Обновить
11
Каспер Грин @KasperGreenread⁠-⁠only

Front-end developer, UI/UX, ReactJS

Отправить сообщение

Смотрел все выпуски, но не сразу понял о чëм коммент. Для тех кто не понял:


Во вселенной психопаспорта достаточно навести на человека доминатор, чтобы увидеть его психическое состояние. Доминатор — особый пестоль, в хороших людей стрелять не будет, не очень плохих только оглушит, а вот для людей чей уровень психики уже достиг демонического и открыл вероятность убийства других людей без особых причин — таких доминатор превращает в пузырящуюся массу и выпиливает из генофонда.


Так вот — люди с жëлтым психопаспортом пограничные, они уже способны вредить окружающим, но им может помочь перевоспитание, на которое они и направляютсянаправляются после оглушения доминатором.


Это выставка и это выглядит как мусор. Извините. Такой опыт.


Людей нет, бюджета нет, времени нет, опыта нет, понимания нет.


Всего нет, но всë будет. Вы считаете с опытом появятся люди и бюджеты?

Можете рассказать о плюсах/минусах интеграции IPFS с I2P?

Простите, но ваш код — сферический в вакууме. Есть какие-то замеры в начале, а дальше ожидал больше цифр от цифровой компании.


Из статьи понял, что вам очень дорого обходится поддержка старого браузера. Иногда ценой замедления новых.

Теория r / K‑отбора  наибольшую популярность приобрела среди сторонников эвристического подхода. В 1990‑х годах была подвергнута критике нескольких эмпирических исследований[3][4], после чего число её сторонников начало уменьшаться.
— Wikipedia

Попробуйте prerender.io

у него душ — две?

— допустимо


Вы кстати ознакомились с опусом в семи частях по ссылке. Что думаете?

Курс к доллару почти как у рубля. 10000₹ из банкомата обходятся ≈11000₽.


Первый работодатель отнёсся холодно (был сильно завязан на патриотизм и воспользовался ситуацию, чтобы зарплату перестать платить). Когда менял работу, естественно рассматривались только варианты удалённо. Новый работодатель отнёсся с улыбкой, тем паче в команде есть человек который жил с семьёй во Вьетнаме.


С медициной сталкивался не плотно, уровень удовлетворительный, другие хвалят. В целом уровень не ниже, а иногда выше отечественного, а также весьма развитая фарма — для сравнения таблетки тут стоят 700₹, а на родине 5800₽.

Психонейрафармакология — существует, воспроизводится, начинается на „психо”.


А про сознание знает википедия. Можно конечно съехать на душу — ”Вот душа то уж точно — ерунда!„, но КМК душу и сознание стоит воспринимать как синонимы или даже проще — как точку встречи информации с материальным миром.

А можно сказать, что патриотизм воспитывается обществом? (не красная копка, но рычаги)
Тогда связь патриотизма с окситоцином и уровнем агрессии проверьте.


С другой стороны лично на мой взгляд если это влияние и есть, то оно будет на порядки меньше чем влияние тех же родителей или скажем сверстников.

И на мой тоже. Притом чем выше уровень патриотизма, тем большее влияние будут оказывать родители и сверстники.


И что хотелось бы заметить — эти когнитивные искажения действуют вне зависимости от того известны ли они вам. Будьте осторожны когда вас начинают называть братом, сыном или как-то ещë набиваться к вам в виртуальные родственники — бегите. Цель таких манипуляций — заставить проявить вас альтруизм и совершить, что-то для вас инстинктивное и совершенно не выгодное.

Полтора года удалëнно работаю в Северном Гоа (Индия). Успел сменить работодателя (тоже удалëнно).


Жильë в районе 10-40к₹. Средний счëт за обед в кафе 400₹. Часто с жильëм сдаëтся байк — аренда 3-8к₹. До моря 10 минут на байке. Тут все ездят на байках, дороги узкие — автомобилей значительно меньше, но есть. Аренда автомобиля 10-20к₹ в месяц, с АКПП не найти.


Весьма годный выделенный интернет — 1ТБ в месяц за 2500₹ на скорости 4-24 мегабата днëм и около 50 ночью.


Аптайм не 100%. Не каждый день, но отключают свет, иногда пропадает интернет. В целом терпимо. Ситуацию может улучшить аккумулятор с инвертором — штука в данной местности распостранëнная, стоимость 15-50к₹ в зависимости от ëмкости. Обычно максимум на час затягивается отключение — отличный повод сходить на обед.


Жарко и влажно, после 29°C и 60% влажности становится невыносимо работать — буквально потеешь от мыслей, СЖО не справляется. Благо — кондиционер.


Кондиционер очень важная штука. В сезон дождей (июнь-октябрь) он сушит воздух, иначе влажность 100%, мокрое спальное бельë и отсутствие пользы для ноутбука. С ноября по май дождя нет вообще (может случиться всего пару раз не на долго и не сильно, сразу высыхает, может вообще ни капельки не упасть за несколько месяцев, поэтому торчащая отовсюду неукрытая проводка — норма ).


Отключения света в этот период довольно частые и продолжительные, но жить и работать можно. Особенно если есть резервное питание.


Бонусом в сезон дождей становится природа. С потоками воды всë некогда выжженое солнцем оживает и зеленеет. Зелëным становится буквально всë — от мха и растений. Растения здесь совсем другие. Всë больше — муравьи, фикусы, тутовник (гугльть баньян и джэк-фрут).
Море становится непригодным в сезон дождей, но чистая дождевая вода заполняет карьеры, начинают появляться солнечные дни и можно в перерывах между дождëм купаться, как только показывается солнце — становится жарко.


P. S. Если хочешь продолжения, фоток, подробностей и вообще тема удалëнной работы из Гоа тебе интересна — пиши комментарий о чем хотел бы узнать.

Конечно, но для этого у них хитрая система структуры юридических лиц и прочие предосторожности.

По этой схеме работает больше чем одна компания в РФ. Не то, что премию (они были только на словах) — зарплату перестают платить во время кранчей. Долг по зарплате постоянно поддерживают, чтобы ты не уходил и ждал, а когда припрëт, скажут — «Так все работают так, у всех долг по зарплате и ещë боьше чем у тебя! Имей совесть!»


Ну а дальше схема простая — разраб перегорает и слетает с катушек, после чего выпиливается, на его место находят нового и проворачивают операцию снова.


Конечно это происходит медленно и незаметно, поначалу все улыбаются, а потом хоп — за последние пол года ты месяц проработал сверхурочно, в отпуск ты давно не ходил, общий долг по зарплате перешагнул за трëхмесячную сумму, а эти милые по началу люди — оказались людоедами.


Мне кажется они читают одни и теже маны о том как получать от жизни всë.

Есть масса прививок которые делают детям и от которых потенциально могут быть весьма серьёзные побочки. Моё допущение о том, что если не делать привок никаких вовсе, а не только конкретно от короновируса. Простите за неточность. Тема весьма подробно описана в книге Аси Казанцевой «В интернете кто-то не прав» и там есть ответ на вопрос:


— каким рискам и в каком количестве подвергается ваше потомство если популяция откажется от вакцинации в принципе?

Это не значит, что нужно бежать и колоть себе всё, что подвернётся. Как писали выше, нужно исходить из вероятностей и действовать разумно. Молодым людям например, может быть не очень разумно прививаться Спутником (это сделает невозможным в будущем использовать аденовирус для доставки образцов например, а в ведь может пригодиться лет через 20-30). Как собственно и не значит, что нужно поддерживать антипрививочное мышление.

Для потомства полезнее оставить потомство, которое оставит потомство, которое не поубивает друг друга в войне за ресурсы. А рожать по 15 детей и надеяться на натуральное хозяйство и жвачку когда на планете 8 миллиардов людей — глупо.


Я точно не видел как было раньше. Но полагаю, что раньше, когда рожали по 15 детей, из них доживало до детородного возраста 1-3. Это не сильно отличается от текущей ситуации в которой заводят 1-2 детей, но не смотрят как при этом умирает дюжина тех которым не повезло.


Позиция — «Главное побольше нарожать, а там пущай сами @$&ся!» — не очень то разумная. ПМЛМ

Вы тут кстати до некоторого момента правы. Для вас и вашего потомства полезнее не делать прививки вовсе, ведь риск словить побочку — точно здоровья не прибавит.


Но допустим к вашему мнению начинают прислушиваться прочие лелеятели потомства, ведь у ваших отпрысков не разу небыло побочек от вакцин — это так здорово. И тоже перестают вакцинироваться.


А теперь вопрос — каким рискам и в каком количестве подвергается ваше потомство если популяция откажется от вакцинации в принципе?

0) Культурный человек не ругается матом. Он вообще не ругается, не обижается, не парится не надсмехается и ведëт себя осознанно.
1) Культурный человек должен самоконтролироваться, чувствовать время и место для сочных выражений и не стесняться их выражать (если это уместно), либо оставлять при себе (если не уместно). Мат — часть культуры. (По способу использования этих слов, можно оценить собеседника и ловко съехать с беседы, обнаружив владельца исключительно матерного словарного запаса)
2) Повышенное внимание к половым органам через запрет связанных слов, к этой теме — только подогревает интерес. Культурный человек знает, что у всех и каждого есть половые органы, у него они в порядке, а чужие за редким исключением не интересны — как их не называй.
3) Культурный человек знает, что мат — это часть его культуры. Мат обогащает язык сильными нотами, настолько сильными, что нота рискует стать коричневой. Культурный человек чувствует меру и на вентилятор не подбрасывает.
3) Мат запрещëн из-за того, что им ругаются. Швыряют комки негативных эмоций из слов в пространство, от пространства рикошетит в прохожих, прохожие сообщают, о своих негативных впечатлениях — негатива становится больше. Культурный человек не использует мат для распространения негативных эмоций, как собственно и что-либо ещë помимо мата.
4) Мат табу


Потому, что — тут так принято.

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны.


Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.


А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?


Потому что тут так принято…

Не все знают как расшифровывается КДПВ. Она именно так и работает — ПВ. Правакационная улыбочка инженера с жалом в руках — как бы намекает.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Таиланд
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фронтенд разработчик, Архитектор программного обеспечения
Старший
От 4 200 $
TypeScript
Node.js
React
Next.js
Адаптивная верстка
Agile
Автоматизация процессов
Git
Progressive Web Apps
Server-side rendering