Обновить
7
0.4
Евгений @KEugene

Пользователь

Отправить сообщение

Представляете, как нейтивам тяжело учиться программированию! Вот для вас команды и ключевые слова, формирующие синтаксис, функции - все в единственном экземпляре. "Const" и в Африке "const". А у нейтивов почти для каждого слова может оказаться по несколько синонимов. Попробуй запомнить, что из них команда, а что просто часть языка общения. Я уже молчу про написание: center vs centre. Если всю жизнь пишешь centre, то тяжело помнить, что именно тут надо писать "с ошибкой".

Возможно, я скажу крамольную вещь, но действительно, надо ли ребенка (!) учить пронраммированию? Конечно, смотря кого считать "ребенком". Если это подросток выпускного класса, то вполне возможно. Если у него есть интерес, то почему нет. Но тех, кто младше? Это напоминает мне еще советский подход к музыкальной школе: если вы считаете свою семью интеллигентной, то ваш ребенок обязан отбыть срок в музыкальной школе! С поправкой на сегодня: если родители в айти, то ребенок обязан выучить язык программирования.

Учитывая скорость развития ИИ, будет ли востребовано знание о переменных и циклах через 10 лет? Многие ли сегодняшние 25-30 летние водители справятся с педалью сцепления?

Вспомнил старый анекдот:

- Бельмондо... Бельмондо... Уж как получится, так получится...

по поиску легко найти.

О, можно провести экперимент. Опубликовать статью на Хабре о премуществах Windows перед Линуксом в вопросах сетевой безопасности, а потом посмотреть, как люди с альтернативным автору мнением ненавязчиво попытаются доказать свою правоту. Или более актуально: про эффективную генерацию публицистики с помощью нейросетей и автоматический постинг по популярным ресурсам. Можно проверить, насколько миролюбиво отреагируют читатели.

Я могу лишь опираться на свой опыт. Раньше у машины были обычные галогенки и они давали довольно широкий конус рассеянного света. Сейчас машина поновее. Свет более контрастный и конус уже не "конус". Грубо говоря, в 10 метрах я не вижу спину велосипедиста. Когда кто-то едет на дорожном велосипеде с большими колесами, то красный огонек под сиденьем - это именно красный огонек в черноте космоса. Если я еду ночью со скоростью 50-60 км/ час, а у велосипеда мигает стоп, то я могу только предполагать его место положения. А если он тормознет из-за ямы да еще и попробует ее объехать, то окажется гораздо ближе и не там, чем я "планирую". Добавьте сюда встречный транспорт, который снижает "качество" картинки.

Я бы сказал, что светоотражающий жилет намного эффективнее.

В биосе все настраивается. Во всяком случае у Асуса. Можно включить и выключить или применить зашитый профиль. Для "тонкой" настройки - уже специальное приложение.

Если тут и до Вичата дошло, то почему бы не вспомнить Вайбер? Даже встроенный прокси есть. Думаю, это настоящее "народное" приложение.

Купить подписку

Не нужно вайбкодить и придумывать что-то новое. На российском рынке масса проработанных средств автоматизации компании, которые проверены тысячами клиентов и способны бороться с рутиной, дублями, отлыниванием сотрудников и серыми схемами.

Очень спорное утверждение. Часто сотруднику надо некий простой инструмент с одной-двумя функциями. Все эти "проработанные средства" в своей массе дорогие монстры. Кто купит подписку на такой продукт? Как это все протащить через дебри финансового контроллинга, информационной безопасности, айти поддержки? Из своего немалого корпоративного опыта могу сказать, что это просто не реально.

Сейчас появилась некоторая независимость от разработчиков и айти отдела компании. Если кто-то чем-то не доволен, то можно просто "непущать". Но эффективнее было бы наоборот проанализировать, кто чем пользуется и предложить или безопасные альтернативы, или объяснить риски. Большинство мотрудников имеют некий конечный набор инструментов и понять, что кому надо не так и сложно. И все будут довольны.

Когда я увидел заголовок, то открыл статью только для того, чтобы посмотреть ее рейтинг. Я думал будет больше (по модулю), но еще не вечер :)

Если в статистику использования Линукса внесли смартфоны, то можно ли меня считать уверенным пользователем Линукс, если я много лет использую телефоны с Андроидом на борту?

А я, итоге, остановился на гуглокалендаре. На телефоне "родное" приложение и виджет. На компьютере сайт установил, как приложение. То, что надо сделать - таски (включая вложенные). Просто события - ивенты календаря. И напоминания, и визуально удобно.

За мигающие фонарики надо по голове бить. Они дизориентируют водителей, не возможно оценить дистанцию. А если импульсы редкие, то и направление движения. Эдакие велосипедисты Шредингера: вроде есть, а вроде и нет, вроде живой, но не известно сколько еще.

Может, с научной точки зрения так и надо анализировать. Но мне, если я не уверен, хватает открыть заголовок письма.

Капец, я - AI.

Только форматирую не в ИИ стиле...

По сути, круто. За один рабочий день 42 работающих игры. Мне интересно, автор, критикуя такую эффективность, может противопоставить что-то ChatGPT? Может ли он показать подобную производительность? Например, сколько он сможет сделать игр за тот же период с теми же исходными данными?

Поиск в найденом был отличной штукой. Правда я его использовал, вроде, в Альтависте. Не уверен на 100%. Ускорял процесс поиска. Наверное, потому и убрали, что хватало просмотреть всего 2-3 страницы результатов.

Мне кажется, опять пошел микс понятий и применений. На мой взгляд, вайбкодинг и, в принципе, способность нейросети писать код не стоит смешивать. Если ставить ИИ четкие, технически грамотные задачи, то результат может быть неплохим. Но дать "литературное описание" и рассчитывать на что-то хорошее - наивно. Все таки, ИИ - это помощник программиста, "копайлот", а не его замена. Или, как вариант, когда не программисту надо сделать маленькую утилиту в одну простую функцию. По сути, чтобы просто автоматизировать свою рутину. Но не пытаться сотворить "комбайн".

В качестве немного корявого примера могу вспомнить VBA из Офиса. Когда надо что-то ускорить или функционала из коробки не хватает, то VBA будет хорошим средством, костылем, который всегда под рукой (каламбур вышел). Но не строить на нем целые системы. Технически, конечно, возможно... но не надо потом жаловаться.

Вот месяц назад купил Леново лэптоп с предустановленной Виндой 11. После начального мастера имел уже установленный McAfee. Даже не спрашивали. Дефендер, кстати, был опционный. Удалил, конечно. Как странно, от злобного Гугла ничегл не было, а вот McAfee шел уже в комплекте с Виндой.

Может, как в игровой мир? Если красиво и интересно, то почему бы и не заглядывать? А там, глядишь, и деньги начнут тратить за "лучшие места". А так, убогость окружения отпугнет любого от посещения, явная халтура.

Информация

В рейтинге
2 237-й
Откуда
Browns Plains, Queensland, Австралия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Аналитик по данным, Ученый по данным
Python
Алгоритмы и структуры данных
Базы данных
Английский язык
Flutter
Dart