Обновить
33
0
Дмитрий @Keyten

JavaScript

Отправить сообщение
спинного мозга чеорвека

но после попытки автомобиль система воспламенится
Немножко оффтоп, но…

Имхо, переводчик не очень хорошо чувствует разницу между русским «придурок» и английским jerk. От текста прямо-таки веет тем, что это перевод. А это обычно не говорит о том, что перевод хороший.
Разница не смысловая и не грубая, это просто тонкость, которая, однако, портит всё. Степень приемлемости разных слов в разных языках отличается, но переводчик, не заметив этого, просто переводит, не потрудившись поискать более подходящее слово.

Так, ass или fuck гораздо приемлемее, чем у нас их эквиваленты. Соответственно, и употребляются чаще. И когда вы каждое ass, fuck или hell переводите дословно, можно с одного взгляда определить, что это перевод — просто потому что на русском так не говорят.

Так и слово jerk гораздо безобиднее, чем русское «придурок». Первым вы можете просто за глаза величать странного или тупого человека, второе скорее подходит, когда вы на него в чём-то злы прямо сейчас, и хотите выплеснуть эмоции. Или же человек совершил что-то настолько глупое, что никакое другое слово не подходит.
В общем, слабое слово заменили сильным словом.

^ имхо; и да, я не являюсь экспертом в данной области, так что если вы им являетесь, не стесняйтесь меня поправить, если я в чём-то ошибся.
ЯБро на маке — нет
Имхо, немножко странная подборка, всё в одну кучу.
Кстати, в paperjs нет возможностей для анимации кроме обычного таймаута. Хотя демки у них и очень впечатляющие, конечно.

Добавлю свою библиотеку.

DeltaJS

3 года назад (3 года и 3 дня, кстати; почти круглая дата) представил её на хабре под названием Graphics2D.js. Ко второй мажорной версии решил переименовать, но пока там бета, и много где фигурирует старое название.

Реализует векторную графику поверх Canvas с событиями мыши и тачей, анимацией и всем остальным. Сейчас в Core очень много разных дополнительных модулей, которые позже будут перенесены в часть More (а-ля Mootools). Например, умеет рисовать плавные кривые через множество точек, анимировать движение объекта вдоль пути, анимировать превращение одной кривой в другую (в том числе и разных видов — например, кривую Лагранжа в кривую Безье), есть Draggable и много разных классных вещей.
В планах WebGL и SVG.
Кстати, история Билли Миллигана с воображаемого (галлюцинируемого) друга и началась.
Я не совсем об этом. Гидры, если мне не изменяют знания 5 класса, это что-то среднее между живым существом и просто колонией клеток.

Я имел в виду более-менее близких к нам существ. От насекомых до млекопитающих. Возможен ли вообще набор мутаций, при которых существо будет бессмертным? Почему из всего мы за свою долголетнюю эволюцию научились регенерировать лишь ногти, волосы и кончики пальцев (а ящерицы только хвост)?
На Хабре последнее время засилье таких статей. Компании (в данном случае Райфу, но постоянно вижу подобное и от других компаний), чтобы попиариться, нужно написать статью.

Но ведь новый и интересный контент — это сложно. Проще ещё раз написать то, о чём за 15 лет уже написано вдоль, поперёк и по диагонали.
А если посмотреть ещё и на количество ошибок, страшно предположить, кто писал.
prototype-based объекты фактически преобразуются в class-based
Не наоборот ли? Везде и всюду написано, что классы — сахар для прототипов.
Скажем так, наркотики обычно доступны тем, кому они нужны. И вы наверняка их тоже найдёте, если захотите.
Немного дилетантсткий, возможно, вопрос, но всё же: почему эволюция не создала бессмертных или хотя бы умеющих регенерировать как можно больше органов существ?
Есть разные (вроде бы только эмпирические) формулы для n-го простого числа.
Мм, это да. Окей, с достаточностью я слегка промахнулся.
Слегка — потому что такие заморочки уже исходят из пункта б (желания хорошо прочитать лекцию), и в принципе учтены (я их имел в виду), но их действительно стоило бы вынести отдельно.

Тем не менее, на моё начальное утверждение это никак не влияет: опыт для хорошего преподавания не необходим и не достаточен.

Попробуйте выступить с коротким сообщением перед аудиторией больше 10 человек — многое поймете.

Выступал с не очень короткой презентацией перед большей, чем 10 человек, аудиторией. Без опыта. Всё нормально.
Что-то я не понимаю, с чем вы не согласны. Я говорю, что для хорошей лекции не необходим и не достаточен опыт чтения лекций. Вы же говорите про умение читать. Это разные вещи.

Чтобы подавать материал просто, достаточно его хорошо понимать. Если препод подаёт материал непонятно, значит, он его не понимает. Всё просто.
А это разве не очевидно?

Чтобы хорошо читать лекцию, необходимо и достаточно а) понимать, что такое хорошая лекция, б) хотеть её хорошо прочитать и понимать, что это важно.

Пункт а, кстати, ещё и разнится для разных аудиторий. Например, многие разделы математики: вчерашним сош-школьникам, кажется, очень важна наглядность, а вот матшкольникам важнее строгость (хотя это момент, конечно, спорный, но в рамках моего объяснения — вообще не суть).

Оба пункта, возможно, и коррелируют с опытом чтения лекций, но уж точно из него никак не вытекают (и наоборот, из них не вытекает опыт, что ещё более очевидно).
А еще для хорошей лекции нужно иметь опыт чтения лекций. У почти школьника такого опыта нет, поэтому слушатели мало что поймут

Это, мягко говоря, слегка неверно. Для чтения хорошей лекции иметь опыт лекций не необходимо и не достаточно.
Ну наркотики, оружие и всё остальное же как-то умудрялись продавать без интернета, да и сейчас умудряются.
При том, что они кончаются.

А знание про торренты в вашей голове не может внезапно кончиться или исчезнуть, его распространять в разы проще.
А работает ли он для авторизации в метро?
Highscreen Power Five Max. Андроид, батарейка держится несколько суток (у всех хайскринов одни из самых долгих батареек), при этом по толщине не кирпич. Есть ИК.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность