Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Если посмотреть с чего вообще началось общение в этой ветке, то увидим, что я отреагировал на то, что человек сказал, что одинэсник не может развиваться как программист, т.к. он находится в каком-то своем вакууме.
Если разработчик на php разовьется, написанием своего микросервиса на GO, то что мешает одинэснику написать точно такой же микросервис на GO и дергать его по мере необходимости из 1С. Таких примеров тоже хватает.
Красивый и качественный код не зависит от ЯП.
Приведите пример использования паттерна в 1С.

Фасад, Декоратор, Адаптер… проще наверное сказать какие не применимы. Или вы под паттернами проектирования что-то другое понимаете?
Но почему-то никто так не делает. Даже фирма 1С почему-то не выпускает отдельный сервис для расчета себестоимости. А все потому, что очень много зависимостей для расчета которые необходимо собирать.

Всё, что можно вынести в отдельный сервис — выносится. Ес-но расчет себестоимости никто выносить отдельно не будет, потому что там требуется огромное количество начальных данных. Это как если бы пересчет индекса для БД вынесли б в отдельный сервис.
В типовых используется как минимум сервис получения данных о контрагентах, адресе, ЭДО и т.п.
А на местах уже пишут под конкретные цели и потребности. Если вы их не видели, то это не значит, что микросервисов не существует.
1С прекрасно работает и с REST и с SOAP и со всякими кроликами. Также и сама может выступать в роли микросервиса (конечно с GO не сравнить, но возможность есть)
Не трудно — это 1С.

Скорее всего это ваш личный опыт, который вы пытаетесь навязать остальным. Связанность систем в любом крупном предприятии очень большая. Базы на 1С в них выступают как приемниками так и отправителями.
и какой же фреймворк можно подключить в EDT к 1С?

На текущий момент их два: конфигуратор и EDT edt.1c.ru
Но про них я написал выше, что по сути выбора нет.
А так же какие паттерны можно применить в 1С где нет интерфейсов и наследования?

В 1С «почти» нет наследования. Да, какие-то из паттернов не применимы в принципе, но это не значит, что в 1С нельзя применять паттерны проектирования. Они не только про ООП.
Как можно в 1С перейти с монолитной бухни на микросервисную?

А что именно мешает? Например, вынести расчет себестоимости в отдельную «базу» или сервис и дергать его по мере надобности?
Вообще трудно себе представить современную систему, которая бы не использовала какие-то микро или макро сервисы.
И весь этот список применим к 1С. За исключением, может, изучения новых фреймворков, хотя и тут 1С выпустила EDT на базе эклипса.
А куда растут другие программисты? Изучают новый оператор? Или библиотеку, который написали как раз для подключения ко всему вышеперечисленному?
Что есть развитие программиста в вашем понимании? Может мат алгоритмы должен прокачивать? Или в asm спускаться?
Все модные технологии также можно прикрутить к 1С: докеры, эластики, кликхаусы, боты, автоматизированное тестирование…
Расти есть куда и можно это делать бесконечно, пока развивается всё остальное ИТ. Было бы желание.
Подтверждаю.
Теперь и я за деньги настраиваю ELK, о котором мне когда-то поведала пуля. Намучался я с ним, правда, достаточно сильно и много.
Кстати, про ELK и 1С можно было много услышать на хакатоне isthisdesign.org. Там ~4 способа отправки ЖР в ЕЛК разобрали
Вспомнилось изречения Максима Дорофеева по этому поводу:
image

Для любой системы KPI существует такая стратегия B, что показатели KPI при следовании этой стратегии находятся в зеленой зоне, но при этом сам проект через ж*пу идет в неизвестность.
Когда анализ кода 1С будет?
Да, я тоже помню ту первую статью на Инфостарте, где Андрей впервые рассказал о 1Script самим одинэсникам.
Там в топик ворвался ты и сказал, что у тебя уже есть что-то подобное и даже больше. И тут мне подумалось, что начинается классический срач и измерение длины пиписек. Но ты в итоге принял очень грамотное решение. За что тебе огромное спасибо!
А как же про «программирование на русском»? Или уже не так смешно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Registered
Activity