Обновить
1
0
Якунчиков Вадим Константинович @LazyCrazy

Пользователь

Отправить сообщение
До 20 Вт в E27 делают.

У меня почти год на 22Вт отработала.
сети продуктовых магазинов, охватывающих всю страну

Не всю, очень далеко не всю.
вы расскажете как оценивать «все риски» — велкам, посмеемся.

Сделайте над собой усилие не хамить, смешливый вы наш. И да, из классических чапековских приёмов штук пять вы уже опробовали; да не суть.

Вы предложили метод. Он не будет работать, поскольку бюрократически-формальный по сути и легко будет обходиться на практике. Хотите примеров — гляньте хотя бы на «госзакупки»: фильтры есть («реестры недобросовестных поставщиков»), но при желании легко огибаются. Вот и ваш способ поставит препоны не мошенникам, а новичкам. И ещё — а кто сказал, что опытные не ошибаются (пример из новостей — essential phone)?
Есть другие варианты?

Может, по-старинке — оценивая все риски?
А не отбрасывая проекты заранее, даже не пытаясь разобраться и не заставляя искать нахлебников а-ля «репутационного поручителя» (это так свадебных генералов теперь называют что-ли?).
Вы, случайно, не в администрации Сколково работаете?
А если серьёзно — людям в любом случае надо думать, куда они вкладывают деньги.
А ваша схема звучит как «ни за что не пустим молодёжь; нет стажа — нет работы». Но повторюсь, это не значит, что деньги нужно вкладывать во всех подряд.
достаточно хорошей репутационной системы

Т.е. для новичков («стартапов») — без вариантов? ;)
Наверное, всё-таки автор, столь рьяно выступающий за точность, не должен допускать фразу:
Верди единственный композитор, который упомянул строй и частоту 432 Гц в 1900-м году, так как сначала завещал потомкам исполнять его реквием с «ля» частотой 435 Гц в соответствии с французским стандартом 1959 года

А то ведь очередные «конспирологи» заявят, что Верди и машину времени изобрёл.

А если серьёзно, то вот такой вопрос. Если композиторы пользовались камертонами с разной частотой и нам известно, с какой именно, то не следует ли, для пущей аутентичности, исполнять произведения этих композиторов инструментами, настроенными именно по этим частотам? Насколько сильно это может иметь значение или «не стоит шкурка выделки»?
Зачем, ведь конкуренции не будет.

Вот как ни стараюсь, не могу припомнить ни одну что федеральную, что областную (Свердловская область) систему, доведённую до ума. Везде либо изначальная недодуманность, либо попытки «расширить функционал» и «привязать к чему-то» на ходу.
И ничего страшного не произошло.

За исключением того, что многие отечественные (по факту) разработчики стали «неотечественными» из-за отсутствия в этом списке. Некоторые — временно, а некоторые мелкие конторы и ИП просто не стали заморачиваться. Они найдут клиентов и помимо гос- и муниципальных контор, а вот у этих контор выбор сузится.
Так вот для кого на госуслугах надысь появился раздел «Для иностранных граждан».
Да, и с «нашей» ценой.
опирается на общий консенсус по этому вопросу

А он уже достигнут?
Disclaimer: я не собираюсь поддерживать какую-либо сторону или вступать в дискуссию; меня заинтересовал сам факт.
Проблема в переоценённости значимости любых премий и конкурсов. И в спорности (с чьей-либо точки зрения) корректности работы жюри этих конкурсов и премий. Насколько сильно изменилось бы (если изменилось бы) течение научной мысли в отсутствии Нобелевки? Велика ли зависимость продолжения работ от денежной части премии?
Порой кажется, что нобелевский комитет выбирает более модные темы. Нет-нет, я ни в коем случае не утверждаю, что работы лауреатов не достойны премии! Но вот сам принцип выбора интересует.
Моим основным аудио сервисом пока является HDD (500 Гб во flac и mp3 – 320kb/s) и большая тяжелая стойка с CD.

Первое, что смутило – это наличие в мини-системах CD-привода и FM-радио, в которых я не испытывал необходимости.

Неужели автор считает (считал?) более удобным слушать музыку только при включенном компьютере?
Я люблю Хабр и Гиктаймс за то, насколько вменяемые и образованные люди здесь собрались.

Это лесть или стёб? ;)
Поставил «Спутник» (да, я извращенец!). Зашёл на www.gosuslugi.ru. Сразу поставил «Местоположение» в вариант «Разрешить». «JavaScript» уже стояла в «Разрешать». «Спутник» сказал, что после изменения настроек сайта страницу надо перезагрузить — согласился. Всплыло окно «Укажите ваше местоположение» — выбираю «Определить автоматически» — «Невозможно определить». Х-м, ладно, выбираю «Выбрать вручную», набираю город, дожидаюсь, когда он найдётся, «Сохранить»… и получаю снова это же окно. С пятой попытки таки наконец название города вверху появляется. В хроме такой проблемы не было.
Уже плюнуть изучать особенности работы «спутника» или попробовать ещё что-то?
Надо срочно организовать экспорт в Кению авосек!
Ах да, надо вначале восстановить их производство… И не в Китае…
Возможно, я слишком безалаберный, но для меня главное в погодных приложениях — чтобы они наиболее точно и своевременно показывали погоду. Отправляет ли при этом конкретно это приложение кому-то координаты — не столь существенно. Наверное, у меня недостаток параноидальности в организме.
Судя по отсутствию ответов и «минусам» — информация взята из принципа «я понятия не имею, но вижу так».

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Серов, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность