Pull to refresh
0
0
Send message

Не совсем тоже самое, но кажется Б.Е.Черток в книге "Ракеты и люди" вспоминал о проблеме со стыковкой - сближение по асимптоте и нулевая скорость при касании - это не решение. Скорость должна быть конечной и не только для срабатывания замков захвата.

Уголковый отражатель на обратной стороне Луны ИТАЛЬЯНСКИЙ!

Ещё до вывода всех гаджетов на рынок соединял на "липучке" в "кожаной" обложке два Самсунговских 7" планшета. Но в них разъем неудобный, акб уже выработались и как-то всё замерло до нового рассвета.

С 90-х и до сих пор поражает muLinux от "Миши Равиоли" - на одной дискете и всё ещё запускается на Toshiba Libretto 50/70.

Как Павел Егорыч Колокольников: Я же тебе в нос г-говорю ... "Сбер-б-брат".

"Теперь это не коммерческие учреждения, участвующие в процессе циркулирования денежной массы и т. д., а IT-компании." И вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом они на твои деньги, но без согласования с тобой, занимаются сторонней деятельностью и старательно вымарывают из названия и памяти вкладчиков слово и понятие "банк".

Год 1968, радиокружок п\л от НИАТ.

Привезли красивые залаченные полупроводниковые модули

от (мне запомнилось) ЭВМ "Урал".

Рамка с ферритовыми колечками до сих пор где-то хранится).

Лет 35 назад делал лазерный принтер:

твердотельный лазер на стекле с неодимом от танкового дальномера и зеркало на биморфной пластинке в качестве развёртки. Светогидравлический эффект "откалывал" микрокапельки туши из кюветы. Работало... так себе.

Зато обнаружил генерацию второй гармоники на диффузной поверхности стекла без всяких нелинейных кристаллов).

Сбылась мечта..))
Xiaomi Mi MAX 3 (Android 9, MIUI 11.0.6) при соединении с GAL TW-2500 (BT 5.0)
выдает трансляцию FM-radio в наушники.
С Mi A1 (Android 9) такого не получается.

Сложно назвать текст в полной мере «анализом». Можно почитать отзывы бывших сотрудников различных предприятий космической отрасли — та же боль, те же обиды. Разве что… всё изложено покороче и более эмоционально. И это всегда «инженерное звено». Пробившись немного повыше, о бардаке уже всенародно не говорят. По крайней мере, до нанесения очередной обиды. Думаю, потому что система управления большими коллективами нигде не совершенна. С космической отраслью, конечно, печалька. Но это айсберг, а он за день не тонет, и за неделю, и за месяц. А там, глядишь, и что-то поменяется…
Получается FM-чип локализован, а MP3 обработка c SD-card на одном кристалле с ВТ?
P.S. Вот, с ходу — 2006 год!!! newatlas.com/go/5201

Всё больше на какой-то странный заговор похоже ))
А что за проблема «пустить» эфирную трансляцию FM-радио на Android-смартфоне в BT-гарнитуру?
Возможно ли возрождение проекта «Spirit Real M Radio»?
Это и грустно, т.к. 100 Дж на кустарном отражателе не получить, если уж в стандартной комплектации при юзаных лампах и посеребрении не получалось. А в паспорте КПД менее 1% при, надо полагать, идеальной конфигурации.
С энергией генерации примерно понятно — померили, допустим, ИТК-1Н.

Я про энергию накачки.
Ну, и славно )) А вот теперь уже интересно как «считали» энергию накачки. Я о том, что больше 30 Джоулей на выходе не получалось, а тут аж 106! Банки, лампы, отражатели, юстировка должны быть идеальными!
Жаль, что за ненадобностью подробности забылись — кто же знал ))
1. Уже сомневаюсь, что это был ГОР-30, а не ГОР-100М.
image
2. Удивлён — действительно фотографий ГОРов не много.
image
3. Во всех случаях — активный элемент помнится равномерно окрашенным и без скосов
image
4. Почему-то по фантомным воспоминаниям АЭ больше, чем 24 см, но тут уж…
Приходилось работать с ГОС-1000, так там АЭ был, наверное, метровый и диаметром сантиметров 3-5 ))
5. До кучи…
image
image
6. Не хватает фото пульта управления ((
«Респект и уважуха!!!» )) Как будто в аспирантской молодости побывал. Спасибо.
Лет 30 назад было много экспериментов с ГОР-30. Активный элемент там был (если не ошибаюсь) как раз рубиновый стержень 16х300. Вот 30 Дж в максимуме и можно было получить в свободной генерации. Про 100 Дж даже и не мечталось.
«Власть в СССР ревниво следила за тем, откуда граждане черпают информацию о мире. Поэтому обычный советский человек не имел возможности подписаться на западную прессу.»
WOW!
В конце 70-х я был обычный советский студент МАТИ. Не было никаких проблем сделать письмо от института в две любимых библиотеки — Политехническую и ГПНТБ — т.к. по стандартным правилам в научные залы записывали старшекурсников. В зале периодики ГПНТБ все эти компьютерные журналы были в абсолютно свободном доступе. Не на следующий день, ну, так и сейчас не быстрее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity