Обновить
-6
0

Пользователь

Отправить сообщение
На верхней картинке показан нейтрон который проходит сквозь МП не реагируя на него.
Реально же, нейтрон не имеет заряда но имеет спин и поэтому прекрасно реагирует на статическое МП. Часть нейтронов отклонится в сторону одного полюса а часть в сторону другого. Зачем приводят заранее неправильную картинку непонятно.
Если ГВ то это волна пространства она накроет всю установку, все элементы будут в одной системе координат и естественно никакого взаимного перемещения не произойдет. Если это сейсмическая или. проч. волна то да, перемещения будут всегда, преимущественно в каком то направлении и с точностью до крутильных и проч. характеристик подвеса.
Подвес очень жесткий (8 нитей и каждая по 400 мкм).
На этом разрешите откланяться. Спасибо что помогли разобраться в установке, а мнение о её работе каждый вправе иметь свои.
Классический фурье отклик показан внизу этого рисунка вверху рисунка вычисленное возмущение. То что на трех детекторах примерно одновременно одинаковый сигнал это вполне может быть сейсмическая волна и т.п. Более 40 лет назад как то увлекался несколько лет проблематикой обнаружения ГВ. Был у меня и маятниковый подвес зеркала на алюминизированной кварцевой нити общим диаметром 12 мкм, вот там тогда я познал как тяжело исключить влияние электростатики, МП и особенно сейсмических волн. Нынешние экспериментаторы используют маятниковый подвес зеркал на метализированных нитях? Что то я не нашел ответа на этот вопрос. Если нет то ловить будет что угодно.
Скорость ГВ близка (равна) скорости света

тогда только реакция зеркал/а о направленности речи не может быть.
Интерферометр майкельсона уже как то использовали в дырявом заброшенном сарае на горе в ветрянную погоду. Где принципиально что либо замерять было невозможно. Примерная ситуация и сейчас. Что например мешало/ет убрать детерминированные наводки в виде 50/60 Hz, их гармоник, и тем самым улучшить отношение сигнал/шум и доверие к этому эксп.
С интерферометра мы видим фурье отклик задемпфированных зеркал. Обратное преобразование дает вид возмущения который породил покой зеркал. Это может быть что угодно, скорее всего сеймическая волна или аномальный всплеск экстростатики.
Полоса пропускания интерферометра никакая, рассчитанная только на вибрацию зеркал
image
а не на реакцию света в плечах и лаз. источника. Это если предположить что скорость ГВ близка или равна скорости ЭМВ.Если скорость ГВ маленькая и попадает в полосу пропускания то источник ГВ должен возникнуть задолго до возникновения вселенной. Поэтому о геометрии и речи не может быть.
В радиотехнике вовсю используют замедление (укорочение) ЭМВ. Берут вещество с диэлектрической проницаемостью >>1 и в корень квадратный получаем укорочение.
Тогда непонятно почему различная амплитуда с детекторов.
Вчера здесь утверждали что источником сигнала были сливающиеся черные дыры масс 25 и 30 солнечной, на расстоянии около 1.5 миллиарда световых лет.
Сигнал у всех 3-х станций различный и учитывая невероятно далекое расстояние можно однозначно сказать что это было игольчатое (НАПРАВЛЕННОЕ) излучение ГВ которое попало именно в Землю. Достойное эксп. дополнение ОТО.
Изображен свет (ЭМИ) проходящий мимо вращающейся черной дыры. Расстояние указано 1.5 миллиарда световых лет. Именно столько лет будет лететь свет к нам пролетев мимо ч.д. и искривившись.
А расстояние в 1.5 миллиарда световых лет это с учётом искривления света или без?
Странная озабоченность если учесть что VxWorks давно заброшена а её бывшие продавцы продают Linux. Это тендения, форточки не могли пройти мимо, ибо бизнесс прежде всего.
Да, описана, PRN последовательность длиной в 7 дней. Для С/A PRN последовательности длина указана 1 милисекунда.
«Р-код, основной дальномерный код, индивидуальный для каждого НКА: Pi(t), где i — индивидуальный номер НКА. Pi(t) представляет собой последовательность длиной 7 дней, со скоростью передачи 10,23 Мб/с. Эта последовательность формируется сложением по модулю 2 двух подпоследовательностей, обозначаемых, как Х1 и Х2i, их длина соответственно 15,345,000 и 15,345,037 элементов. Последовательность Х2i формируется из последовательности Х2 избирательной задержкой на длительность от 1 до 37 элементов.»
А до 2005 года что использовали? L2C тогда небыло. Он появился только начиная с 2005 года по мере того как выводили на орбиту спутники новой модификации. А с фазовыми измерениями GNSS, уже говорил, игрался и играюсь.
Почему оригинальный 8080 не знаю, очевидно это разные ведомства и этому ведомству проще было закупить оригинал чем клон. Поставлялся голый ящик как на рисунке и несколько бобин с перфолентой, все остальное пользователь доставал и устанавливал сам. Я прикупил тогда перф. станцию, ереванский векторный дисплей и консул как печатающее. Из характеристик ничего не помню. Много всяких разных потом через мои руки их прошло. Тех же Электроник-60 в 1984 году у меня было аж 4-ре штуки с RT-11 которую передавали из рук в руки ибо инета еще небыло.
Про P-код можно забывать ибо военные переходят на М-код о котором фактически ничего не известно. Точно так как про М-код в свое время P-код тоже был неизвестен, но гражданским продавали те же кто и продает сейчас. _Спуфинг_ на P-коде реализуется без малейших проблем для гражданских и для военных тоже, если надо. Именно по этой причине переход на М-код у военных по которому утечек пока нет, но наверняка они будут.
Да так и используют, все всё знают но бизнесс есть бизнесс.
L2C — который вполне гражданский, начал появляться только в 2005 году.
Но в том виде как он есть 0.5115 МГц вместо 10,23 МГц он никому не нужен. Там же можно прочитать и про L5 который имеет QPSK т.е. ничего хорошего.
Бытовой приемник NEO-6M стационарно от спутников:
image
Бытовой приемник NEO-6M стационарно (в том же месте) от симулятора,
сигнал имеет великолепное качество, прием с 12 GPS спутников (больше этот приемник не принимает, хотя GPS спутников временами может быть и 14):
image
0.3-1.0 метра не видать.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность