если честно, то не понятно, что вы тут насчитали, лучше не вводите людей в заблуждение. Чистая прибыль, это ведь то, что остается после вычета всевозможных выплат, персональных, процентных и налоговых в том числе. Т.е. зарплаты вы себе уже выплатили, с кредитора удовлетворили, налоги заплатили.
Если 75.000 это прибыль ПОСЛЕ отчислений процентов, то вам надо выплатить лишь налоги. Если брать выбранный вами «рычаг» в 490 (а ведь можно и в 280, к примеру сразу на границе с Франкфуртом, одна из самых богатых коммун в Германии, т.к. практически все франкфуртские динозавры сидят там), то получаем следующее:
Gewerbesteuer: 15.200
Körperschaftsteuer: 9.500
Итого, ЧИСТАЯ прибыль: 50.300, т.е 67% прибыли после всех-всех-всех выплат ваши, вернее вашей фирмы.
Еще прибавте возврат Reise und Werbekosten (путешествия, еда, реклама, итд.) а также возврат Umsatzsteuer (НДС), если с вашей стороны были куплены какие-либо продукты или сервисы, необходимые для вашего дела.
Так что давайте считать правильно и прозрачно: какой доход, что кому отдали, сколько себе заплатили, сколько вернули от государства, а потом говорить сколько действительно отдали государству. Еще надо учитывать, что если вы работаете как «признанный» фрилансер, то Гевербештойер вам платить не надо…
про 2: да, у меня насчет Питера сугубо субъективное мнение, я раньше наведывался туда по два-три раза в год. Город-то может и европейский, но для меня в нем абсолютно ничего особенного никогда не было и восхищения никогда не вызывал. Но гордость за происхождение все-таки осталось, за старый город, за Ленинград. Я родился в Ленинграде, в паспорте так и стоит, и уже сколько раз отказывался менять на Санкт-Петербург. Но что-то я отвлекся.
В общем, речь шла о «местами напыщенном и гнилом» обществе. И после нескольких личных потрясений, как то: несколько раз нападения наркоманами на деда (ветерана и героя великой отечественной) из-за спины, что каждый раз кончалось недельными пребываниями в больнице, повальное заболевание наркоманией старых знакомых (и превзношение этого в cool'ный культ), хамское отношение, вымогательство и вредительство в больницах, ловления и задержания на выходах из метро как потенциального уклониста от воинской службы, захват близлежащих озер и хуторов на даче «модными» ребятами, где все детство было преведено… В общем, список можно продолжать бесконечно. Если раньше я смотрел на эти вещи сквозь пальцы и думать, что это нормально, селяви, то теперь, после того как у самого семья, мне как-то этих всех приключений и огорчений и не надо. Ведь все негативное накапливается и даже мне, обычно всегда позитивно настроенному, трудно этих вещей не замечать. Дело просто в том, что я могу сравнивать, максимально объективно насколько это возможно. Я могу выбирать, где мне жить, к сожалению это могут не все. Сейчас конечно вроде обстановка и улучшается, но гнили, судя по Фонтанке.ру как-то не особенно уменьшается. По сравнению с этим, жалоба соседей (скорее всего справедливая), как у автора поста — просто детские шалости.
так в голову ничего конечно не приходит, но если мне не изменяет память, то «нанотехнология» была впервые сформулирована в японии.
Я задал ниже похожий вопрос, насчет машиностроения и робототехники. Думаю, что в принципе мало надо уметь копировать, надо ведь еще и уметь делать это эффициентно. Тут ведь японцы затыкают за пояс всех, см. Тойота.
Если японцы все такие «роботы» с атрофированными способностями к анализу и исследованиям, то как они умудряются быть передовыми в, к примеру, машиностроении и робототехнике? Неужели все сделано импортными инженерами?
гниловато — это когда роллер, занимающий меньше 1.5 кв. метра нельзя парковать в гараже, когда люди тока и делают, что ищут предлог что бы пожаловаться. вот это для меня полная гниль.
ну не знаю, все в мире относительно и познается в сравнении. Если гараж ваш или вы его сняли, то никто ничего и не скажет. А если общий — то если роллер встанет, машина уже не поместится. Но найти решение всегда можно и со всеми можно договорится, если ведешь себя так, чтобы людей к себе располагать. А если не выполняешь каких-то обязательств и на тебя жалуются — то конечно сам и виноват:)
А чтобы 20 евров получить нужен все таки кое какой опыт, но это все таки реально в нишевых отраслях имеющих непосредственное отношение к деньгам, их сохранению или отчетности перед государством. K примеру тема Business Process Management и Meldewesen в финансовой отрасли, Security. Но тут уже надо быть не только айтишником, но и иметь определенные (начальные) знания в смежной теме. Ну и конечно, такая зарплатa, немного выделяется из общей массы.
С вами согласен, не стоит обзывать всех.
Но, опыт показывает, в принципе следующую ситуацию:
1) Человек решил покинуть свою страну «потому что там лучше»
2) В чужой стране он считает, что ему все должны, но вдруг оказывается, что он никому не нужен и толком ничего не умеет
3) Человек дергается туда сюда, но кардинально изменить себя и свое отношение к новой стране не способен
4) Проходит пара лет, человек решает вернутся обратно
5) Возвращается, а тут выясняется что он и тут уже никому не нужен!
6) Человек не может найти себя, остается несчастным.
Увы, такой сценарий встречается не так уж и редко. Как таких людей называть? Очень редко встречается среди них целеустремленность, открытось, способность к интеграции.
Думал-думал, написать коммент или нет, но все таки надумал, написать надо. Текст читается хорошо, довольно все спокойно и правдиво описано. Но! Предпоследний абзац автора
В общем жизнь в Германии оставляет двоякое впечатление. С одной стороны стабильность, доход, порядок. С другой уж очень скучно, слишком местами напыщенно и гниловато. Для себя решил, что тут наверно будет очень хорошо жить в старости.
оставляет довольно таки негативный осадок, по крайней мере у меня.
1) Скучно — каких, простите, развлечений вам не хватает? Вот часто приходится слышать от совершенно разных людей, «понаехавших» (ахтунг, ирония) в Германию либо в гости, либо по учебе, по жизни: ооой как у вас тут скуучно, делать нечего. Все ждут, что их тут ДОЛЖНЫ развлекать всякими разнообразными способами. Человек должен быть про-активным, искать возможности, позитив, а не занудство и потребление «развлечений» которые ему кто-то должен. Если не хватает общения, потому что ты один — ищи ситуации, в которых можешь это общение найти. Общага — идеальное место для этого. Куча всяких спортивных объединений и кружков, (для студентов на халяву!), фехтование, волейбол, гребля, парусный спорт, возможность дешево (все вместе 400 евров) сделать «права на вождение лодок и яхт» — в общем неограниченные возможности занять себя и с пользой и без пользы. Не хватает общения на родном языке — ищи единомышленников среди таких же как ты (русскоязычных студентов), но не увлекайся, может оказаться чревато. Развлечений — море.
2) Слишком местами напыщенно и гниловато. Вот тут я вообще в шоке. Я сам с Питера. Про другие места нашей бывшей Родины СССР сказать много не могу, но вот где по настоящему напыщенно и гнило — это в Питере. Начиная от общей обстановки, инфраструктуры, междулюдского отношения, приоритетов в жизни и заканчивая головами большинства людей. Думаю, это можно в той или иной степени и на остаток нашей бывшей необъятной проицировать. Если ты спокойно можешь обратиться к менту и ты уверен, что он тебе поможет а не обует, то как минимум общество не гнилое. Если ты спокойно можешь обратиться в больницу, то будешь уверен, что врачу взятку давать не надо. Опять же, напыщенность, как вариант выпендрежа и «я тут круче всех, мне все должны» отсутствует практически полностью. Можно на равных общатся с богатеями, (если конечно есть общие интересы), но никогда при этом не почувствуешь себя ущербным. Большинство состоятельных людей богатство свое не разбазаривают на финтифлюшки. Есть конечно исключения, но куда же без этого.
Про работу
Если студент (по студенческой визе), то можно попытаться выбить себе разрешение на работу. Или же идти практикантом бесплатно и потом выбивать разрешение на работу. Но работать надо исключительно по специальности, изучаемой в ВУЗе. За 8-9 евров/час можно устроится в «помогающим научным сотрудником» (HiWi), туда люди постоянно нужны, в самые разные институты. В индустрии же, если только не начинающие стартапы, надо брать не меньше 15, а лучше 20-23. 20 евров/час для «заводского студента» (Werkstudent, с работой на заводе ничего общего) — это реально, если есть определенные навыки конечно и способность себя продать. Ну а идти на подработку в Макдоналдс… это конечно если уж совсем плохо и профессия НИГДЕ не нужна и если желания нет. Можно по весне и на поле спаржу повыкалывать… Люди, проработающе во время учебы по специальности имееют все шансы на начальную зарплату ОТ 45 тыс. (в консалтинге). Я имел наглость запросить значительно больше — мне дали.
Про жилье
Комната в общаге за 150-200 евров с интернетом и прочими благами — это реально. Можно и переснять, так как часто кто-нибудь куда-нибудь уезжает, но комнату терять не хочет.
Про город
Только заглянув в профиль автора увидел, что речь идет о Карлсруе. Кто не в курсе: в Карлсруе самый старейший технический университет в Германии, по совместительству имеющий самый весомый факультет по информационным технологиям. Так же регион — по концентрации ИТ-шных компаний, самый крупный в Германии. Айтишник там может развернутся по полной программе, без работы не останется. Эдакий Силикон Вэйли.
В общем, зачем я все это пишу: побольше позитива, граждане. Относитесь с любопытсвом к новому, будьте открыты:) А везет только тем, кто ищет ситуации, в которых везение может произойти, ну и терпение, и труд и работа над собой.
Не опускайте голову из-за пары комментариев, это всего-лишь повод улучшить и уточнить вашу идею.
По поводу перевода денег, есть такая система: www.moneybookers.com, вроде как обещают переводы практически во все страны, причем без проблем, обратите внимание.
обычно у людей причина банальна: люди понимают, что они тут (говорю как житель Германии) никому не нужны, что за свое благополучие нужно бороться, что это стоит неимоверных трудов в первую очередь над собой и в большинстве своем они к этим трудам не готовы. Люди, сумевшие преодолеть эти затруднения (а в основном это дети/подростки, сумевшие получить образование на чужом языке, нашедшие работу и тем самым имеющим нормальное социальное положение) назад никогда не поедут, так как они учитывают плюсы/минусы жизни тут и там.
Лично у меня есть парочка таких бывших знакомых у которых «не хватило дыхалки» и уехавших назад. Что могу сказать, люди как были несчастными, так несчастными и остались, потому как в России столкнулись вдруг неожиданно с теми же самыми проблемами.
Не могу конечно утверждать за всех, но думаю, что тенденция такова.
потому же, почему начинают ненавидеть Гугль а до этого ненавидели ИБМ. Доменирование в одной области, успех и не всегда правильная политика (что всегда следствие каких-то обстоятельств) всегда сопряжены с завистью и ненавистью.
почему же не соответствует? Как и все фильмы такого рода, что-то опущено, что-то преукрашено, но в целом правдиво и соответствует (авто)биографиям. Цель и задача фильма: увлекательно рассказать историю, проявить интерес к теме, истории и персоналиям. С этой задачей он справляется просто великолепно (в отличии от других многих «исторических» биографий).
Если 75.000 это прибыль ПОСЛЕ отчислений процентов, то вам надо выплатить лишь налоги. Если брать выбранный вами «рычаг» в 490 (а ведь можно и в 280, к примеру сразу на границе с Франкфуртом, одна из самых богатых коммун в Германии, т.к. практически все франкфуртские динозавры сидят там), то получаем следующее:
Gewerbesteuer: 15.200
Körperschaftsteuer: 9.500
Итого, ЧИСТАЯ прибыль: 50.300, т.е 67% прибыли после всех-всех-всех выплат ваши, вернее вашей фирмы.
Еще прибавте возврат Reise und Werbekosten (путешествия, еда, реклама, итд.) а также возврат Umsatzsteuer (НДС), если с вашей стороны были куплены какие-либо продукты или сервисы, необходимые для вашего дела.
Так что давайте считать правильно и прозрачно: какой доход, что кому отдали, сколько себе заплатили, сколько вернули от государства, а потом говорить сколько действительно отдали государству. Еще надо учитывать, что если вы работаете как «признанный» фрилансер, то Гевербештойер вам платить не надо…
Все конечно сложно, да, но жить можно.
В общем, речь шла о «местами напыщенном и гнилом» обществе. И после нескольких личных потрясений, как то: несколько раз нападения наркоманами на деда (ветерана и героя великой отечественной) из-за спины, что каждый раз кончалось недельными пребываниями в больнице, повальное заболевание наркоманией старых знакомых (и превзношение этого в cool'ный культ), хамское отношение, вымогательство и вредительство в больницах, ловления и задержания на выходах из метро как потенциального уклониста от воинской службы, захват близлежащих озер и хуторов на даче «модными» ребятами, где все детство было преведено… В общем, список можно продолжать бесконечно. Если раньше я смотрел на эти вещи сквозь пальцы и думать, что это нормально, селяви, то теперь, после того как у самого семья, мне как-то этих всех приключений и огорчений и не надо. Ведь все негативное накапливается и даже мне, обычно всегда позитивно настроенному, трудно этих вещей не замечать. Дело просто в том, что я могу сравнивать, максимально объективно насколько это возможно. Я могу выбирать, где мне жить, к сожалению это могут не все. Сейчас конечно вроде обстановка и улучшается, но гнили, судя по Фонтанке.ру как-то не особенно уменьшается. По сравнению с этим, жалоба соседей (скорее всего справедливая), как у автора поста — просто детские шалости.
Неужели Земля в будущем?
Я задал ниже похожий вопрос, насчет машиностроения и робототехники. Думаю, что в принципе мало надо уметь копировать, надо ведь еще и уметь делать это эффициентно. Тут ведь японцы затыкают за пояс всех, см. Тойота.
Всегда пожалуйста!
ну не знаю, все в мире относительно и познается в сравнении. Если гараж ваш или вы его сняли, то никто ничего и не скажет. А если общий — то если роллер встанет, машина уже не поместится. Но найти решение всегда можно и со всеми можно договорится, если ведешь себя так, чтобы людей к себе располагать. А если не выполняешь каких-то обязательств и на тебя жалуются — то конечно сам и виноват:)
А чтобы 20 евров получить нужен все таки кое какой опыт, но это все таки реально в нишевых отраслях имеющих непосредственное отношение к деньгам, их сохранению или отчетности перед государством. K примеру тема Business Process Management и Meldewesen в финансовой отрасли, Security. Но тут уже надо быть не только айтишником, но и иметь определенные (начальные) знания в смежной теме. Ну и конечно, такая зарплатa, немного выделяется из общей массы.
В общем, множество факторов, паушализировать конечно нельзя.
Но, опыт показывает, в принципе следующую ситуацию:
1) Человек решил покинуть свою страну «потому что там лучше»
2) В чужой стране он считает, что ему все должны, но вдруг оказывается, что он никому не нужен и толком ничего не умеет
3) Человек дергается туда сюда, но кардинально изменить себя и свое отношение к новой стране не способен
4) Проходит пара лет, человек решает вернутся обратно
5) Возвращается, а тут выясняется что он и тут уже никому не нужен!
6) Человек не может найти себя, остается несчастным.
Увы, такой сценарий встречается не так уж и редко. Как таких людей называть? Очень редко встречается среди них целеустремленность, открытось, способность к интеграции.
оставляет довольно таки негативный осадок, по крайней мере у меня.
1) Скучно — каких, простите, развлечений вам не хватает? Вот часто приходится слышать от совершенно разных людей, «понаехавших» (ахтунг, ирония) в Германию либо в гости, либо по учебе, по жизни: ооой как у вас тут скуучно, делать нечего. Все ждут, что их тут ДОЛЖНЫ развлекать всякими разнообразными способами. Человек должен быть про-активным, искать возможности, позитив, а не занудство и потребление «развлечений» которые ему кто-то должен. Если не хватает общения, потому что ты один — ищи ситуации, в которых можешь это общение найти. Общага — идеальное место для этого. Куча всяких спортивных объединений и кружков, (для студентов на халяву!), фехтование, волейбол, гребля, парусный спорт, возможность дешево (все вместе 400 евров) сделать «права на вождение лодок и яхт» — в общем неограниченные возможности занять себя и с пользой и без пользы. Не хватает общения на родном языке — ищи единомышленников среди таких же как ты (русскоязычных студентов), но не увлекайся, может оказаться чревато. Развлечений — море.
2) Слишком местами напыщенно и гниловато. Вот тут я вообще в шоке. Я сам с Питера. Про другие места нашей бывшей Родины СССР сказать много не могу, но вот где по настоящему напыщенно и гнило — это в Питере. Начиная от общей обстановки, инфраструктуры, междулюдского отношения, приоритетов в жизни и заканчивая головами большинства людей. Думаю, это можно в той или иной степени и на остаток нашей бывшей необъятной проицировать. Если ты спокойно можешь обратиться к менту и ты уверен, что он тебе поможет а не обует, то как минимум общество не гнилое. Если ты спокойно можешь обратиться в больницу, то будешь уверен, что врачу взятку давать не надо. Опять же, напыщенность, как вариант выпендрежа и «я тут круче всех, мне все должны» отсутствует практически полностью. Можно на равных общатся с богатеями, (если конечно есть общие интересы), но никогда при этом не почувствуешь себя ущербным. Большинство состоятельных людей богатство свое не разбазаривают на финтифлюшки. Есть конечно исключения, но куда же без этого.
Про работу
Если студент (по студенческой визе), то можно попытаться выбить себе разрешение на работу. Или же идти практикантом бесплатно и потом выбивать разрешение на работу. Но работать надо исключительно по специальности, изучаемой в ВУЗе. За 8-9 евров/час можно устроится в «помогающим научным сотрудником» (HiWi), туда люди постоянно нужны, в самые разные институты. В индустрии же, если только не начинающие стартапы, надо брать не меньше 15, а лучше 20-23. 20 евров/час для «заводского студента» (Werkstudent, с работой на заводе ничего общего) — это реально, если есть определенные навыки конечно и способность себя продать. Ну а идти на подработку в Макдоналдс… это конечно если уж совсем плохо и профессия НИГДЕ не нужна и если желания нет. Можно по весне и на поле спаржу повыкалывать… Люди, проработающе во время учебы по специальности имееют все шансы на начальную зарплату ОТ 45 тыс. (в консалтинге). Я имел наглость запросить значительно больше — мне дали.
Про жилье
Комната в общаге за 150-200 евров с интернетом и прочими благами — это реально. Можно и переснять, так как часто кто-нибудь куда-нибудь уезжает, но комнату терять не хочет.
Про город
Только заглянув в профиль автора увидел, что речь идет о Карлсруе. Кто не в курсе: в Карлсруе самый старейший технический университет в Германии, по совместительству имеющий самый весомый факультет по информационным технологиям. Так же регион — по концентрации ИТ-шных компаний, самый крупный в Германии. Айтишник там может развернутся по полной программе, без работы не останется. Эдакий Силикон Вэйли.
В общем, зачем я все это пишу: побольше позитива, граждане. Относитесь с любопытсвом к новому, будьте открыты:) А везет только тем, кто ищет ситуации, в которых везение может произойти, ну и терпение, и труд и работа над собой.
простите, не удержался
По поводу перевода денег, есть такая система: www.moneybookers.com, вроде как обещают переводы практически во все страны, причем без проблем, обратите внимание.
Лично у меня есть парочка таких бывших знакомых у которых «не хватило дыхалки» и уехавших назад. Что могу сказать, люди как были несчастными, так несчастными и остались, потому как в России столкнулись вдруг неожиданно с теми же самыми проблемами.
Не могу конечно утверждать за всех, но думаю, что тенденция такова.
Если не секрет, мелкий возраст, это какой?