Обновить
57
0
Иван @Inoriol

Ни рыба, ни мясо

Отправить сообщение

Смешно, ведь боты больше всех платят подписку, чтобы спамить всякую рекламу под любым хайповым постом - ведь от людей с синей галочкой ответы висят в топе.

Ага, Steam Deck Oled тоже удивлённо спрашивает, почему на нём HDR игры нормально играются

Вы на Windows 10 что ли?

upd: присмотрелся и вижу что на 11. Тогда странно что-ли... Может какая-то проблема с OLED конкретно? Слышал что там бывает на стороне монитора/телевизора автонастройка яркости сцены которая портит малину на компах.

HDR 10 без уточнений едва ли может считаться HDR, такое ощущение что это какой-то просто трюк для продаж. Где-то только с HDR 400 (а скорее даже 600) идёт плюс-минус труъ HDR.

И на труъ HDR мониторе в принципе ничего делать не надо. МакОсь, Винда, консоли - всё просто работает без каких-либо донастроек.

Хорошие VA панели и Mini LED мониторы тоже набирают популярность и очень недурный HDR. Я свой Mini LED AOC Q27G3XMN купил за 250 баксов. На этом фоне очень грустно видеть как мало софта нормально работают с HDR.

Из знакомых геймеров HDR мониторы наверное уже где-то у половины.

Зависит... Но в целом ситуация сравнивнима с Windows, если не хуже.

Для начала нужно понять что Linux'ы отличаются достаточно сильно. От дистра к дистру конфиги и бинарные файлы могут лежать в разных местах. У каждого дистра свои репозитории и разные версии пакетов. Стандартизировать тут что-то почти невозможно, потому что Linux это чуть ли не антоним стандартизации.

Далее нужно понять, что Linux это клиент-серверная операционная система, в которой данные юзера рассматриваются как полу-мусор, в отличие от самой системы (что строго обратно тому как данные пользователей превыше всего на юзер-сфокусированных системах вроде IOS и Android). В идеале всё добро юзера должно быть в /home и бекапом и переносом этой папки решается много проблем, но на практике всё не так просто ввиду прошлого пункта (данные лежат черти где порой).

Ну и наконец нужно вспомнить что количество параноиков среди пользователей Linux'а значительно больше чем среди пользователей других OS: где можно трекеры выпиливаются, то же и с облачными аккаунтами и так далее. Поэтому говорить о том чтобы в пару кликов записать, а потом развернуть на новом компьютере список установленных программ не приходится. Ситуация облегчается если юзер пользуется кросс-дистрибутивными системами упаковки приложений, такими как Flatpak и, прости господи, Snap, но всё равно требует немало дополнительных действий.

TL; DR - на очень базовом уровне перенос папки /home решает много проблем, но как только нужно ещё бекапить приложения и их конфиги всё превращается в пляски с конями.

Вероятно, но это юморное сообщение. 10 миллионов это то, что обычно получает хороший такой сеньор.

У меня у самого сейчас 5.5 миллионов (до налогов), но я один. На ценники не смотрю, не особо себе в чём-то отказываю, живу в одной станции от Яманоте в нормальной однокомнатной квартире (по японским меркам, 28 метров) в бетонном доме, завёл кролика как питомца. И ещё около 100 тысяч йен в месяц откладываю с ЗП.

Но я так же знаю людей которые получают семьёй из двух людей в 4-5 раз больше меня, но им мало. Они живут в крутых квартирах на Яманоте с арендой 200 тысяч и выше. У них ультра затратные хобби. Они не откладывают, наоборот постоянно в кредитах. Привыкли жить как сеньоры в России, а тут если жить именно так как жил в России - получается сильно дороже.

А поскольку подавляющее число высокозарабатывающих айтишников в Японии японского не знают вообще и интегрироваться в японское общество не сильно стремятся, то да, им неприятнее жить в плане финансов в Японии.

Дороже чем РФ, но не особо дороже чем Москва. В русскоязычном чате айти в Японии в шутку дали следующую градацию (в миллионах йен в год)

2.5 - жена 2d
4 - ай, больно, жена иди ка ты на подработку, живем в конуре
6 - норм, но живем все еще далеко от центра, ресторан раз в неделю, закупаемся в выгодных местах, без роскоши, но ни в чем себе особо не отказываем
8 - збс, можно не готовить, на ценники в супермаркете пока еще надо смотреть, можно переехать в хороший район
10 - на ценники не смотришь, деньги остаются
12 - чат, как купить машину?
14 - чат, как купить дом?
16 - курсы крипты

Это до налогов, а налог в Японии прогрессивный. После налогов 4 миллиона становятся 3, а 16 становятся 10.5. Что переводя в рубли и месячную зп по текущему курсу 150 тысяч и 543 тысячи.

Три тысячи долларов на руки это примерно 7.2 миллионов йен до налогов. Это деньги при которых можно жить около Яманоте (типо Садовое кольцо Токио) и питаться в кафешках каждый день. У вашего коллеги губа раскатана.

Почитал в том числе и иностранные источники по этому вопросу, потому что часть статьи выглядит как несколько наброс. По итогу всё прозаичнее и сугубо корпоративно:

  • Правое крыло ужесточают возможность найма иностранцев - прощай дешевые квалифицированные кадры. При этом налоги и цена на жизнь и так очень большие и страна не является сильно привлекательной для иностранных кадров и без этих плясок с визами. В Нидерландах у компании работает около 9000 тысяч иностранных специалистов из 22860 работников. Помимо этого за рубежом ещё около 19500 работников - около 8300 в США и около 9100 в Азии.

  • Электричество дорожает с каждым днём и электро компании не всегда могут поставить нужное количество необходимое для производства (речь не идёт об отключениях электричества).

  • Как основную страну для миграции производства они рассматривают Францию - там и электричество дешевое, и с иностранными кадрами всё просто.

Всё остальное в статье (про Китай и давление США) это уже личные рассуждения писавшего.

Статью можно в палату мер и весов — показывать, что такое "черри-пикинг"

Есть ZorinOS который делает примерно то же самое, но по-человечески, без попыток быть тем чем он не является, без вранья и нарушения авторских прав (у Wubuntu нет ни права Ubuntu в своём названии использовать, ни иконки и остальное из винды).

Ну и в целом Zorin это вполне неплохой и популярный дистр, а не этот скандальный Wubuntu (Или WindowsFX и LinuxFX) как он себя раньше называл. Если кто не знает, то этот дистрибутив известен любовью обходится с данными пользователей как с грязью под ногами. Ну и ещё он скамит пользователей когда заканчивается "триал", что за него пора заплатить, хотя ровно ничего оригинального в нём нет.

(Соус: https://kernal.eu/posts/linuxfx/ https://kernal.eu/posts/linuxfx-part-2/ )

Не приближайтесь к этому куску развода близко

Классический гугл.

Как насчёт обсудить дела в Google Meet, корпоративной версией Google Chat, в девичестве Duo, который пришёл на смену Allo, до этого сменивший собой Hangouts, в свою очередь являющийся ребрендингом Hangouts+ заменившим собой Talk и Voice?

Или же можно вспомнить Google Workspace, до этого названный GSuite или же Google Apps for Work, а ещё раньше Google Apps Premier Edition так же известный как Gmail for Your Domain.

(Стырено из X, до этого известного как Twitter)

Более того, Proton они на пару с Valve разрабатывают.

Можно добавить CloudStack, XCP-ng, Harverster и TrueNAS SCALE

На самом деле очень актуальная штука, учитывая что домашние кошки обычно приносят НЕ мёртвых, а слегка придушенных мышей и не добивают их. Офигенно, когда дома заводятся мыши потому что кошки их принесли.

Ayaneo, надо отметить, призналась что это будет не официальная версия SteamOS, а модифицированная HoloISO.

https://www.gamingonlinux.com/2024/01/ayaneo-next-lite-handheld-announced-with-steamos-linux/page=4/

Если честно, то это достаточно грязный пиар, ведь ожидать поддержки и обнов OS от китайцев не очень приходится. Если бы они хотя бы Bazzite или ChimeraOS использовали...

В комментариях под оригинальной новостью сотрудник NREL пишет, что их собственно внутрь почти никто и не завозил. На территории кампуса куча велосипедных парковок и сейчас на этих парковках установили зарядки. Так что иронии не получилось.

https://www.openweb.com/share/2akwXLu8xGU22FzWvC1J3hqwOUl

GSC подтвердили что это не их страйк и они разбираются

https://x.com/GSC_GW/status/1744528469013237813

В интернете уже достаточно бенчей Core Ultra 7 155H и по ним он не особо впечатляющий вышел, в среднем хуже Ryzen 7840u который стоит в почти всех хендхелдах конкурентов. При этом цена его значительно больше, один лишь чип стоит для OEM'ов больше чем стим дек.

Результаты у графического ядра не самые плохие, он плюс минус на равных бодается с Radeon 780M. Но куда менее стабилен, да и сложно забыть что несмотря на всю работу над ошибками, графические драйвера и совместимость у Интела ещё мягко говоря далеко от идеальных.

Возможно MSI что-то подкрутят, но пока почти все сходятся во мнении что будет дороже, горячее и менее стабильнее чем у конкурентов.

Информация

В рейтинге
5 062-й
Откуда
Токио, Токио, Япония
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность