внутренняя память на 8 пользовательских символов(вот символ ёлочки тому пример), думаю разбавив ими латинницу можно получить более менее вменяемое отображение.
Ну, ардуины у меня нету, да и малина тогда не особо и нужна, сгодится и обычный ПК.
Про ардуину уже писали кстати, тут. Думаю особых переделок для нано не потребуется.
Есть такое дело, но на моём экране уж очень слабый контраст выходит, хотел его проапгрейдить по этому рецепту но так и не собрался заказать инвертор.
И правда, я почему-то сначала подумал что это пример использования.
Может кто знает, а есть ли подобные LCD уже изначально спроектированные под управление по SPI/i2c?
Хм, это идея, к такому и преобразование уровней на паре резисторов можно прикрутить (провода всего то два).
Но тогда схема будет более сложной к повторению, а одной из целей этого поста было дать схему с минимальным количеством компонентов.
Ещё можно было использовать микросхемку FTDI в режиме bitbang, тогда получим USB экранчик.
PS: Самое сложное, для меня, в подобных устройствах — добыть детали и время на разработку софта.
ХА! Я на этом эмуляторе разбирался как работать с экраном)
Скажите, вот этот индикатор, что он из себя представляет? Софтовую эмуляцию HD44780? или это просто поздравлялка с необычным дизайном?
В любом случае делитесь :)
Ушел прикручивать экран к малине…
Хороший набор для новичка) можно много всяких штук из него наклепать.
По поводу понимания — есть хороший ресурс easyelectronics.ru/ от DIHALT-а там много статей по программированию контроллеров и сопутствующих задачах. Могу посоветовать почитать раздел «AVR учебный курс» (только читайте с конца: первые статьи в самом низу на самой последней странице) ибо демоплата в вашем наборе основана на AVR-микроконтроллере ATmega328.
бесплатная утилита com0com
Спасибо, давно искал подобную бесплатную программу.

Proteus действительно мощьная штука, отлаживал в нём программатор перед сборкой в железе, жаль что он довольно много процессора требует, моя машина (core i3-380m) еле успевала обсчитывать 88ю мегу запущенную на частоте 14Мгц.

Кстати протеус годен не только для хелло вордов но и для сложных проектов(если скорости хватит:). Собрать в нём схему, залить прошивку и увидеть как нарисованная схема определяется сторонним софтом как реальное железо, налету погонять её в разных режимах, внести, правки и по новой — очень здорово! (жаль только протеус не смог нарисованным прогером прошить нарисованный контроллер).

PS: подскажите есть ли ещё подобный, бесплатный для домашнего пользования, софт(интересует именно функционал симуляции работы схем)?
Уже неактуально но… может другим будет полезно.
Попробуйте в местных интернет магазинах поискать если не беспокоит наценка. Купил так малину полгода назад. (жуть отдал 512грн ~ $60)
установили форму сигнала: osc.type = «square»; (по умолчанию был синусоидальный)

Почему отказались от синуса? Он вроде приятнее звучит. Да и звук пианино всё-же более близок к синусу чем к прямоугольным колебаниям.
проще выкинуть/оставить дома мобильник чем мучатся с чехлами, ведь в чехле входящие звонки не доступны поэтому толк от камня в кармане сомнителен, исходящие же нарушат всю приватность местонахождения что опять же без толку, получается какая-то «немножко защита» от которой пользы только покрасоваться перед друзьями.
По поводу второй батареи: я свой разбирал — нету (кирпичфон от nokia). поэтому считаю что в конкретно моём случае извлечение батареи поможет.
Спасибо, буду осваивать.
Поясните пожалуйста, как материя и волны связаны? Ну или пошлите куда нибудь почитать. интересно как частота тут влияет.
Как мне кажется идея в том(если упростить) что есть прозрачный(почти) экран. Свет пикселей, как обычно, идёт в глаз пользователя, а вот внешнее освещение, падает на экран, проходит сквозь него, и поедается солнечной батареей, которая за экраном живёт…
зачем излучать под углом в 90градусов не пойму, ну попадёт часть света пикселей сразу на батарею и что плохого?
Возжелал сломать систему, cходил на random.org. Интересно учитывался ли такой вариант, или обязательно из головы придумывать?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Украина
Зарегистрирован
Активность