Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение

а потом оно под нагрузкой будет уходить в какойнить дедлок потому что они что то не учли

ну еси пришел приказ сократить, надо документально подтвердить что сократили. А не перевели? Насколько тупая система - вопрос

и есть ли алгоритм? Вот почти уверен что алгоритм там толком не работает, а увольняют по старинке - дали разнарядку по отделам сократить стока то процентов, и дальше торг и решения

такой цели не было. По косвенным признакам до ядра работников автоваза и заводов реальных все потоки с утильсбора не доходят. Не создается модельный ряд нужный для граждан в РФ...Просто утекает кому то в карман
Как и все эти странные сборы - просто способ обуть своих холопов

Ну а представьте, что есть подходящий спец. Не нужен суперспец, нужен достаточный. Иногда не хотят брать слишком крутых - их могут и перехантить.
Допустим из 100 откликов в день 20 вполне годные. Дальше выбирают тех, у кого вилка поменьше и дальше по своим личным хотелкам - просто может оказаться что вы им не подходите...

звучит очень логично. Просто слишкмо многих сократили? ВТБ 30% Сбер тоже... И не один раз сокращают...

А почему качество на дне? В смысле раньше многие лезли в Айтишечку, сейчас тенденция сохранилась? Почему качество низкое?

Я встречал и отличный HR и откровенно хреновых.
Давайте так: "мы вам ответим с фидбеком от команды" - это что значит? Типичный HR просто не отвечает. Это нормально? Тогда надо было сказать честно "мы с вами свяжемся если вы нам подходите" - нахрена нужна тупая вежливость и ложь? Это банальный этикет.
Да, когда задают тупые вопросы по которым понятно что человек на той стороне не разбирается вообще никак в теме - это норма? Найдите или спеца приличного или просто признайте что весомая часть эйчаров просто не компетентна.
Да, в какой то момент рыночек был переполнен теми кто решил войти в айти. А сейчас идут дикие сокращения у бигтеха - и оттуда вылетают и те, кто там сидел жрал ЗП за ничего и годные специалисты, и многие с кредитами и обязательствами - и ищут работу очень старательно.. Это как раз то что эйчар должен понимать - каков сейчас рынок и кто создает угрозы - угроза это нанять не подходящего сотрудника. Но так уж выходит что типичный айтишкник часто гораздо умнее эйчара. Так что ... отсеять они могут только совсем глупых, или тех, у кого навыки общения очень низки (что не значит что он плох как программист, к примеру, часто хорошие прогеры пилящие прям сложный код бывают с упором на хард скиллы)
Имхо бесятся не те, кто не подошел, а те кто видит тупость и не эффективность системы - об этом пишут и говорят как те, кто прошел собес, так и те, кто не прошел. Это просто то, что приходится терпеть.
Продуктовое мышление это что вообще? Может еще про люки рассказать надо? И про лояльность компании?

судя по всему компании это всё устраивает. Они же не меняют подобные практики. Возможно там всё заложено - бюджеты и ресурсы. Вполне возможно что им нужны именно те сотрудники, которые проходят таких ПМов, или там вооюще нет нужды в вакансиях. Или им надо чтоб пм просто KPI отрабатывал и формально всё выглядело хорошо по отчетности

Кажется для чтения и написания счас нейронки тож помогут весьма достаточно

Камера - да. Согласен что человек ради собеса может там быть. Хотя бы будет понятно что это он, а не кто то другой. Хотя имховозможна и подмена людей, кто там лицо помнит? Тока если соцсети чекать, и прочее.

Лайвкодинг имхо нужно разрешать гугл. В ряде задач. Если это не джуновские циклы, или сортировки - хотя сложные специфические сортировки никто кроме читеров и не помнит, логично попросить написать сортировку и оптимизировать по каким то критериям а не спросить как.. . Строго говоря простые сортировки придумываются на ходу, и прочие простые алгоритмы, даже если забыл - если нет стресса.

А в некоторых задачах можно и нейронки. Хотя и хорошо бы при этом видеть, что человек запрашивает, и вести диалог. Еслиина работе оно не запрещено

Проблеиа читеров ввзвана тупыми собеседующими. Очень много собесов дико формализированы, не ибки и не отталкиваются от собнседуемого.

Из личного опыта: дают задачку на систем дезигн - ну схемку описать. Ты сходу вылаешь результат но отвечаешь: я не уверен что это лучшее решение, надо по кму чекнуть подводные камни...

Итог - тебе говорят: совеьую вам почитать про такой то паттерн (на проверку оказалось что имеено этот паттерн я изобрел как велосипед - имхо отличный результат)

Поимер прямотописывает, что часто бигтех сам ищет читеров. И сам ппоцесс собеседований это тупо ритуал. Ничего общего ни с задачами по работе, и с навыками собеседуемого. Не всегда, но часто.

Насчет очных собесов - да, в целом хорошая практика если позиция и удаленнлсть позволяют такое.

Да, интервьювеи должен обладать софтскиллами намвысоком уровне. Понимать психологическое состояние собеседуемого и в опр. Рамках влиять на него. Когда там собесит "лид с 0 по софтам" - это вызывает вопросики...

то что чел собрал - не даст представления о виндсёрфинге. И судя по тому, что он с тех пор не катался на нормальном - оно у него и не появилось.
Статья про изобрести велосипед для самого процесса. А не результатаю

есть плавники которые делают на заказ в европе. Или мелкосерийные производства плавников. пара производств небольших в Европе мб осталась и для остального. Но не массово. И именно промышленное. А не кастом. Кастомные есть. И могут быть достойными. Но не у нас.
В/на Украине делали тож неплохие плавнички. Надеюсь, продолжат.
В РФ - делали доски в питерской конторе, но она давно закончилась. Счас в Самаре мб будут делать. Но именно производство. Технологичное, в т.ч. с моделированием, норм станками, техпроцессом. Своими нововведениями. Надеюсь осилят и получат заказы.
Мелкие мастерские производства досок - возможны, но штучно. И нет рынка таких у нас.
Паруса ВиндС - были попытки, но это дохлый номер. Там надо комбинация крой паруса + жесткость мачты, которая может быть порой переменной по длине специальным образом. И овердофига всего изучить чтоб конкурировать. Изучить или слегка украсть. Что тоже может быть проблемным. Для парусов и окупаемости нужен нормальный рынок. Его нет по понятным причинам. По кайтам - не знаю. Может и шьют. На навыках парапланеристов) Но не проверял, и явно это очень не массово.

В целом есть много хороших моментов в статье. Но и много страшных ляпов.
Самое странное: ссёрфинг - это сложный, техничный вид спорта. Довольно рисковый. С необходимостью знать много теории.
Второе кайтсёрфинг физически не сложнее виндсёрфинга.
На кайт старички уходили после винда. Пока не появился винг. Винг еще проще.
Но на самом первом этапе виндсёрфинг попрорще кайта. Винг - простой.
Каждая из дисциплин может быть и с фойлом и на без. Но винг без фойла не имеет смысла. Поэтому без него не встречается. И, да, фойл вносит дополнительную задачу в обучениче. В общем весь блок про сложность и время на обучения перевран. Имхо.
JP Ltx не весит 5кг. Только если она литров 80. Около 6. И зависит от объёма.
Мачты из алюминия не делают. ВиндС. Уже лет 30 как. Смесь стекла и карбона. Чем дороже мачта тем больше процент чёрненького. Но и нежнее. И легче. И лучше на нагрузках.
Требования безопасности: Локально могут требовать жилет. Не всегда и не везде. Потому что гидрач и трапеция держат на воде тоже. Каска - на фойлы только. И не везде. Ну если прыгаешь на кайте - тож логично надевать.


Сравнение китайских дешевых брендов и реклама дорогих для вингфойла - странная. Они почти все делаются на одном китайском заводе. Больше похоже на "пацаны во дворе сказали что брендовое круче". Так что китайцы при желании точно копируют всю технологию, или делают на том же оборудовании. Европейских производств очень мало сейчас. Российских тоже - парочка. В целом во всём что китайцы делают или тырят они просто менее стабильны. Так как не погружены в процесс. Так что с ними - как повезёт.

всё так. За что минуса - ну люди просто не разбираются и не поняли ошибок, которые понял критик. Это нормально. Но не перестает удивлять

Сейчас есть готовые решения. Если ты в СССР и нет возможности купить - да, есть смысл. А сейчас то зачем?
По ценам. И экономике. Доску БУ с парусом можно купить за 30к. В целом. если искать прям. Если по знакомству тож. Я брал гоночный 4камберынй парус с мачтой 75% карбона и гиком и удлиннителем за 25к лет 6 назад. Это профессиональынй парус. Старый, но современного кроя, для гонок. С диапазоном по ветру от 5-6мс до 10 мс. Простенький парус можно взять за 10-15к. Могут вообще подарить. Если повезёт. Нужное место в нужном времени, все дела.
И если даже собирать лучше - материалы - сендвич. Сеткло, карбон, айрекс, пенопластовый сердечник. Есть неск. стандартов на плавники - если делаешь свою доску - можно сделать чтоб еще и чужие плавники подходили. Все темы с переборками - стремные. Кароч... Сейчас если хочется что то улучшать - надо изучить "конкурентов" - готовые решения. И унификацию. Это я про послесловие. Стальные тросы в мачту... Это звучит странно. Крайне странно. Почитайте про карбоновые мачты. И про их вес.
По парусам то же самое. Можно делать свой парус, но современные паруса - они стоить могут копейки.
И специфика виндсёрфинга - это прежде всего хорошее катание с хорошей скоростью. Мастерить самому можно что то тихоходное.
И последнее, не не по важности: надёжность и безопасность всего этого. В статье колхоз. Для СССР - достойно. Для бедного студента - ок, пойдёт. Хотя в 2001 году уже делали в РФ доски в Питере. Так вот, в сильный ветер и в море - этот комплект использовать нельзя. Просто не безопасно.
Суммарно - попытка клёвая. Хотя не хватает видосов самой каталки.
По решениям - для первой попытки наверн клёво. Но я бы делал из других материалов.
Но суммарно статья для тех, у кого хобби - это что то создавать(и порой изобретать велосипед), а не кататься. Опять же - технологии тут оч примитивные. Хотелось бы увидеть именно крутое решение, что можно было бы считать ноу хау.
Аргумент "собери лучше" - считаю полностью не состоятельным. Купленный нормальный комплект не сопоставим по ощущениям.
Кароч статья прям странная. И критик ваш очень прав. ЗА что его минусят - хз. Походу порог входа на хабре низкий.
Почитайте канал Неша. И почитайте спецификацию на современное оборудование. На стандарты, виды досок, разницу расположения петель, виды парусов. Жесткости мачт, жесткости плавников, расчеты размеров в зависимости от веса, ширины доски, веса райдера, и...

Качество по какой то метрике можно прикинуть, но почти все они будут очень специфические и субъективные.

Полезная статья и комментарии к ней...
Недавно проходил собеседование, и не мог понять, как оценивают, по сути или формально... Плюс я это сделал после оч. большого перерыва.
Мне задали вопрос как реализовать фичу,(отправка сообщения в брокер, которая устойчива к падению сервера) - я подумал, сказал что ну можно создать хранилище или лог отправленных сообщений, по которому потом можно обработать потерянные данные - но решение мне показалось слишком на поверхности. Интервьвер мне предложил почитать про паттерн OutBox) Который я честно не помнил. Почитал - а я его собсна и придумал. Но зато я знаю что официально на ответ я не ответил. Как и на другие, вероятно)
Так что смотря на все эти ритуалы на собеседованиях - да, это просто ритуалы.

Ну тут единственное что вы можете - это не быть такими, и если есть возможность - формировать команды без таких людей...

1

Информация

В рейтинге
4 605-й
Зарегистрирован
Активность