Обновить
-3
0
Сергей Зорин @Kemet

Пользователь

Отправить сообщение
Да, кстати, где-то когда-то мельком читал, что порядок вычисления выражений параметров компилятор может с оптимизировать, и в данном случае out параметр вычислится(инициализируется) первым. Вроде как и в C++ порядок не определен и вылазиют разные проблемы
Если в первом примере в AddDataToAll
строку
AddData(DataArr[i], AExtraData, DataArr[i]);
заменить на
var i: Integer; temp: IData;

temp := DataArr[i];
AddData(temp, AExtraData, DataArr[i]);
то всё работает.
Причина, видимо, в том, что при вызове процедуры AddData out параметр инициализируется nil.
а так как он ссылается на «живой» параметр, то, соответственно, в массиве по этому индексу окажется nil.
но такое поведение out параметров описано в справке Delphi.
Я лично на Дельфи не пишу, но те, кто использует Дельфи должны о таком поведении знать.
первый «пример» — не понятно чего автор ожидал от кода, при условии, что интерфейсы относятся к сущностям с автоматическим управлением памятью, т.е. как только ссылок на элемент не останется, он будет уничтожен
obj сначала нужно удалить из коллекции, а потом делать obj.Free, не?
Ну, если в «ЛиброОфисе» открыть это поделие и у картинки убрать контурное обтекание — правая кнопка мыши->Обтекание->Контур, то «внезапно» картинка появится, и будет на желаемом месте
Это верно, но это не отменяет того факта, что инструмент нужно правильно использовать, а документы, как и пищу, правильно готовить.
Именно такое — вряд ли.
Конечно, проблема имеет место быть, но раз человек берётся за составление документов сложнее «хелловорда», должно подразумеваться, что он хоть немного изучил тему форматирования, возможные проблемы при открытии такого документа в альтернативных средствах (если подразумевается такая возможность), и способы, как избежать таких проблем.
Наверное то, что данный документ нормально не отображается почти нигде, должно быть звоночком, не?
Много документов потом приходят позже почтой в печатном виде. Но, в принципе, MS Office у нас тоже есть, для тех, кто «умеет только Ворд» (правда, выясняется, что они и Ворд «не умеют», но не суть) — в опен/либроОфисе есть свои проблемы с юзабилити,
Так вот, проблемы с форматированием в LibreOffice было только там, где изначально форматирование было через одно место.
Здесь ведь всё очень просто — если ты не умеешь делать форматирование сложнее, чем выбор стиля начертания и выравнивания, то попытки сделать такое «в лоб», без изучения предметной области(это вообще хоть к чему относится, не обязательно к тексту и форматированию), то или изучи эту предметную область или доверь дело профессионалам. Если не хочется ни того ни другого, то, видимо, проблема всё-таки не столько в кривом софте, а в кривом «харде». Хотя, есть и вариант злого умысла, да
Нам присылают только docx и мы открываем его только в Libre Office и… опаньки, всё на месте, всё работает.
Что же случилось? Что же отправитель сделал не так? Может форматировал документ не через задницу?
Вот он на этой странице Donald F. Hooper, Shrewsbury, MA US

REGISTER SET USED IN MULTITHREADED PARALLEL PROCESSOR ARCHITECTURE — A parallel hardware-based multithreaded processor is described. The processor includes a general purpose processor that coordinates system functions and a plurality of microengines that support multiple hardware threads or contexts. The processor maintains execution threads. The execution threads access a register set organized into a plurality of relatively addressable windows of registers that are relatively addressable per thread.
Вот и перевод статьи одного из отцов основателей Go подоспел. Limbo в предках Go мы там не видим. Однако видим, что языки семейства Оберон там в качестве фундамента.
Есть более общий термин «content as interface» и понятия «документ как интерфейс», «текст как интерфейс», «гипертекст...» это частности.
Поэтому непонятно, что ты имел ввиду, кто и что привирает…
По просьбам общественности добавил ссылку на дистрибутив варианта ETH Oberon, запускаемой как приложение MS Windows
Добавил ссылку на перевод статьи Юрга Гуткнехта «Оберон: перспективы эволюции»
Собственно говоря, Вирт, Гутхнехт и комнания никогда даже не то что не скрывали, какие идеи и проекты повлияли на Project Oberon, но, как раз, везде это подчёркивали. Это отражено во всех документах, посвящённых Оберону.
Однако, в отличии, от, как ты говоришь, «оригинала», система Оберон является полностью прозрачной, минималистичной и обозримой системой, в отличии от монструозного «оригинала». Это не копия, а своя, оригинальная разработка. И именно Оберон, в силу своих особенностей, впоследствии оказывал влияние на умы разработчиков. Так было, так есть, поэтому мне не совсем понятны твои постоянные попытки опорочить Вирта и оберонщиков, приписывая им какае-то негативные деяния, тем самым вводя в заблуждение, незнакомых с оберон-технологиями, людей.
За Acme ничего не могу сказать — я им не пользовался, только статьи Пайка читал.
Что касается ETH Oberon, то гаджеты, да и панели целиком, можно «залочить» — заблокировать возможность изменений.
Кроме тогда, да, желательно знать несколько основных команд для открытия/закрытия панелей, документов и тп, чтобы в случае подобной аварии восстановить восстановить рабочее окружение.
не только, там полноценный АРМ, имеющий разные режимы работы и нужно уметь полноценно работать с интерфейсом — авторизация, выбор режима работы, бекап, приём/передача данных, печать ценников, управление товарными запасами, отчёты и тп.
Часто нет штатного программиста/администратора, и работники магазина всё делают сами.
Мы использовали ETH Oberon для управления производственной линией.

Мне не совсем понятно, в чём трудность восприятия и работы с гипертекстовым документом? Ты ведь открываешь в браузере эту статью, пишешь комментарии, проблем не испытываешь, а ведь эта, страница, по сути, гипертекст. В ОС Оберон концепция просто несколько шире
Будь добр, выражай яснее свои мысли.
1) Интерфейс чего «такой допотопный»? На скриншотах есть не только ОС Оберон но и Acme.
2) Что ты имеешь ввиду под «допотопностью»?
Это сугубо индивидуально — кто-то до сих пор предпочитает командную строку графическому интерфейсу, кому-то на каждый чих нужна волшебная кнопка, есть люди, предпочитающие минималистическое рабочее окружение, есть и другие…

Мы использовали кассовые терминалы на базе ETH Oberon и даже бабульки работали без всяких проблем, не испытывая никакого неудобства.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность