Обновить
4
0
Артём Сколковский @KPEM

Пользователь

Отправить сообщение
Ну я так и понял, что вы услышав слово CDMA, посчитали его стандартом. А что это не стандарт, а способ использования частотного ресурса, вы не знаете. Кроме того, стандарт, использующиеся CDMA, допускают использования разных диапазонов. Если в вашем терминале нет радиочасти на нужный диапазон, вы хоть умоляйте телефон, он даже сети не увидит в другом диапазоне. Он физически не сможет этого сделать.
В местных — это каких? В той же Москва CDMA в диапазоне 800 МГц уже давным-давно нет. У нас Sky Link работает в диапазоне 450 МГц — как в странах третьего мира.
В ФСБ служат, а не работают, ибо военная служба. Работают в ФСБ единицы — это вольнонаемный гражданский персонал, в основной массе — медики.
Скругленный дизайн морды не понравился. Хочу как у старых ThinkPad. Инертность мышления?
Цифровая радиостанция с поддержкой режима полного дуплекса.
На фотографии сотрудник метрополитена не с сотовым, а терминалом TETRA от компании Sepura (висит на руке на ремешке).
Перед тем как подозревать кого-то в минусах, лучше сначала посмотреть профиль. На предмет физической возможности.
Я посмотрел ваш профиль. Вам 23 и вы из челябинской области. Я понял, что мы говорим об очень разных вещах. Одно дело писать код на аутсорсе по ценам регионов (а иначе бы не обращались в регионы), а другое дело иметь менеджерский грейд в российском представительстве международной компании. То, что я вам говорю, кажется смешным только из-за того, что вы крайне далеки от этого. Как туземцу объяснять про куль карго.
Судя по тому, что вы пишите, вы не понимаете что такое грейд, и никогда не работали в компании с грейдами. Система грейдов если принята в компании, то она распространятся на всех сотрудников — от уборщицы до президента компании. Но он у всех разный. Поэтому кто-то не имеет ничего по грейду, а кто-то летает только первым классом и живет только в Рэдисон.
Я вас вообще не понимаю. Речь была о тех, кто работает за еду. Ваш друг работает за еду? Сомневаюсь. Причем тут вообще он тогда? Я вообще не имею идей, о чем вы пишете. Я писал о том, что в серьезные компании не берут тех, кто работает за еду.
Вы, наверное, разработчик? Судя по тому, что вас искали в регионах? Я говорю о менеджерских вакансиях в компаниях международного уровня. Про сетку грейдов слышали вообще? Там никто не торгуется с вами. Есть грейд, ниже чем по нему положено, никак нельзя получать. Можно только выше и то не сразу, а за счет очередных и внеочередных повышений оклада, дальнейшему продвижению по сетке грейдов.
Да. Тоже отказ, ибо все ЗП по бюджету. А бюджет ради одного человека перекраивать не будут.
Тем не менее, это такое правило у HR'ов взрослых компаний. Особенно четко соблюдается, если в компании есть система грейдов. Просишь меньше, даже на собеседование на попадешь (знаю это, будучи знакомым хэдхантерами, обслуживающими таких работодателей).
Девелоперов сейчас вообще все берут. Завидую знакомому PHP-прогеру — 5 предложений в неделю. Говорит, есть такие проекты, куда сразу по 90 программистов ищут. Берут всех, кто тестовые задания выполняет.

Как я ему завидую, будучи маркетинговым гаем :)
Причем тут это? Он бесплатно админит? Для экспириенса или все же за деньги? Кроме того, студентов на реально ответственную работу не берут — они могут свалить из проекта в любой момент. Кроме того, HR опять же как думает — если студент и идет на тяжелую ответственную работу, значит не отдает себе отчета в своих действиях.
«если серьезно»
Юмор оценил. Но если серьезное, то в любой рослой компании есть такое HR-правило — не брать тех, кто просит меньше, чем дают (пусть даже если предложение работодателя не известно соискателю). Логика какая — если просит меньше, значит не подходит, так как не дотягивает по уровню.
Алексей (amarenkov),

Спасибо за интересный пост, который, кстати, на мой взгляд, изложен весьма деликатно и грамотно. Увы, но очень часто в компании, которые возвели креативность и понты в ранг добродетели и неотъемлемого атрибута, попадают амбициозные карьеристы и самопиарщики (они же обычно лгуны и интриганты), но не попадают действительно квалифицированные и талантливые люди. Это жизнь. Она несправедлива. Я бы лично вас взял на работу, так как вы производите впечатление грамотного человека, который знает, что хочет. Который имеет цель и объективно излагает факты, не перетягивая одеяло на себя уникального, намекая на «серость» работодателя. У вас есть всё и это главное. Не расстраивайтесь, что вы не попали в ту единственную, где работают ради имени. За это время вы сможете поработать менее известной компании за большие деньги.

И еще — крутизна Яндекса в глазах работодателей на мой взгляд сильно преувеличена. Многие воротилы бизнеса, даже связанные с ИТ, не понимают, что из себя представляет Яндекс, насколько сильна и необычна компания, какие требования предъявляет к кандидатам и так далее. С карьерной точки зрения, скорее всего, имя «Газпром», Coca-Cola или Microsoft будет куда более полезным. Хотя надо отдать должное Яндексу — в последнее время в различных медиа появилось немало материалов, которые пиарят компанию в ключе заботливого работодателя с необычным офисом.
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Маркетинг, уровень ключевого специалиста/руководителя направления. Интересует, что я теряю, отказываясь от глупой процедуры заполнения анкет (судя по всему, призванных отсеять не сильно умных людей, проводящих время в за бутылочкой в подъезде, но считающих себя ИТ-специалистами).

Это только мне одному кажется, что заполнять такие анкеты — это уже повод, чтобы не хотеть работать в Яндексе, или я слишком о себе возомнил? :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность