Сам сейчас учусь в Практикуме, на последнем курсе. Автор многое передал верно. До конца доживают только безработные и особо пытливые. Но моей группе в самом начале об этом и сказали. Даже условие такое что если будет затруднение в обучении или появятся вопросы то потратьте два часа на самостоятельные поиски ответов, а только потом дёргайте ментора. Объясняется это тем что нас готовят к настоящей работе, где вам будут платить за автономность и где будут рады видеть сотрудника который сам умеет находить решения. В общем так и сказали учитись гуглить, читать документацию, стараясь при этом в английский, и главное подружитесь со стековерфлоу. Да, вроде кажется, а зачем я Яндексу деньги заплатил? Ну вот за тот самый тренажёр, неидеальный, но и не дырявый. За ментора, которого на самом деле можно было дёргать хоть каждый день с расспросами. За код-ревью. За тренировку максимально приближенную к "боевой". В общем это как в армии, но платной. Тебе говорят куда бежать и что поднимать, а уж действия должен сам совершать, никто за тебя руки ноги поднимать не будет. Конечно спорный подход. И действительно из моих одногруппников до конца со мной дошли два человека из 30ти. Но не могу сказать что разочарован. За свои деньги я получил то, что мне обещали на первом курсе, не чувствовал себя обманутым. Тупым, да. Ленивым, да. Но не обманутым.
Сам сейчас учусь в Практикуме, на последнем курсе. Автор многое передал верно. До конца доживают только безработные и особо пытливые. Но моей группе в самом начале об этом и сказали. Даже условие такое что если будет затруднение в обучении или появятся вопросы то потратьте два часа на самостоятельные поиски ответов, а только потом дёргайте ментора. Объясняется это тем что нас готовят к настоящей работе, где вам будут платить за автономность и где будут рады видеть сотрудника который сам умеет находить решения. В общем так и сказали учитись гуглить, читать документацию, стараясь при этом в английский, и главное подружитесь со стековерфлоу.
Да, вроде кажется, а зачем я Яндексу деньги заплатил? Ну вот за тот самый тренажёр, неидеальный, но и не дырявый. За ментора, которого на самом деле можно было дёргать хоть каждый день с расспросами. За код-ревью. За тренировку максимально приближенную к "боевой". В общем это как в армии, но платной. Тебе говорят куда бежать и что поднимать, а уж действия должен сам совершать, никто за тебя руки ноги поднимать не будет.
Конечно спорный подход. И действительно из моих одногруппников до конца со мной дошли два человека из 30ти. Но не могу сказать что разочарован. За свои деньги я получил то, что мне обещали на первом курсе, не чувствовал себя обманутым. Тупым, да. Ленивым, да. Но не обманутым.