Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2

User

Send message

Помню как везде распространялись инструкции по модификации TTL для безлимитных тарифов :)

У меня есть подозрения, что поставить свитч и разделить VLANы на несколько клиентов, а плату поровну поделить, будет дешевле чем отдавать 60$ каждому.

Нет, динамическое ценообразование в идеальном мире первые билеты продает дешевле(чтобы отбить постоянные расходы такие как зп экипажа и амортизацию), а последние дороже(уже заработать), там могут быть намного более сложные функции, но упрощенно так, и авиакомпании хотят в среднем прийти к какой-то ожидаемой прибыли от рейса. Иногда есть популярные направления где обратный рейс непопулярен и чтобы самолет не летел совсем уж пустым в одну сторону билеты сильно дешевле чем в другую где пытаются выжать максимум с каждого билета удовлетворив спрос.

Это если говорить со стороны покупателя, а коммерческой компании нужно заработать деньги и ей выгодней продать последнее место кому-то кто готов заплатить тройную цену. Динамическое ценообразование как раз инструмент повышения эффективности и регулирования спроса чтобы дозагрузить пустые рейсы и они бы не летели пустыми и заработать на популярных направлениях.

То что вы описали это какое-то директивное ценообразование, а не бизнес.

Если авиакомпанию заставить выставить одну цену это точно будет не минимально возможная, а так на запуске расписания на сезон можно успевать покупать билеты выгоднее.

У машины есть фары, ей не нужен ИК прожектор.

В принципе советую посмотреть видео ютубера Mark Rober

Mark Rober недавно был замешан в инциденте с Luminar что как минимум ставит под сомнения независимость его выводов когда он рекламирует компанию продающую лидары и у меня возникают обоснованные вопросы когда блогер проводит «независимый» тест и выигрывает аффилированный продукт. Даже если его выводы верны, эта рекламная интеграция ставит крест на его непревзятости.

в виде готовых карт

Ваши аргументы идеальны для авто выезжающего на дороги Сан-Франциско который оцифрован до состояния оставленного на лавочке стакана от Старбакс. Но что делать с местами где карты обновляются раз в десятилетие и там не то чтобы HD карт нет, там и обычные не всегда актуальны? Настоящая конкуренция будет как раз в решении задач реального мира, а не пары идеально оцифрованных кварталов города.

Учитывая что первая цель Starship это массово выводить свои же Starlink, то как раз своей постоянной работой они и докажут надежность.

По неофициальной информации которая ходит в интернете NASA для грузовых миссий просит обычно 10-20 успешных запусков подряд для одной модификации ракеты.

Так его можно где-то купить? Хочу себе такой же, но как я понимаю это не опенсорсный проект

Я изначально отсюда :)

У НЦОТ те линии что указаны на сайте по сайту ITU принадлежат Белтелекому.

Также нашел что в указе Президента 515 от 30 сентября 2010 года говорится что НЦОТ строится частично или целиком на сетях Белтелекома. В общем НЦОТ есть, но не уверен что у них что-то реально есть из международных маршрутов.

Если начнется строительство, то все будет отлично, но по пунктам которые я описал выше это займет не меньше лет чем в России, только с бОльшими рисками в плане надежности инфраструктуры.

У Беларуси на текущий момент нет инфраструктуры для строительства больших ДЦ(по московским меркам). В России, по информации из интернета, только в 2024 планировалось сдать 11.7 тысяч стоек(основные в Москве), это раза в 3 больше всего текущего объема стоек в Беларуси.

Конечно может, но сейчас поставщики больше следят куда едет оборудование если мы говорим про покупку напрямую у производителей или крупных дистрибьюторов. Когда через Беларусь пойдет поставка оборудования в объеме больше всего размера рынка, то поставщики догадаются куда это едет.

Тут есть нюансы, такая схема параллельного импорта уже была в Казахстане и кажется сам RUVDS писал что не могли ввезти оборудование для ЦОДа в Казахстане потому что поставщики боялись перепродажи в Россию и отказывали в поставке. Штучно наверное можно ввезти, но что-то что удовлетворит потребности по более-менее нормальной цене я лично сомневаюсь.

Этот вариант слабо подходит бизнесу который расположен не в Беларуси по нескольким причинам:
1. Нет резервирования интернета, все международные линии в Беларуси принадлежат государственному Белтелекому из-за регуляций(насколько мне известно). Упал он - упали все соединения с ЦОДом.
2. Дополнительный пинг даже до Москвы.
3. Полная концентрация на Минске, найти кадры вне Минска крайне сложно.
4. Сама инфраструктура Белтелекома не готова к массовому строительству новых ЦОДов, а для закладки нового проекта нужны гарантии от Белтелекома строительства нужных мощностей.
5. Ограниченные мощности текущих ЦОДов. В Беларуси просто нет мощностей покрыть запросы. По моим данным мощность рынка это пару тысяч стоек, в Москве один типичный крупный ЦОД перекрывает все возможности Беларуси.

Тут скрывается подводный камень который раскрыла команда Teslascope. По их словам Fleet API очень дешевый и его выгодно использовать, но туда не отправляется довольно много параметров и поэтому нужно делать более «дорогие» вызовы API чаще чтобы получать полный набор данных для функций которые они предоставляют.

Но я думаю тут или команда Tesla за пробный декабрь добавит нужные данные в Fleet API, или эти все приложения адаптируются и сократят свои расходы для базовых функций.

Жалуется не на платное API, а что цены крайне высокие. Почти все крупные приложения написали что им придется увеличить цену на подписку в несколько раз.

В комментарии выше посчитали что это около 12$ на аккаунт в месяц или 144$ в год без учета затрат самого приложения, только на API.

Звучит так что «обмануть» старый банкомат в каком-то забытом далеком месте проще чем я думал изначально :)

Карту украли с помощью скимминга например. Клиент ничего не узнает пока с карты не спишут средства. Дальше у меня есть несколько вариантов:

  1. Они могли выбирать банкоматы в местах где часто/редко загружаются деньги чтобы не попадать на ситуацию когда банкомат думает что полный, а на самом деле пустой.

  2. Банкомат пересчитывал наличные перед загрузкой обратно и корректно подсчитывал оставшийся баланс, вот только там не был обработан случай когда количество выданной наличности и возвращенной должно быть равной.

Ошибка Timeout в данном случае ничего не говорит, деньги не забрались, деньги вернулись, даже баланс немного вырос(одну же купюру возвращали), случай с расхождением входа и выхода видимо не был покрыт.

Насчет отчетности, их считают, но думаю в рамках безопасности рядовые сотрудники не знают сколько должно быть, их задача посчитать и передать цифру, а дальше уже финансовый отдел сводит отчеты и видит расхождение, но это время.

Хорошо для индустрии что с таким борются, а в реальности выходит что жадность их погубила. Могли бы продолжать получать деньги с компаний поменьше которые не могли себе позволить таких глобальных разбирательств.

Стоимость такого телескопа будет кратно выше и мелкие или бедные обсерватории не смогут себе такое позволить и останутся без исследований и будут вынуждены покупать какие-то небольшие временные слоты такого лунного радиотелескопа.

Будет смешно если новая Siri с ChatGPT на вопрос какой ноутбук купить будет отвечать „Surface”

1

Information

Rating
5,595-th
Registered
Activity